Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
В лісах під Ковелем
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
plebis, зустрічав детальний опис на сайті ОТП банку в тарифах Premium Banking. Тоді зрозумів, що відповідні умови користування визначає саме банк-емітент.
Для всіх держателів преміальних карток MasterCard® від ОТП Банку, які подорожують по Україні, пропонуємо розпочати подорож з комфорту у бізнес-залі MasterCard у терміналі D Міжнародного аеропорту «Бориспіль», у зоні внутрішніх рейсів по Україні.
Послуги у бізнес-залі MasterCard (безкоштовно*):
Їжа та напої в асортименті;
Безкоштовний Wi-Fi;
Українська та закордонна преса;
Кімната для куріння.
Відвідати бізнес-зали MasterCard можуть власники таких преміальних карток MasterCard, емітованих в Україні (незалежно від обраної авіакомпанії та класу обслуговування):
World Cup Gold MasterCard® від ОТП Банку
World Elite MasterCard®
Platinum MasterCard®
Debit Platinum MasterCard®
Corporate MasterCard®
* Максимальний термін разового перебування у бізнес-залах MasterCard – дві години, не більше одного відвідування на добу.
OTP MC lounge

А що говорить підтримка твого банку-емітенту?

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
S25FE
Это почти один в один цитата с сайта мастеркарда. У моего банка поддержка говно:)

Місто
Киев
По авалевскому Priority Pass каждый дополнительный человек 800 гривен. Владельцу вход бесплатный.

Місто
Washington, DC
Телефон
Pixel 3a XL (Verizon)
Максимальний термін разового перебування у бізнес-залах MasterCard – дві години

Это прекрасно. А потом что, выгоняют? )

Интересно, а с американской World Elite MaterCard пустят?

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573
А потом доплатить просят, наверное. По тарифу разового входа, например.

Oven

Любопытный
Місто
Харьковская область
Телефон
iPhone 14 Pro Max
Был в Жулянах в апреле с приорити от Аваль - сидели около 2 часов - всё норм. Потом была длительная стыковка в Дубаи - в лаунже просидели часов 7 - никто не выгонял. Люди вокруг спали в креслах. По поводу попутчика без карты - 28 уе. Дети( по-моему двое) - бесплатно.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
S25FE
Re: Monobank

не хватит для покрытия расходов по лаунжам и фаст лайну
Это плюшка от мастер-карда, а не банка. Что банк платит мастеру за это я не знаю, но у других банков есть более простые условия для платины, которая тоже даёт фаст-лейн и бесплатный лаунж в Борисполе

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
S25FE

Это ещё выше уровнем карточка, на ней больше плюшек, но идея та же. Я просто пример привел, который своими глазами видел. У жены, например, такая платина от работы бесплатно при в общем обычной киевской офисной зарплате

GLOOMER

Заблокований
Місто
Полтава

идея идеей, но реально бесплатные лоунжы по всему миру мало (почти никто) кто дает в Украине. Недавно видел в Авале, но там тоже не все так просто. С улицы не получишь так сказать ...

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
S25FE

Да не, все дают, это привилегия карты конкретного уровня -
World Elite
Добавлено через 6 минут
Почитал внимательно - "бесплатные лаунжи по всему миру" на самом деле звучат по ссылке как
"Программа Lounge Key позволяет посетить бизнес-залы аэропортов по всему миру на специальных условиях"
Это и на этой, названной для примера, карте жены есть. По 30 баксов(на платине другого банка, это на один уровень ниже, как я понимаю) за вход в определенные(видел пару раз локальные, не входящие в программу) лаунжи. Это правда хорошая скидка, учитывая что в них бесплатная еда и алкоголь и можно отдохнуть реально иногда и даже изредка помыться. Стоят обычно так от сотни баксов, бывал один раз в Борисполе давно и не за свой счёт :) Было убогонько, но поили и кормили бутербродами и шоколадками. Но чувак, который туда завёл, говорил, что например в Сингапуре, около 8 ресторанов только в обычном бизнес лаунже.

Добавлено через 10 минут
debugger, укрсиб

Останнє редагування:

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Nubia Neo, Poco M3 Pro

Это плюшка от мастер-карда, а не банка. Что банк платит мастеру за это я не знаю, но у других банков есть более простые условия для платины, которая тоже даёт фаст-лейн и бесплатный лаунж в Борисполе
Не буду настаивать на своей точке зрения, но несколько раз видел обсуждения на форумах, что за бесплатный доступ в бизнес залы аэропортов (по премиальной банк. карте) платит банк и по-этому этот самый доступ (в бизнес залы) по карте одного банка может быть существенно лимитирован, а другого - более свободным.

Моня же тоже написал, мол, "не задерживайтесь в лаунже - Вас ждут дома"

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
S25FE

Нну мы друг другу не противоречим же, может и банк платит все расходы :) Я к тому, что мастеркард решил, что на карте такого уровня будут такие плюшки. А там уже с одним банком договорился за одни деньги, а с другим за другие :) Но не может быть так, что с ворлд элит альфы у тебя есть льгота в аэропорту, а у привата - нет. Опять же, возвращаясь к теме, у моно тоже явно не бесплатно, иначе так бы и написали. Думаю можно просто в чате узнать тариф, кому интересно. Ставлю бутылку на $30 :)

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
S25FE
Это услуга аэропорта, по идее никак не должна зависеть от авиакомпании. Как это выглядит? Терминал не пускает в отдельную очередь на паспортном контроле?
Ну и какого уровня и какого банка карточка, без этого смысла в такой информации немного :)
Я на выходных полечу первый раз из Борисполя так, что у всех летящих есть фаст-лейн банковский, вместе с лаунжем. Постараюсь затестить как оно работает.

Місто
Київ <-> Буча
Телефон
iPhone 16e/Samsung A05
Есть у меня ворлд элит от Правекса. Работает так - справа от общих постов безопасности отдельно вход для бизнес класса и совсем справа воротца фастлайн от мастеркард. Есть бесконтактный считыватель, он и решает, пустить вас или нет. Дальше обычный пост досмотра.
Такая же штука на будку пограничнков.
И тоже такая же - на входе в лаунж, правда там не воротца, а живая тетя. Не знаю у кого как, а в моих условиях для доступа в зал надо чтоб за 5-35 дней до даты полета было потрачено не менее 3000 грн
Зал нормальный, это конечно не покои падишаха, но свой легкий перекус, кресло, напитки, в т ч и алкоголь, вайфай, газетки получаешь. Приятно, сидишь не в толпе на железной скамейке. Есть табло и сообщения диктора, посадку не пропустите. Есть еще душевая, не знаю, не пользовался. Пользовался машинкой для чистки обуви.

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra

"Программа Lounge Key позволяет посетить бизнес-залы аэропортов по всему миру на специальных условиях"

Это с карточкой Виза Платинум так (по крайней мере в Альфе). 2 посещения в год бесплатно, остальные по 27$
В Мастеркард платинум, неограниченое количество посещений, но только в Борисполе

Зверху