Прикольні світлини

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
А если светофор работать не будет, то направо нельзя будет?:)

Поэтому Андрюха и смайл поставил.

ЗЫ: если серьйозно, то думаю, что в любом случае нельзя направо, хоть работает светофор или нет!

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Нет, тогда по знаку - прямо или налево
Хех. То есть если пропадёт электричество вдруг или отключат светофоры (у нас в Чернигове частенько такое бывает), то нельзя будет ехать направо? Ну это бред получается.:dash1:

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Хех. То есть если пропадёт электричество вдруг или отключат светофоры (у нас в Чернигове частенько такое бывает), то нельзя будет ехать направо? Ну это бред получается.:dash1:

Это не бред, а ПДД!

Місто
Винница
Телефон

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Просто почитай ПДД. Есть еще временные знаки, желтого цвета, которые имеют приоритет и над светофорами, и над остальными знаками.

Місто
Винница
Телефон
Андрюх@dp.ua, я их читал и знаю про такие знаки. Только здесь о них речи не идёт.

arizona

Заблокирован
Місто
Киев
куда можно ехать ? :rolleyes:

В данный момент из крайнего правого ряда разрешен поворот направо. Второй, третий и т. д. (смотря сколько рядов) стоят.
Если светофор выключен или моргает желтым (например, в ночное время) - водитель выполняет действие знаков.

eMkiLL

eMkiLL
Місто
Запорожье
Телефон
Xiaomi Mi 11 Lite
Короче вот еще что,можно представить, что там ходят автобусы , то им направоможно (если такой у них маршрут), когда им ехать направо - показывает светофор.

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
utwer, Дык у светофора приоритет, поэтому направо:)
несовсем так, из ПДД п.8.3 - "Сигналы светофора, кроме желтого мигающнго, имеют преимущества перед дорожными знаками приоритета". В данном случае, над светофором расположен предписывающий знак, а над ним знак приоритета, так что светофор имеет преимущество в данном случае над знаком "уступи дорогу" и нужно соблюдать знак "движение прямо и налево", а направо нельзя! ;)

arizona

Заблокирован
Місто
Киев
Короче!
Идеально никто не знает ПДД. Поэтому подобное нагромождение знаков и лампочек предназначено для патрульной машины ГАИ, стоящей за перекрестком.
Любого водителя, проехавшего этот "бред" легко уличить в нарушении, учитывая (см. выше), что идеально никто не знает ПДД.

Місто
Днепр
Телефон
Sams S24U / iPhone 15+
utwer, Дык у светофора приоритет, поэтому направо
Светофор не имеет преимущества перед предписывающим знаком. Вернее о таком преимуществе вообще в ПДД не говорится. Следуя логике ситуация на картинке нонсенс, или монтаж. В данной ситуации водитель должен руководствоваться знаком группы "Обязательное направление движения", - «Движение прямо или налево». Все ИМХО.

ЗЫ: права получил два дня назад, могу ошибаться по неопытности:D, но судя по ПДД такая ситуация не должна возникнуть в принципе, опять таки ИМХО.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
права получил два дня назад, могу ошибаться по неопытности
Вот такие люди как раз обычно и знают все тонкости, водители с опытом, кроме светофора, пары правил и десятка знаков ничего не знают :)

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
лучше ехать прямо, не прогадаешь. множество различных ситуаций бывает, как, например, когда встречные машины едут справа от тебя.

Victornr

Копатель
Місто
Ukraine, Rivne
Телефон
Nokia E51, Xiaomi Redmi Note 2
Упросил сегодня супругу купить стельки в берцы. Этикетка меня убила:

Зверху