Послуги «Автовідповідач», «Пропущений виклик» і «Сповістити мене»

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ
Звоню со своего номера Vodafone на свой номер lifecell или номер друга, на котором установлена переадресация на автоответчик (нет разницы было ли установлено соединение с автоответчиком или нет). Как только на номер lifecell приходит сообщение о пропущенном вызове, то на мой номер Vodafone поступает входящий гудок от номера lifecell, на который я звонил.

Если звонить с номера Киевстар или другого номера Vodafone такое не наблюдается (но это не точно).
Такое кто-то наблюдал ещё?

Місто
Київ
Звоню со своего номера Vodafone на свой номер lifecell или номер друга, на котором установлена переадресация на автоответчик (нет разницы было ли установлено соединение с автоответчиком или нет). Как только на номер lifecell приходит сообщение о пропущенном вызове, то на мой номер Vodafone поступает входящий гудок от номера lifecell, на который я звонил.

Если звонить с номера Киевстар или другого номера Vodafone такое не наблюдается (но это не точно).
Это аналог "абонент на звязку", я вот тут на похожее жаловался https://red-forum.com/threads/lifecell-faq.20279/page-153#post-1945044

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ
Evgenii, ну я так и понял. Вроде бы как, оператор может отключить этот "гудок", только надо уточнить.

Ещё такой гудок происходит, если общаешься с кем-то и потом разрывается связь.
Как по мне, то это странная реализация уведомить другого абонента, что тот на связи.

Ryo San

Plutoid
Місто
Київ
Телефон
moto g54 5G (XT2343-6)
Как по мне, то это странная реализация уведомить другого абонента, что тот на связи.
Дешевше, ніж смс розсилати (оператору, так) 😆
І в мене на номері теж таке було при підключенні послуги "Автовідповідач", а на іншому - ні.
Вроде бы как, оператор может отключить этот "гудок", только надо уточнить.
Колись на сайті про оцей дзвінок знаходив інформацію: було вказано, що вимикається тільки разом з "Автовідповідачем". Не став тоді заморочуватись і просто вимкнув А-ч.

Натомість, знайшов на офсайті інфу про смс за допомогою послуги "Сповістити мене":
Послуга інформує про те, що абонент, який був раніше тимчасово недоступний, знову з’явився в мережі lifecell. Сповіщення забезпечується за допомогою SMS-повідомлення, яке надсилається абоненту, що телефонував.
Але в нас не про недоступність мова.

Зверху