Посвідчення водія (національне, міжнародне)

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia
Re: Вопросы по водительским правам

Advoc@te, Как раз слышал, что пластиковые права размером с кредитку за границей не действуют. А с "обычными" ламинированными был казус в Германии в 2006 году - отказались по этим правам дать машину напрокат. ОтакЭ :(

Nord

Заблокирован
Місто
Замкадье

Старинная красная книжка Союзное водительское/еще Берия выдавал/- действует во всем мире....
а поменять и с нашим пластиком ехать в другую страну....искать лишние проблемы?
ну уж нееет...))))

kityn

*
Місто
Warszawa

Advoc@te, Как раз слышал, что пластиковые права размером с кредитку за границей не действуют.
Бред, ездил, действуют.

Добавлено через 2 минуты
Без разницы какого образца, главное чтобы присутствовала надпись: permis de conduire

Останнє редагування:

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia

Бред, ездил, действуют.

Хм... странно, когда я обменивал свою "СССР-ю" книжечку (сильно истрепалась) на "ламинированные", то сами гаишники на Туполева сказали что пластик за границей не действует, может что-то поменялось с тех пор.

P.S. kityn, выбирай выражения, я ведь тебе не хамил.

Nord

Заблокирован
Місто
Замкадье

Хм... странно, когда я обменивал свою "СССР-ю" книжечку (сильно истрепалась) на "ламинированные", то сами гаишники на Туполева сказали что пластик за границей не действует, может что-то поменялось с тех пор.
пластик есть двух видов: укр. и загран.....НО никакой гарантии эти международные права не дают....

kityn

*
Місто
Warszawa

P.S. kityn, выбирай выражения, я ведь тебе не хамил.

Они просто некомпетентны в этом вопросе. Данный вопрос регулируется "Конвенцией о дорожном движении" На автоюа тема затерта до дыр.
P.S. Никому я не хамил, фраза в сторону тех ДАЙ на Туполева.

Добавлено через 3 минуты
пластик есть двух видов: укр. и загран.....НО никакой гарантии эти международные права не дают....

Картинки и факты в студию

Какой это пластик украинский или международный :dash1:?

Останнє редагування:

Nord

Заблокирован
Місто
Замкадье

Картинки и факты в студию
прогуляйся с обычным пластиком украинского происхождения по европейским странам - будут и картинки, и факты, и студия....
может
где-то и закроют глаза, как на страну третьего мира,а где-то ....-впечатления после вояжа....

ДжеК

Заблокирован
Місто
Краматорск/Лиман

Вот файлик - советую эти документы возить в машине

1)Гост 5727-88 На который ссылются ПДД Украины в случае тонировки
2)Гост 27902-88 На который ссылается ГОСТ 5727 по методике проведения измерений светопропускания
3)Приказ 111 - вообще бесценная вещь
Там и причины остановки и про сертификацию приборов,
и про то что, работник ГАИ должен представиться и предъявить удостоверение,
когда и зачем водителю нужно выходить из машины,
работник ГАИ не имеет права быть на частной машине, должен иметь жетон - и т.д. и т.п.
4) Формуляр где вынесены все нужные пункты законов, ПДД и указов

Еще где-то валяется копия сертификата на пленки Lumar с мокрой печатью установщика
Взять я думаю можно у любого установщика "за шоколадку"
Конечно в суде это не документ, но для ДПСников с одной извилиной - катит

kityn

*
Місто
Warszawa

прогуляйся с обычным пластиком украинского происхождения по европейским странам - будут и картинки, и факты, и студия....
может
где-то и закроют глаза, как на страну третьего мира,а где-то ....-впечатления после вояжа....

Дык месяц катался, ноу проблем
И в алкотестер дышал и тонировку мены в Бельгии с передних боковых сдирали,а к пластику вопросов не было...
У самого были проблемы или информация от ОБС?

Добавлено через 3 минуты
Вот файлик - советую эти документы возить в машине

1)Гост 5727-88 На который ссылются ПДД Украины в случае тонировки
2)Гост 27902-88 На который ссылается ГОСТ 5727 по методике проведения измерений светопропускания
3)Приказ 111 - вообще бесценная вещь
Там и причины остановки и про сертификацию приборов,
и про то что, работник ГАИ должен представиться и предъявить удостоверение,
когда и зачем водителю нужно выходить из машины,
работник ГАИ не имеет права быть на частной машине, должен иметь жетон - и т.д. и т.п.
4) Формуляр где вынесены все нужные пункты законов, ПДД и указов

Еще где-то валяется копия сертификата на пленки Lumar с мокрой печатью установщика
Взять я думаю можно у любого установщика "за шоколадку"
Конечно в суде это не документ, но для ДПСников с одной извилиной - катит
Оно конечно полезное, но какое отношение имеет все вышеперечисленное к сабжу?

Останнє редагування:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

Старинная красная книжка Союзное водительское/еще Берия выдавал/- действует во всем мире....
а поменять и с нашим пластиком ехать в другую страну....искать лишние проблемы?
ну уж нееет...))))
угу, поедь в Россию, там тебе расскажут, что действует, а что нет.
я серьезно.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

угу, поедь в Россию, там тебе расскажут, что действует, а что нет.
я серьезно.
раша со своими припадками не показатель
знакомому чтоб на родину сьездить в прошлом году пришлось менять их на новые

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia

Дык месяц катался, ноу проблем
...

Повторю: в марте, в 2006м, в немецком городе Дюсельдорф мне было отказано в прокате автомобиля, по причине "неправильного" водительского удостоверения.

P.S. А, вот в 1993г в Ольденбурге я купил авто и приехал на нем в Киев. Права были "книжечка", в которой имя и фамилия даже не были продублированы латинскими буквами, это не помешало мне проехать пол Европы и пересечь 2-е границы. Права предъявлялись.

ОтакЭ!

• Like
Реакції: Nord

kityn

*
Місто
Warszawa

Повторю: в марте, в 2006м, в немецком городе Дюсельдорф мне было отказано в прокате автомобиля, по причине "неправильного" водительского удостоверения.

P.S. А, вот в 1993г в Ольденбурге я купил авто и приехал на нем в Киев. Права были "книжечка", в которой имя и фамилия даже не были продублированы латинскими буквами, это не помешало мне проехать пол Европы и пересечь 2-е границы. Права предъявлялись.

ОтакЭ!
Так то прокатчики, у них свои причуды.... С полицией проблемы были?

• Like
Реакції: al-m
Місто
в зоне АТО
Телефон
Meizu M8c

когда и зачем водителю нужно выходить из машины
водителю вобще не надо никогда выходить их авто. Причину можно узнать посмотрев "100 аргументов против штрафов ГАИ". Оч рекомендую

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia

Так то прокатчики, у них свои причуды.... С полицией проблемы были?

А, это не проблемы? :apl:

С полицией проблем не было по причине отсутствия механического средства передвижения :D

P.S. Даже паспорт за месяц предъявлять пришлось только 2-а раза, только когда проходил пограничный контроль.

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
LG A290(050 Новогод.+097 Б20+063),HTC One M7(094 Б30+MSIM)

C1Phone,читал я эту книгу, писали великие теоретики, но никакие практики.Наверняка ни одного из них ОМОН за шиворот не вытаскивал из машины и не тыкал дулом автомата.
Своим невыходом ты уже как бы бросаешь вызов менту и накаляешь обстановку, зачем это?Я лично всегда выхожу из авто.А всякие модные перцы, которые через приоткрытое стекло( в солнцезащитных очках независимо от времени суток и погоды и со жвачкой,первое произнесенное выражение-обязательно гнусаво-небрежным тоном -"Командиииир,шо случилось?") вызывают только отвращение у меня.Да и у ментов, я думаю, тоже.

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia

THORN, попробовал бы ты в Штатах выйти из машины. Да, думаю, и в Европе это не безопасно :D

ИМХО это совершенно нормально! Ты еще забыл "просьбу" даильщиков "пройти в их машину", что. тоже нужно? Они должны следить за безопасностью движения, а не деньги вымогать. Ну, нет у меня к ним уважения!

Поездил бы ты в Европе, может и прозрел бы :(

Місто
Kyiv
Телефон
Samsung A72

Часто выхожу из машины. Чисто размяться посреди длинной дороги :)

ДжеК

Заблокирован
Місто
Краматорск/Лиман

водителю вобще не надо никогда выходить их авто. Причину можно узнать посмотрев "100 аргументов против штрафов ГАИ". Оч рекомендую
ПДР п.2.4 На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також: а) передати для
перевірки документи, зазначені в пункті 2.1; б) дати можливість перевірити номери агрегатів і комплектність транспортного
засобу; в) дати можливість оглянути транспортний засіб відповідно до законодавства за наявності на те законних підстав.

Если остановят на посту, то прийдется выйти и открыть капот для сверки номеров

Зверху