Пошук роботи (допомога в пошуках)

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Re: Какую работу выбрать?

Может лучше и не бросать, но "работа может бросить меня и сама". Есть новая нехорошая тенденция работать "четыре-через-два", т.е. четыре мес.рейса и два отдыха и опять туда же, причем отказываться почему-то нельзя, тупо не хотят брать если отказал один раз, даже если отказал заблаговременно, имея 2-3 мес в запасе. Я знаю много людей готовых работать 4-5 мес в году и которым не нужно больше и для сохранения здоровой психики и семьи это, ИМХО, самое оно. Так вот мне непонятно что мешает собрать нас всех, кому хватит работать 4-5 мес в году и сделать график смен экипажей в соответствии с пожеланиями людей, тем более, очень многие моряки страдают от этой новомодной херни 4-через-2, это мрак. Я не понимаю что мешает дать человеку придти нормально в себя и когда придет, тогда в рейс. Но у компаний свои приоритеты.
Это называется "вахта", да ещё достаточно мягкая смена.
У меня знакомый (правда, мы уже лет 10 не общаемся по независящим от нас обстоятельствам) - капитан, работал на греческого судовладельца, LASKARIDIS SHIPPING CO. Так вот, ещё лет 15 назад он в году дома проводил 1-2 месяца, всё остальное время - рейсы. Так ему и то надоедало сидеть на берегу. Правда, и получал он уже тогда примерно 16 000 USD/мес.

shurass

Заблокирован
Місто
Донецк-Енакиево-Горловка
Телефон
V980m V3X V551 V195 C390 WX161 N2310 N3510i N7370
Re: Куда отправиться на заработки ? (или как найти мужскую работу)

shurass, а это для донецка деньги? в нашем мухосранске хрен протянешь на это.
В Вашем Мухосранске сколько однокомнатная квартира стоит? А в нашем Енакиево 40тыс гривен. По причине того что нет работы и полный цикл металлургического производства в центре города...

shurass,

на себя работать, вокруг 100500 возможностей заработать.

или на туже новую почту пойти в районе 3000 получают операторы, грузчики.
В городе два отделения Новой почты... :) Так что там не светит... Еще предложения будут? Только конкретики побольше а не фантастику... :)

Місто
Одесса
Телефон
HUAWEI GR5

Где-то пробегало (даже пару раз), оформляют или помогают оформить рабочую визу в Европу, в Польше фирма выдает новую или почти новую машину типа пирожок с отопителем и со спальным местом. Подписываешь договор на пол года. И, вперед - куда пошлют по всей Европе развозить разные мелкие грузы. Зарплата 1500$. Чем не вариант чтобы побыть моряком на суше? - Иногда думаю, что так покататься по Европе я б пошел, чтобы жизнь разнообразить и мозги прочистить от обыденности, но надо знать хоть немного английский разговорный.
Было бы желание.
Английский разговорный подтягивается за полтора...два месяца.
Во вторых далеко не все европейцы знают этот самый английский.

Місто
не на форуме

Желание есть, надо искать где лучше это делать и узнать сколько стоит.

Английский разговорный подтягивается за полтора...два месяца.
Нормально. Главное решить и делать, потомучто если не пользоваться этим английским (то есть, не ехать ни куда), то он и не нужен. Как впрочем и любой другой язык (или профессия), которым не пользуешься. Если б в среду попасть и там походу через месяц-два будешь знать и разговаривать без всяких подготовок. Тем более что сейчас програмок для телефонов и компьютеров есть куча, которые помогут ускорить процесс. ИМХО.

Во вторых далеко не все европейцы знают этот самый английский.
Да. Поэтому тут вопрос не только в желании, а прежде всего в целесообразности траты времени, денег и т.д. на это дело.

shurass

Заблокирован
Місто
Донецк-Енакиево-Горловка
Телефон

ЕМЗ предлагать? Нет? Тогда на 1-2 воду откачивать.
А Вы давно сталкивались с ЕМЗ? Сколько сейчас штатников осталось? Не в курсе случаем?
Я же просил конкретные предложения а не фантастику...

Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101

Almamoori3, неблагодарное и почти бессмысленное дело советовать в таких вещах даже близким людям, что уж говорить о незнакомых...
По-большому - это тупик.
Суммы конечно важны, но не определяющи - тяжело падать с 4 баков средних до 1, как и с 5-6 тыс. грн до 2-х, как и с 40 тыс. дол. до 10, да есть некий разумный минимум даже с учетом привычек и устоявщегося образа жизни. И как дальше, зависит и от возраста, если 30 - это одно, 45 - немного другое.
В свое время вопрос с мореманством тоже был очень актуальным, заканчивался вуз, многие на последних курсах топали в моря, но за редким исключением, соскочить с этого почти нереально - это выбор на всю жизнь, и привычка и деньги (тогда, середина 90-х, зп в 70-80 дол. для выпускника - тяжело осуществимая мечта (хотя иногда и за день-два больше получалось, но очень нестабильно), море же гарантированные 1,2-1,5 дол. со второго рейса, но..тут уж выбирать - ты выбрал это, хотя может и выбора не было, я тогда - нет.
Относительно уместный вариант, как по мне, обеспечить себе некий пасивный доход (2,3,4 года моря), депозитами, квартирой под сдачу и т.д. - на твой минимум, а работать уже для души не взирая сильно на зп...
Но опять же - все это лирика: возраст, семья, отношения в ней, запасы,...и много-много моментов.

Депозиты, сдача квартиры - это классика и естественно, этим я пользуюсь. Привычек дорогостоящих я не имею. Так что в моем конкретном случае найти не пыльную работу и желательно, на дому было бы выходом из положения.

Добавлено через 1 минуту
Кстати, интересно бы узнать, много ли читателей данного форума ездят летом отдыхать в Одессу или Ильичевск и где они в это время живут..

Не провоцируй оффтоп!

Останнє редагування:

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Re: Ищем работу с «Сегодня»: падает спрос на парикмахеров, растет – на «продажников»

А карточку за капс?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Re: Ищем работу с «Сегодня»: падает спрос на парикмахеров, растет – на «продажников»

BeePlus, карточку дай сайту http://Говноисточник - заголовок в оригинале капсом, как ты себе представляешь его "понижать"? Вручную перенабрать? :D

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

yahoo, потому что маразм, если в первоисточнике так, то при чем тут намеренное употребление заглавных букв? Может еще статью перенабрать, да еще лучше своими словами, как в школе изложения писали? :)

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)
Місто
Житомир

Сорри за оффтоп.
Какие изменения ждут украинский рынок труда в 2014 году
в ручную шрифт не перенабирал. скопировал заголовок с того сайта и через кнопочку урл вставил
вот так это выглядит:
HTML:
[URL="http://Говноисточник/labor-market/ukrainian-labor-market/kakie-izmeneniia-jdut-ukrainskii-rynok-truda-v-2014-godu-274703"]Какие изменения ждут украинский рынок труда в 2014 году[/URL]

utwer, как делал ты?
BeePlus, не нужно никому карточек.:druzhba:, ведь и без них нас в этом году всех ждут веселые изменения. тут рынок труда, там доллар, вон еще симками народ массово запасается как товарами первой необходимости:)

А по теме так и в Донецке многие в силу обстоятельств работают за 2-3 к/грн. (супермаркеты, заводы, стоянки и т.д.) и неплохие специалисты в некоторых областях. еще и рады и держатся за работу. И не важно деньги это для Донбасса или нет. Как писали выше. У каждого свои обстоятельства.
shurass, и нормальные квартиры за 40к.? а как сейчас с транспортом (прямое что-нибудь в Донецк идет как часто и цена проезда)?

Останнє редагування:

shurass

Заблокирован
Місто
Донецк-Енакиево-Горловка
Телефон

Сорри за оффтоп.
shurass, и нормальные квартиры за 40к.? а как сейчас с транспортом (прямое что-нибудь в Донецк идет как часто и цена проезда)?
дабы не оффтопить отвечу в личке

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

Ascold, сначала заголовок ctrl C потом тут ctrl V, скопировал потом адрес сайта, выделил заголовок, потом кнопка
и вставил туда урл

Місто
Житомир

utwer, вот и я также делал, только у меня почему-то после ctrl V заголовок стал строчными. интересно почему? оффтоп конечно - но интересно. это не претензия это я к тому, что не нужно заголовок вручную перенабирать как писали выше.
ЗЫ: браузер Опера если это как-то влияет.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

Ascold, тоже опера

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Похожей темы не нашел. Если есть такая, то прошу перенести. Просьба для форумчан из Запорожья, у которых есть возможность. Нужна работа для женщины, возраст средний, образование высшее (аналитическая химия), голова умная! Подробности в личке. Очень надо персонально мне!

Зверху