Посоветуйте приставку (miniPC) для телевизора

Місто
Днепр
Посоветуйте миникомпьютер для таких целей:
- просмотр IPTV
- закачивание/просмотр фильмов из интернета (скачал, посмотрел, удалил)
Условия, которым должно соответствовать устройство:
- TV-OUT, т.е. подключение по низкой частоте к старым телевизорам (по тюльпану проще говоря)
- wifi либо ethernet для подключению к Интернету
- usb-порт для подключения пульта/клавиатуры/мышки (либо уже с пультом)
- невысокая цена

Единственным вариантом, о котором я знаю, является Raspberry Pi, но эту плату трудно купить за цену не сильно превышающую 35$.

Останнє редагування:
Місто
Днепр
А нужно еще дешевле 35$ ??? :D :apl: :D
Смешно. Я не говорил, что дешевле. Я представил Raspberry Pi в смысле идеального соотношения цены/качества/возможностей.
девайс интересен, но цена кусается. Интересны варианты более дешёвые (одноплатники на андроиде etc.).

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
да появилось много интересных девайсов на андроиде, просмотрите диалекстрим и панду. Есть даже такие которые своим размером и видом напоминают ЮСБ флешку, только вместо ЮСБ разъема ХДМИ.:D
Внутри кортекс А8 + 512 рам + ВаФай
Пример http://www.pandawill.com/cx01-mini-...android-40-cortex-a5-hdmi-usb-8gb-p64374.html

Місто
Днепр
Mike_84, о наводнении таких девайсов я в курсе. Основная загвоздка - старый телевизор без hdmi. Нужен девайс с низкочастотным выходом для старых телеков.

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
Сергей_, думаю что такого под андроид нет, в таких приставках в основном телечип 8925 или другой какой АРМ который максимум что умеет то цифру гнать на ХДМИ, даже ВГА нет. А конвертер в аналого врятли будет кто ставить, за цену до 50 уе

Місто
Днепр
Mike_84, Панда предлагает за 120$: 1 x HDMI port; 1 x VGA port; 1 x AV out port.
Цена уже лучше, но всё же считаю, что высокая. Какие ещё есть альтернативы, народ?

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
Я же говорю, аналог в более дорогих устройствах.
Может есть смысл собрать за 50уе старый системник? Вполне можно постараться найти на "холодном" семпроне или пентиуме ДЦ (без учета стоимости ХДД)

Місто
Днепр
Системник уже стоял под этим делом и на днях накрылся. После починки уедет в далёкие края. Основное, что мне не нравиться - это немалое потребление + габариты.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Может есть смысл собрать за 50уе старый системник?

Это только врагу можно посоветовать :D Здоровый, пыльный, гудящий ящик, неудобное управление, возможные проблемы с выводом внешнего видео.. А собранный специально мощный Медиа-ПК будет стоить намного дороже любого автономного медиа-плеера из предложнных, да еще и с софтом придется конкретно заморачиваться, чтобы было максимально удобно использовать все функции лежа на диване с пультом.

Місто
Донецк
да появилось много интересных девайсов на андроиде, просмотрите диалекстрим и панду. Есть даже такие которые своим размером и видом напоминают ЮСБ флешку, только вместо ЮСБ разъема ХДМИ.:D
Внутри кортекс А8 + 512 рам + ВаФай
Пример http://www.pandawill.com/cx01-mini-...android-40-cortex-a5-hdmi-usb-8gb-p64374.html

а к ним еще нужно как-то клавиатуру и мышь прицепить, иначе как адреса или названия фильмов вводить?

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
тогда ноут минимум пень -3-800/1Mb с гнездом TV-OUT. Находил на рынке или аукро за 300-600 гр без дисплея/с разбитым - да он и не нужен я так понимаю. Скачанные 360-480p тянет на ура, 360 даже смотрит онлайн на ура.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Місто
Донецк
ну так это дополнительные затраты
хотя подобная клава-мышь от lenovo у меня есть

Місто
Днепр
Может такое заинтересует?
Всё бы хорошо, но "компонентный видео выход" не подходит. Нужен Композитный видиовыход
тогда ноут минимум пень -3-800/1Mb с гнездом TV-OUT. Находил на рынке или аукро за 300-600 гр без дисплея/с разбитым - да он и не нужен я так понимаю.
Как крайний вариант - возможно. Но отпугивает б/у (месяцок поработает и всё).
По идее Ведро должно понять подключенные к USB клаву и мышу, планшеты точно видят, проверено, вот с таким клаво-тачем
Если ведро (если я его возьму) поймёт вот такую штуку, то это будет очень даже.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
Как крайний вариант - возможно. Но отпугивает б/у (месяцок поработает и всё).

та ладно, с 97 го года работал и еще лет 10 протянет - там же ничо не греется до потери пульса, видяха 32Метра, по-моему не требует такой частой замены пасты и чистки как современные, я бы даже сказал вообще не требует смены пасты судя по стационарникам, ну может раз в 5 лет.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Wox, плохо будет такое для мультимедиа-центра. Слабый проц c малой оперативой будут с напрягом воспроизводить видео, особенно онлайн, которого все больше в близком к ХД качеству выкладывают, про фильмы с торрентов вообще молчу - все новое только в ХД. Плюс неудобно этим всем будет управлять, а для какой-то более-менее оболочки ресурсов не хватит, пойдет только сильно заточеная ХРюша, которая в плане юзабилити медиа-центра - полный "ноль", даже "минус один". Ну зачем заниматься онанизмом? :)

Зверху