Посоветуйте онлайн магазин по пальчиковым аккумаам и ЗУ для них.

• Автор теми DesKV
  • Дата створення
D

DesKV

Guest
Загорелся идеей взять 4 пальчиковых аккумулятора из новой серии, которые не саморазряжаются и могут держать заряд по полгода-год. В фотоаппарате это очень удобно (очень жалею, что canon s5 is питается не от литиевой батареи).
Поэтому хочу взять сразу комплект 4 аккума АА плюс зарядное к ним.
Полазил по инету, ничего толкового не нашёл.
На сайте GP много вкусного, но купить где - не нашёл.
Аналогичная ситуация на сайте ansmann. Сайт varta вообще непонятно какой...
В общем растерялся... Может кто что посоветует, буду очень признателен.

В магазинах полно ufo. Но что уфо, что эрго - редкое г.но, которое в жизни больше не куплю.

Linux

Заблокирован
Місто
Киев
DesKV, а твой канон питается от пальчиковых батарей?

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
GP только Малазия!!!!!!!!!!! Потом Сингапур ... Китай долго не работает.

D

DesKV

Guest
Нет. Посмотрю, я не в курсе как там и чего. Поразбираюсь.

Добавлено через 1 минуту
DesKV, а твой канон питается от пальчиковых батарей?
Да. И это большой минус для меня. Конечно прикольно, что можно купить пальчиковые батарейки. Но их не на много кадров хватает. А литий можно запасной купить всегда и возить два.

Добавлено через 2 минуты
GP только Малазия!!!!!!!!!!! Потом Сингапур ... Китай долго не работает.
Понял. У меня как раз GP китайские, проработали с годик и потеряли свою ёмкость.

p.s. тогда стоит задуматься, может мне оставить зарядное UFO-KN U19 и взять малазийские GP...

Останнє редагування:

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
Так ты определись, или ты заряжаешь раз в полгода, или батарейки быстро садятся? В первом варианте батарейки выгоднее будут

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
p.s. тогда стоит задуматься, может мне оставить зарядное UFO-KN U19 и взять малазийские GP...
так и поступи, ток их сложгно найти.
А зарядки все и так нескольких вариантов но бод разными наклейками продаются .

Linux

Заблокирован
Місто
Киев
DesKV, у меня Pentax k-x вчера купил, в комплекте шли пальчиковые батареи "Энерджайзер", уже 460 фотографий сделал и 2 минуты видео, полный заряд. Правда не всегда с фотовспышкой. На сколько тебе хватает АА*4 2700 ? Мой прошлый Никон обосрался бы столько фото делать от двух пальчиковых батареек.

D

DesKV

Guest
Хватало раньше снимков на 400-800. Сейчас на 10-20 снимков и мигает батарейка. А на батарейках примерно 100-200 снимков.

Пентакс - это ж зеркалка, там ззум руками, визирование по "стеклу" и экран не кушает батарейки.

Linux

Заблокирован
Місто
Киев
DesKV, а ну это уже скорее всего аккумы отслужили свой срок. ИМХО.
P.S. разочарован я в зеркалке, немного это не то, что я от неё ожидал. На автомате фото - дрянь, нужно учиться фотографировать, теорию учить.

D

DesKV

Guest
Это да. Просто на второй год покупать придётся уже 3-й комплект аккумов. При том, что не отходили они и 150 циклов полных. И на кого пенять? В идеале я бы попенял на всё и хочу сменить сразу комплект на проверенный и надёжный. Если другие аккумы выдержат 300 перезарядок, то это на 2 и более года хватит и меня это устроит.

Добавлено через 6 минут
P.S. разочарован я в зеркалке, немного это не то, что я от неё ожидал. На автомате фото - дрянь, нужно учиться фотографировать, теорию учить.

Не может такого быть. Что именно в фото не понравилось? Теорию учить не нужно, автомат отлично справляется (а вот на мыльницах современных автомат маркетологи зажали в угол и заставили делать невозможное. Поэтому там полезно "укрощать" аппетиты автомата :) )

Останнє редагування:

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Хватало раньше снимков на 400-800. Сейчас на 10-20 снимков и мигает батарейка. А на батарейках примерно 100-200 снимков.

Пентакс - это ж зеркалка, там ззум руками, визирование по "стеклу" и экран не кушает батарейки.

часто бывает что сдох всего один аккум. замерь мультиметром если есть. и если у тебя аж 2 комплекта. то я болеее чем уверен что один рабочий компект аккумов ты соберешь.

Какая емкость аккумов и какой ток заряда в зарядном ?

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Загорелся идеей взять 4 пальчиковых аккумулятора из новой серии, которые не саморазряжаются и могут держать заряд по полгода-год.
А что это за новая серия такая? Как она маркируется и как её отличить от старой, которая саморазряжается чуть ли не за неделю стояния на полочке? А то для меня эта проблема саморазряда дешевых китайских GP (и не только GP, а еще и какой-то Kodak юзал) тоже актуальна..

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
У Сони есть такие аккумы, как-то называются, слово не запомнил, 2100 мАч емкость, больше они не бывают. Видел реально в специализированном павильоне на Кардачах. GP (ГовноПавер) я больше брать не буду, любые. Выброшенные деньги. Имеющиеся дохаживают свой век в блютус-мышке, на большее оно не способно.

D

DesKV

Guest
часто бывает что сдох всего один аккум. замерь мультиметром если есть. и если у тебя аж 2 комплекта. то я болеее чем уверен что один рабочий компект аккумов ты соберешь.

Какая емкость аккумов и какой ток заряда в зарядном ?
так и было, сдох сначала один. У меня в зарядном видно как каждый канал отдельно заряжается (и индикация отдельная). Я один замнил, а теперь еще два вылетели... Третий я так понимаю тоже на подходе, поэтому не спешу остальные 3 покупать. Ёмкость 2700.

Добавлено через 2 минуты
А то для меня эта проблема саморазряда дешевых китайских GP (и не только GP, а еще и какой-то Kodak юзал) тоже актуальна..

я сейчас хочу попробовать позаряжать их медленным зарядным с током 200 мА. С таким током их можно хоть сутками держать включенными на зарядке. Может наберут ёмкость, может быть интеллектуальное зарядное просто раньше времени заряд прекращает. Посмотрим.

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
DesKV, нихрена они уже не наберут, как я только их не заряжал.. фтопку! Купить нормальные и юзать аккуратно, из-за низкого саморазряда не будет лишних циклов, эффекта памяти.

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
я сейчас хочу попробовать позаряжать их медленным зарядным с током 200 мА.
У меня зарядник ATABA AT-508. Аккумуляторы AA заряжает током 500mA а AAA током 300mA. Потом переключается на подзарядку током 50 и 30 mA соотвественно.. Но постоянно держать зарядник в розетке тоже не хочется, мало ли что там с ним случится во время моего отсутствия дома..

D

DesKV

Guest
Вот поэтому и хочу взять аккумы новые, под тип sanyo eneloop или gp recycko. В общем, по-новой технологии сделанные.

D

DesKV

Guest
Сегодня взял такие http://www.sony.ru/product/bat-chargers/bcg34hld4l#null

только 1800 mAh. Всё за 125 грн. Зарядное субъективно очень добротное. 4 отдельных (!) канала зарядки, диагностика аккумов. И огромное полотно бумажное в виде мануала. Несаморазряжаемые не нашёл в оффлайн магазинах, куда-то ехать за ними особо нет времени. В онлайн магазинах тоже ничего путнего, вернее ничего вообще нет.
Через годик отпишусь :)

Зверху