Advoc@te
Заблокирован
Re: Какую работу выбрать?
У меня знакомый (правда, мы уже лет 10 не общаемся по независящим от нас обстоятельствам) - капитан, работал на греческого судовладельца, LASKARIDIS SHIPPING CO. Так вот, ещё лет 15 назад он в году дома проводил 1-2 месяца, всё остальное время - рейсы. Так ему и то надоедало сидеть на берегу. Правда, и получал он уже тогда примерно 16 000 USD/мес.
Это называется "вахта", да ещё достаточно мягкая смена.Может лучше и не бросать, но "работа может бросить меня и сама". Есть новая нехорошая тенденция работать "четыре-через-два", т.е. четыре мес.рейса и два отдыха и опять туда же, причем отказываться почему-то нельзя, тупо не хотят брать если отказал один раз, даже если отказал заблаговременно, имея 2-3 мес в запасе. Я знаю много людей готовых работать 4-5 мес в году и которым не нужно больше и для сохранения здоровой психики и семьи это, ИМХО, самое оно. Так вот мне непонятно что мешает собрать нас всех, кому хватит работать 4-5 мес в году и сделать график смен экипажей в соответствии с пожеланиями людей, тем более, очень многие моряки страдают от этой новомодной херни 4-через-2, это мрак. Я не понимаю что мешает дать человеку придти нормально в себя и когда придет, тогда в рейс. Но у компаний свои приоритеты.
У меня знакомый (правда, мы уже лет 10 не общаемся по независящим от нас обстоятельствам) - капитан, работал на греческого судовладельца, LASKARIDIS SHIPPING CO. Так вот, ещё лет 15 назад он в году дома проводил 1-2 месяца, всё остальное время - рейсы. Так ему и то надоедало сидеть на берегу. Правда, и получал он уже тогда примерно 16 000 USD/мес.