Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ
ПриватБанк
privatbank.ua повна, pb.ua скорочена
3700 з мобільного, +380 (73) 716-1131 із-за кордону || ✉ [email protected]
чат-боти Telegram, facebook Messenger, Viber || онлайн-підтримка через веб-чат
iNET-банкінґ next.privat24.ua оновлена | www.privat24.ua повна || ✎ Ексклюзивний каталог Digital-обкладинок

— Ідентифікація та верифікація клієнтів
  • Ідентифікацію та верифікацію фізичної особи — резидента на території України може здійснюватися також на підставі паспорта громадянина України для виїзду за кордон (стосується всіх банків). Повідомлення НБУ від 4 вересня 2019 року № Р/25-0006/45577 «Роз'яснення з питань здійснення ідентифікації та верифікації клієнтів».
  • Можливість використання копій цифрових документів у додатку «Дія» (шерінґ документів): е-паспорти (ID-картка чи біометричний закордонний паспорт) та е-РНОКПП. Постанова КМУ від 16 вересня 2020 р. № 885 «Про внесення змін до постанови Кабінету Міністрів України від 15 квітня 2020 р. № 278».
    Новина банку від 5 жовтня 2020 року щодо можливість проходження верифікації чи актуалізації власних даних через служби «Дія».

— Регламенти
  • Зазвичай операційний день із 8:00 по 19:30 (приймання платежів — із 8:30 по 18:00), детально в суміжній темі «Безготівкові розрахунки (платежі за реквізитами) — СЕП Нацбанку». Переказ коштів між своїми рахунками — миттєво, між рахунками в одному банку — до ДВОХ операційних днів, між рахунками різних банків — до ТРЬОХ операційних днів.
  • Підтримка банком СЕП у режимі 23/7: приймає вхідні платежі до 0:00; надсилає вихідні платежі зо 6:00 до 24:00.
  • Безготівкові валютно-обмінні операції проводяться онлайн (міжбанківській валютний ринок працює в робочі дні з 10:00 по 16:00).
  • Оформлення, поповнення депозиту після 22:30 буде проведено наступним днем.

— Платіжні картки: блокування
У разі викрадення чи втрати картки необхідно оперативно заблокувати її чи сам рахунок, до якого вона прив'язана: через мобільний додаток «Privat24» або інтернет-банкінґ «Приват24» чи з фінансового номеру дзвінком на 3700 / +380(56)716-1131 або SMS-повідомленням із текстом BLOCK+xxxx (де xxxx — останні 4 цифри номеру платіжної карти) на номер 10060 / +380(92)000-3700.

— Платіжні картки: тарифні пропозиції
  • Картка для виплат (КдВ, КдВ-GOLD): безкоштовне зняття коштів на території України й оплата через POS-термінали або в Інтернеті. Універсальна (Уні, Уні-GOLD, інтернет-картки/віртуальні): безкоштовне зарахування коштів і оплата через POS-термінали або в Інтернеті. Передплачена (Prp): анонімна платіжна картка (з окремими лімітами), безкоштовне зарахування коштів і оплата через POS-термінали на території України.
  • Платний випуск: миттєві неперсоніфіковані картки з індивідуальним дизайном, персоніфіковані картки (платіжна карта з фото) і персоніфіковані картки з індивідуальним дизайном.
  • При оформленні золотої картки з клієнта списується щомісячна абонентна плата (20 грн) за участь у GOLD-клубі.

— Платіжні картки: ліміти на оформлення/перевипуск
  • Миттєві неперсоніфіковані картки — за рахунком прив'язано не більше однієї активної картки миттєвого випуску (за виключенням неперсоніфікованих карток із індивідуальним дизайном). Відмова в безкоштовному оформленні/перевипуску: для КдВ/КдВ-GOLD, якщо протягом року (365 днів) вже були оформлені/перевипущені шість і більше карток КдВ і Уні (зойкрема, й GOLD); для Уні/Уні-GOLD, якщо за останні 30 днів уже були оформлені шість і більше КдВ і Уні (зойкрема, й GOLD), і строк дії обмеження — 1 рік (365 днів) із моменту останнього оформлення/перевипуску.
    безкоштовний випуск «патріотки» — одна картка на місяць із категорії «Безкоштовні», для замовлення доступні КдВ і Уні.
  • КдВ, КдВ-GOLD — не більше П'ЯТИ карток із окремими рахунками і, скоріше за все, не більше ДВОХ карток із окремими рахунками в одній валюті UAH, USD, EUR і RUB.
  • Гривневі Уні, Уні-GOLD — не більше ДВОХ карток із окремими рахунками у гривні. Один клієнт може мати тільки ОДИН гривневий рахунок Уні чи Уні-GOLD, за яким відкритий кредитний договір (можна встановити кредитний ліміт), — кредитка.
  • Валютні Уні-GOLD: можна мати не більше ОДНІЄЇ валютної картки, відкритій для кожної валюти USD, EUR і RUB (кредитний договір для валютних рахунків не передбачений).
  • Інтернет-картки — не більше ТРИ картки на добу й десять штук загалом, кількість карток в одній валюті обмежена трьома.
  • Інструкції перевипуску/прив'язки карток: банкомат, Приват24 (повна версія).

— Кредитка: пільговий період
  • Пільговий (грейс/grace) період — до 55 днів і діє за умови повернення ВСІХ кредитних коштів, які були використані в періоді. У разі не повернення (крайній строк авторизації операції погашення не пізніше 23:50:00 25 числа) стягуються проценти за КОЖНИЙ ДЕНЬ користування коштами.
  • Для входження в грейс необхідно повністю сплатити заборгованість і, можливо, ВИТРИМАТИ ніч. Потім можна користувати карткою в пільговому періоді.

— Кредитка: послуги на базі розстрочки
  • Зазвичай доступні на картці в разі наявності встановленого кредитного ліміту від 2'000 грн. Для кожного клієнту ліміт за розстрочкою є індивідуальним, але зазвичай дорівнює розміру кредитного ліміту, що присутній на кредитці.
  • Погашення заборгованості за договорами розстрочки: ПЕРШЕ списання з кредитних коштів без комісії, ПОДАЛЬШІ — 4 %; у разі списання зі власних коштів без комісії (відповідно пільговий період зменшується до розрахункової дати розстрочки).

— Платежі за комунальні й інші послуги платіж за реквізитами, через СЕП
  • Клієнт-пенсіонер, який за останні 30 днів на пенсійну КдВ отримав цільові зарахування у вигляді пенсії, через систему «Приват24», дзвінком на 3700 та в ТСО здійснює без комісії комунальні й телекомунікаційні платежі в загальній сумі до 3'000 грн на місяць (уключно) та не більше ніж 10 платежів на місяць.
  • За платежами на адресу комунальних і телекомунікаційних компаній на суму до 10'000 грн на місяць комісія за використання кредитних коштів НЕ СТЯГУЄТЬСЯ, інакше 3 % з картки Уні.
  • Для фізосіб платіж за реквізитами банк відправляє на наступний операційний день (день валютування), окрім податків і для деяких отримувачів.

— Підтвердження операції та актуалізація даних
  • У разі блокування системою операції, підтвердження дій з платіжної картки можна зробити через наданні селфі з цією карткою за адресою pb.ua/photo (висока вірогідність зняття обмежень). Також підтвердити дії можна зробити чере 3700 чи чат, пройшовши «гестапо» (вірогідність прийняття позитивного рішення — 50 % на 50 %.
  • У разі заходження до веб-версії «Приват24», система може запропонувати пройти актуалізацію паспортних і анкетних даних — privat24.privatbank.ua/p24/web/#photo-data, інструкція.

— Розрахунок платіжною карткою за кордоном: конвертація
  • Якщо валюта операції за гривневою платіжною карткою USD, EUR або RUB, то конвертація у валюту рахунку платіжної картки проводиться за курсом ПриватБанку: USD → UAH, EUR → UAH, RUB → UAH («валюта операції» → «валюту рахунку»). Конвертація не відбувається, якщо валюта операції (USD, EUR або RUB) відповідає валюті рахунку картки: USD = USD, EUR = EUR, RUB = RUB.
  • Якщо валюта операції за платіжною карткою відрізняється від валют USD, EUR або RUB, то конвертація — за курсами міжнародних платіжних систем Visa/mastercard через розрахункову валюту USD, наприклад: PLN → USD → UAH, GBP → USD → EUR, CZK → USD = USD («валюта операції» → «розрахункова валюта» → «валюту рахунку»). Розрахункова валюта = валюта BIN чи білінґова валюта.
  • Подвійна/потрійна конвертація чи конвертація за системою DCC (Dynamic Currency Conversion, миттєва конвертація валюти) — проведення за кордоном операції у гривневій валюті: UAH → «місцева валюта» → USD → «валюту рахунку». Детальніше на pb.ua та 1001idea.info.
  • Visa робить конвертацію через USD (окрім EUR), mastercard — також через USD (окрім EUR), але за бажанням банку емітента може конвертувати через EUR (окрім USD). Якщо банк приймає участь у Multi-Currency Settlement, то банк може обирати свою розрахункову валюту.
BIN'ы карт и архив шапки

Причина: Журнал «24mm» замінений на Ексклюзивний каталог Digital-обкладинок
Останнє редагування:

corpse

Заблокирован
Місто
Урюпинск
Re: приМат

У близкого человека спёрла какая то гнида 1800 грн. а СБ приМата и жопой не пошевелили, чтобы найти его и вернуть хоть копейку своему порядочному клиенту...

А зачем им жопой шевелить? Приват убытков не понёс, а проблемы индейцев шерифа не волнуют. Это на Западе банк возвращает собственные деньги на картсчет клиента по заявлению последнего о несанкционированной им транзакции, а потом начинает процедуру чарджбека, которую совсем не факт, что выиграет. Но украинские банкиры себя уважать перестанут, если начнут возвращать деньги терпилам-клиентам. В Украине любой банк - это временная мошенническая организация по выманиванию денег из доверчивых граждан, жизненный цикл которой ограничен моментом решения организаторов о "сливе".

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

Андрюх@dp.ua,
Вроде ж Алло еще есть, в котором можно телефоны пополнять.

Добавлено через 3 минуты
Слон,
Вопрос в том, как сперла. Если сняла в банкомате, то этого человека милиция должна искать и банк ничего возвращать не может и не должен ибо пинкод и прочие данные для идентификации провтыкал тот, у кого сперли, а возвраты по операциям с пин-кодом не делаются. Если же оплата онлайн или в торговой точке без пина, тогда обязаны принять заявления на несогласие с оплатой.

Останнє редагування:

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony

lipog, эти бонусы катят как я заметил в магазинах с завышенными ценами ( исключение это акции в Эльдорадо и ВСЁ )...

Добавлено через 3 минуты
webivan, я описывал ситуацию в этой теме как только зарегился на форуме... год назад... Человек выбросил симку и всё... и та попала в руки умельцу... зарегился в П24 и через покупку вэбмани у випклиента приМатовского вытрусил кредитку... это в 2 словах , НЕ хочу полчаса повторять малоприятную историю...

Останнє редагування:

BlondinkO

Заблокирован
Місто
на Лысой Горе :)

эти бонусы катят как я заметил в магазинах с завышенными ценами ( исключение это акции в Эльдорадо и ВСЁ )..
Я трачу в нормальной аптеке, в которой я покупаю все уже больше года по любому, а тут месяц назад назад они таки отерминалились в связи с законом об обязательном наличии терминала в торговой точке.
Не вижу проблем потратить те несчастные несколько сотен грн (максимум) в год. Ведь суть не в том что бы их насобирать, а в том что бы найти где потратить, если они так и быть вам с откуда то свалились.
У меня вот сотенка завалилась возврат за карту World, потратила в аптеке. Что в наше время 100 грн в аптеке оставить :) Особенно если сезон гриппа был на носу.
А так на бензозаправке у меня там своя карточка, они на нее свои бонусы загоняют, а по карте просто расчет.

corpse

Заблокирован
Місто
Урюпинск

Если сняла в банкомате, то этого человека милиция должна искать и банк ничего возвращать не может и не должен ибо пинкод и прочие данные для идентификации провтыкал тот, у кого сперли, а возвраты по операциям с пин-кодом не делаются.

Такое "правило" существует только у украинских банкиров.
Вот стоит банкомат - собственность банка. Мошенники установили на него скиммер для чтения магнитной полосы карты и видеокамеру или накладную клавиатуру на пинпад для кражи ПИН-кода. Возникает закономерный вопрос - С какого перепугу клиент должен нести материальные убытки из-за уязвимости банковских технологий перед мошенниками? Банковские технологии - это бизнес банков, на котором они зарабатывают деньги. И все риски от использования этих технологий банки должны нести единолично, а не перекладывать их на плечи клиентов.

Банки не хотят устанавливать новые банкоматы, имеющие встроенные антискимминговые механизмы. Банки не хотят устанавливать антискиммеры на старые банкоматы. Банки не хотят эмитировать более безопасные чиповые карты в своих массовых зарплатных проектах. При этом предлагают всем своим клиентам стать экспертами в области банкоматного мошенничества. :rolleyes:

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
ПриватБанк, чудище ты,
:)))
Саня, ты зря изводишься. Только нервы себе портишь. Если возникла проблема - это будет Санта-Барбара - к гадалке не ходить. Но в перерывах между траблами можно вполне таки выгодно для себя пользоваться. Смотри:
-тарифы, лучше поищи. Я не смог.
-интернет система самая яркая.
-отделений, банкоматов и терминалов немеряно. Мне когда нужно было принимать платежи удобные для клиентов я открыл 7 карт в разных банках. Кроме этого выстелила Альфа. Остальные 5 карт остались девочками.
-мгновенные зачисления. Это не норма для других банков. Можно прозреть, узнав, что деньги можно положить на карту, увидеть их там, потратить, а потом окажеться - банк еще их не провел и где то у себя не зачислил, и платите штраф. Что пополнение своей карты через кассу с поводкой карты и по номеру, и через терминал вещи совершенно разные. Что нужно защить дисертацию по каждому банку чтобы знать нюансы. Все познается в сравнении.
Отделения не посещаю, нал не снимаю. Плачу с кредитки. Деньгами с в виртуального её закрываю. На крайняк закидываю через терминал.

freelancer

третий прохиндей
Місто
Донецкая обл.
Телефон
Nokia X1
Re: Обсуждение Приватбанка и Приват-24

Приват красава! Опять лажа получилась с оплатой, значит решил рассрочку закрыть раньше срока и воспользовался аппаратом самообслуживания - сейчас это очень продвигается банком. Короче ложу 2700грн беру чек и ещё не успел два шага сделать получаю смс о том, что мой остаток остался 500грн - всё верно.... вечером 500грн перевожу с карты в приват24 и жду когда мой долг по рассрочке станет 0 грн..... Через два дня списывается 500грн и всё... я в чат пишу с вопросом - почему не списывается 2700грн ? После проверок и уточнений мне выдают что тот платёж сбойный и предлагают сделать возврат на мою карту, на счёт который я оплачивал они не могут сделать возврат.....уточняю, вы мне вернёте все 2700 или отнимите % за возврат на карту, ответ был что вернём = 2700 , что мало вериться...и вот наконец я даю реквизиты карты и через чат пообещали в течении от 2 до 20 дней! сделать возврат на карту...Нормально? Платёж дважды был подтверждён (смс и чек) и даже это не даёт гарантии что приват пропустит его зная что закрывается счёт и всеми правдами старается урвать ещё .... просто интересно сколько они хотят урвать с тех денег что я оплатил.... подожду пока результата...
Ну я бы понял что за счёт блокировки пытаются сделать искусственную просрочку платежа, но я закрываю счёт на 3 месяца раньше срока и это никак не отразится на погашении и тем более просрочке... хитрые однако! Как присылать всякие предложения мне как "надёжному клиенту" могут, а как свои обязанности выполнить так через раз...

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: drmz

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

у меня был прикол - вставляю карту в банкомат, а она не принимается, глотается и тут же выплевывается, раз 5 вставил - никак. я отошел и решил рядом понаблюдать, принимает ли другие карты. женщина свою карту вставила, она выплюнулась, а она начала орать что я с банкоматом что то сделал и у нее с карты все деньги пропали, и вся очередь сразу свалила)) дура набитая. ну я потом с карты в маркете расплатился и проверил нулевую комиссию при снятии с банкомата другого банка

BlondinkO

Заблокирован
Місто

вы мне вернёте все 2700 или отнимите % за возврат на карту, ответ был что вернём = 2700
У меня при сбойном платеже, платила с кредитки, при зачислении обратно сняли 5 грн за проведение такого возврата. Сначала даже не поняла что это были за деньги. Платила то 1000, а смс странное "Зачисление средств в сумме 995 грн". Пол дня ломала голову, что за зачисление такое странное, пока домой до П24 не добралась и там все не увидела.

freelancer

третий прохиндей
Місто
Донецкая обл.
Телефон
Nokia X1

У меня при сбойном платеже, платила с кредитки, при зачислении обратно сняли 5 грн за проведение такого возврата. Сначала даже не поняла что это были за деньги. Платила то 1000, а смс странное "Зачисление средств в сумме 995 грн". Пол дня ломала голову, что за зачисление такое странное, пока домой до П24 не добралась и там все не увидела.
Поэтому я и уточнил прежде чем назвал карту и ответ с чата сохранён на почте - потом буду выяснять, что да почему...если разведут.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Я трачу в нормальной аптеке

Я так и не понял, в точке-партнере, например в аптеке, можно купить что-то за сумму бонусов, или просто снимается сумма от цены на указанный на точке процент?

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
(Маріуполь) -> Кривий ріг
Телефон
POCO M5

Maxxx, можно купить за бонусы. А если платишь с основного счета, то указанный % от суммы перечисляется на бонусный счет.

BlondinkO

Заблокирован
Місто
Maxxx,
Все элементарно.
У тебя есть какая то сумма на бонусном. Ты ее должен знать.
Находишь точку с хоть с каким бонусным процентом. Нужен сам факт работы с бонусным счетом у них. Подбираешь сумму покупки не превышающую сумму на бонусном счету, и расплачиваясь через карту заранее предупреди кассира, что ты хочешь оплатить покупку с бонусного счета. Все)))

Місто
Днепр

Приват красава! Опять лажа получилась с оплатой, значит решил рассрочку закрыть раньше срока и воспользовался аппаратом самообслуживания - сейчас это очень продвигается банком. Короче ложу 2700грн беру чек и ещё не успел два шага сделать получаю смс о том, что мой остаток остался 500грн - всё верно.... вечером 500грн перевожу с карты в приват24 и жду когда мой долг по рассрочке станет 0 грн..... Через два дня списывается 500грн и всё... я в чат пишу с вопросом - почему не списывается 2700грн ? После проверок и уточнений мне выдают что тот платёж сбойный и предлагают сделать возврат на мою карту, на счёт который я оплачивал они не могут сделать возврат.....уточняю, вы мне вернёте все 2700 или отнимите % за возврат на карту, ответ был что вернём = 2700 , что мало вериться...и вот наконец я даю реквизиты карты и через чат пообещали в течении от 2 до 20 дней! сделать возврат на карту...Нормально? Платёж дважды был подтверждён (смс и чек) и даже это не даёт гарантии что приват пропустит его зная что закрывается счёт и всеми правдами старается урвать ещё .... просто интересно сколько они хотят урвать с тех денег что я оплатил.... подожду пока результата...
Ну я бы понял что за счёт блокировки пытаются сделать искусственную просрочку платежа, но я закрываю счёт на 3 месяца раньше срока и это никак не отразится на погашении и тем более просрочке... хитрые однако! Как присылать всякие предложения мне как "надёжному клиенту" могут, а как свои обязанности выполнить так через раз...

Уважаемый клиент, для проверки предоставленной информации уточните, пожалуйста, Ваши контактные данные для обратной связи с Вами либо id диалогов. С уважением, ПриватБанк

Добавлено через 2 минуты
у меня был прикол - вставляю карту в банкомат, а она не принимается, глотается и тут же выплевывается, раз 5 вставил - никак. я отошел и решил рядом понаблюдать, принимает ли другие карты. женщина свою карту вставила, она выплюнулась, а она начала орать что я с банкоматом что то сделал и у нее с карты все деньги пропали, и вся очередь сразу свалила)) дура набитая. ну я потом с карты в маркете расплатился и проверил нулевую комиссию при снятии с банкомата другого банка

Уважаемый клиент, уточните, пожалуйста, адрес не работающего банкомата. Информация будет проверена. С уважением,ПриватБанк

Останнє редагування:

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony
приМат

:)))
Саня, ты зря изводишься. Только нервы себе портишь. Если возникла проблема - это будет Санта-Барбара - к гадалке не ходить. Но в перерывах между траблами можно вполне таки выгодно для себя пользоваться. Смотри:
-тарифы, лучше поищи. Я не смог.
-интернет система самая яркая.
-отделений, банкоматов и терминалов немеряно.

Тарас, да всё оК:), я и НЕ нервничаю, просто местный ботик:mad: вроде и тут с нами, но вроде спит:dash1:... Видит наши дискуссии и споры, а отвечает из трёх вопросов на один или НЕ до конца...:confused::confused:
А на счёт самого банка я тоже пользуюсь с удовольствием:p, бесят немного бока, но они лидеры во всём - согласен бесспорно:cool:. Но пора бы УЖЕ платить своим сотрудникам больше, чтобы НЕ было текучки, а то имя&технологии опережают умения сотрудников...:(
Это как в Барселона:dik: подпишет футболистов Динамо Киев (непрофессионалов:mad: или низкой квалификации:eek:)... много они вистов дадут репутации клуба??? хорошо будут там играть?:eek:

Останнє редагування:
Місто
Днепр

Я так и не понял, в точке-партнере, например в аптеке, можно купить что-то за сумму бонусов, или просто снимается сумма от цены на указанный на точке процент?

Уважаемый клиент,с условиями услуги ""Бонус+"" Вы можете ознакомиться на сайте bonus.privatbank.ua.
При открытии карты, Вам открывается дополнительный счет для программы ""Бонус+"". «Бонус+» - это программа, с которой Вы получаете бонусы в виде денег за каждую покупку. Необходимо просто рассчитываться в торговых точках программы картой с логотипом ""Бонус+"". Средства с данного счета возможно потратить в этих же торговых точках. Детальнее с адресами партнеров Вы можете ознакомиться на сайтеhttp://bonus.privatbank.ua/partnerlist.
С уважением, ПриватБанк.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

расплачиваясь через карту заранее предупреди кассира

У нас в Фуршете кассиры до сих пор очманевшими глазами смотрят на Пейпасс, а на многих кассах приватовские терминалы вообще убрали или отставили подальше, не будет ли конфуза в аптеке или магазе бытовой химии, что средства спишут с основного, а не бонусного счета?

freelancer

третий прохиндей
Місто
Донецкая обл.
Телефон
Nokia X1

Уважаемый клиент, для проверки предоставленной информации уточните, пожалуйста, Ваши контактные данные для обратной связи с Вами либо id диалогов. С уважением, ПриватБанк
Не совсем понял ваше предложение, я ведь уже обращался в чат приватбанка и мне уже выдали намер моей заявки и я лишь ожидаю ответ.. может вы заметили что мне ответили не корректно и хотели бы проверить правдивость моих слов? Так я не шучу - и если что-то будет не так, все данные я потом лично предоставлю в банк это не трудно для меня.... извините, но я не могу давать свои данные т.к не знаю кто вы в жизни и считаю что свои проблемы нужно решать самому, а не перелаживать на другие плечи. Спасибо за ваше внимание.

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony
приМат

Maxxx, для начала НЕОБХОДИМО, чтобы на дверях аптеки/магазина была наклейка "Бонус+" с клубничкой... там все всё знают и все в курсе, тебе только там цены НЕ понравятся 100% :)

Зверху