Применить новые технологии в строительстве

• Автор теми vpro
  • Дата створення
Місто
не на форуме
Волей случая касаюсь одного строительства (двухэтажное здание, целевое назначение гостинично-ресторанный комплекс), в нем будут начинаться внутренние работы, включая электричество, телефонизация, пожарная сигнализация, видеонаблюдение и т.д., то есть, будут монтироваться провода и кабели. Может кто знает где почитать, как лучше и оптимально все это должно быть организовано, если применять новые технологии? Другими словами, надо ли проводить витую пару, проводной телефон и т.д. и т.п.? Может есть сайты-форумы где это обсуждается? Или... тут можно обсудить.

Місто
Крым(контрабандист из Армянска)
Телефон
Qumo Quest 474, Было МТС Команда ДДД, а теперь хрензнаетчто.
Ну если почитать то к сожалению начинать необходимо с этого г......: "НАПБ А.01.001-2004 Правила пожежної безпеки в Україні", эта контора находящаяся за здравым смыслом заколебает. Эсли нужно могу скинуть в элетронном виде.

• Like
Реакції: vpro

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
vpro, я могу тебе подсказать очень хорошего подрядчика., как раз для установки подобных вещей ;) большинство развлекательных комплексов Харькова и клубы это их клиенты.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
vpro, то здание, о котором я думаю, достраиваешь, при въезде в богом дарованый край?

Місто
не на форуме
могу тебе подсказать очень хорошего подрядчика., как раз для установки подобных вещей большинство развлекательных комплексов Харькова и клубы это их клиенты.
Насколько понимаю, он не в Киеве?

то здание, о котором я думаю, достраиваешь, при въезде в богом дарованый край?
Да. Только не я достраиваю - не мое это дело, в некоторых моментах могу учавствовать.
Кстати не знаешь, чего там лес вырубили когда на Киев едешь, справа за остановкой автобусной? - Что-то так неприятно, что природу губят.

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
vpro, Если есть возможность, то вместо отопительного котла поставь тепловой насос
Раньше была экзотике, сейчас много кто ставит.
Найдешь гуглем.
Существенная экономия на энергоносителях. Так же, летом гоняя холодную воду можно экономить на кондиционировании помещений

• Like
Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
Если есть возможность, то вместо отопительного котла поставь тепловой насос
Раньше была экзотике, сейчас много кто ставит.
электричесвом никогда не было выгодно топить. газ уже тоже экзотика. топливные брикеты.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
вся проблема в том, что когда были сильные морозы, давление очень упало, и нормально расчитанные котлы с трудом протапливали дома.

Місто
Крым(контрабандист из Армянска)
Телефон
Qumo Quest 474, Было МТС Команда ДДД, а теперь хрензнаетчто.
Если не затруднит.
Вот закинул правила пожарные и ПУЭ 2009г. Эти книги пожалуй ответят на 95% вопросов при монтаже (правильном) электрики. Кинул в общее обозрение может еще кому то понадобится.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
давление очень упало
Мой случай. Три дня котел "барахлил", я мастера по ремонту котлов собирался вызвать, позвонил в контору - те "успокоили" - Вы 15 за сегодня... пришлось обогреватели включать, в итоге 80 грн. лишних за свет заплатил

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
вообще то старнно такой поверхностный подход :)
по нормальной схеме заказываеться у проектной организации проект которые учитывает желание заказчика и пр. приколы в том числе СНиПы и вообще супер если организация которая делала проект сама его реализовывает. Хотя у нас часто проект делают на коленке силами 1-2 ух людей и потом нанимают вольнонаемных временных рабочих которые делают как-то и это всё потом создает проблемы обслуживающему персоналу. А сдача объекта пожарникам газовщикам и т.д. происходит просто дачей взяток на лапу.
Наводка : почти во всех крутых проектных организациях есть толковые специалисты которые не прочь подработать на левых проектах. Знаю только за свой город:
толковых проектантов, теплотеников, наладчиков, КИП- овцев, бригадиров, даже есть не бухающие работяги :) .

• Like
Місто
не на форуме
вообще то старнно такой поверхностный подход
по нормальной схеме заказываеться у проектной организации проект которые учитывает желание заказчика и пр. приколы в том числе СНиПы и вообще супер если организация которая делала проект сама его реализовывает. Хотя у нас часто проект делают на коленке силами 1-2 ух людей и потом нанимают вольнонаемных временных рабочих которые делают как-то и это всё потом создает проблемы обслуживающему персоналу. А сдача объекта пожарникам газовщикам и т.д. происходит просто дачей взяток на лапу.
Наводка : почти во всех крутых проектных организациях есть толковые специалисты которые не прочь подработать на левых проектах. Знаю только за свой город:
Да, примерно все так и есть, и будет - оно везде так, через ж_пу по-совдеповски. Вопрос этот задал для того, чтобы попытаться найти-увидеть-услышать возможные нестандартные схемы и варианты реализации сугубо по телефонизации, интернетизации, видеонаблюдениезации,... то есть, о техническом оснащении объекта различными средствами в условиях современных технологий. Эти все организации, они действуют по своим старым, зачастую дедовским методам, без творческого подхода. Судя по всему, такие и будут делать, но, надо их направлять... ИМХО.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
но, надо их направлять.
А это всегда надо, есть хороший комикс по поводу того, что хочет заказчик, как он это объясняет, как видят его желание исполнители и что получается в итоге.

• Like
Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
А что,проекта у здания нет? И что значит по-совдеповски? Скорее будет по-украински, сначала построили, потом клепают проект, который ни в какие нормы не вписывается. Это называется беспредел.

Останнє редагування:

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
..найти-увидеть-услышать возможные нестандартные схемы и варианты реализации сугубо по телефонизации, интернетизации, видеонаблюдениезации,... то есть, о техническом оснащении объекта различными средствами в условиях современных технологий....
теперь понятно что имелось ввиду , это не совсем сторительство :eek:

• Like
Зверху