Применить новые технологии в строительстве

• Автор теми vpro
  • Дата створення

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
[MENTION=597]vpro[/MENTION] Скажи пожалуйста, как в конечном итоге, решили вопрос отопления? А то предстоит задачка, особняк 2 этажа 120 квадратов, газа нет.

Порылся в интернете, то наткнулся на мицубиси зубадан, про него что то слышал?

Місто
Киев\Чернигов
Скажи пожалуйста, как в конечном итоге, решили вопрос отопления? А то предстоит задачка, особняк 2 этажа 120 квадратов, газа нет.
у меня два этажа (жилых), как раз 120 кв.м., правда внизу еще гараж, а вверху чердак. Но газ есть. Поверь, начать стоит с УТЕПЛЕНИЯ. Занимались этим лет 5 после постройки, каждый раз казалось что хватит, но зима сама всё нам объясняла.
в итоге:
1) пенопласт+минвата+зашили деревом весь чердак (+2 градуса)
2) поставили металлоспластиковые окна на чердаке - еще +1 градус. (с остальных окон не дуло, они новые деревянные, утеплены как то так
3) утеплены входные двери, +супер-утеплены все окна, которые никогда не открываются
4) потолок в гараже зашили гипсокартоном, утеплив пенопластом.
В итоге средняя температура выросла на 4-5 градусов.
Так что мой совет - начни с утепления, иначе деньги на отопление, как бы ты не топил, будут уходить на улицу.
На даче электрокотел, но там никто не живет, просто поддерживает 10 градусов, чтобы ничего не замерзало
Я бы порекоммендовал тебе комбинированый вариант: электро (поддерживать минимальную температуру) и дровяной котел - уже топить до комфотрной температуры. (такой стоит у соседей в пару с газовым, дров покупают мало, зато хозяйка - учительница, так что могут макулатурой топить :apl: )
Еще рекомендую прочитать про булерьян

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
totskiy, Домик только в проекте, в мыслях даже, к архитектору еще не ходил. Просто сразу про коммуникации думаю.
Строить скорее всего буду по технологи "Термодом". Ну и там 5-камерный профиль 2х камерный стеклопакет, и прочие чудеса энергоекономии.
Проблема, на участке нет газа, а врезатся в систему ну уж больно много запросили.

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
DesKV, Ну это понятно, все в витой паре будет!

Місто
Киев\Чернигов
Строить скорее всего буду по технологи "Термодом"
только не уродуй вагонкой снаружи

Ну и там 5-камерный профиль 2х камерный стеклопакет, и прочие чудеса энергоекономии
чудеса-чудеса, а дороже всего почему то стоит деревянное окно с профилем внутри. это все конечно на словах сладко, а на деле мне не понятно как там с естественной вентиляцией

Проблема, на участке нет газа, а врезатся в систему ну уж больно много запросили.
сколько если не секрет? Мы 3к$ платили 7 лет назад.
кстати, секрет по выбору котла: насоветовать тебе могут всё что угодно, и поставить тоже. Но лучше сначала найти человека, который будет готов им заниматься без воплей "на**я вы купили это гуано!?" Стоит сначала найти хорошего ремонтника, который посоветует что купить и будет готов делать текущий ремонт, раз-два в год это точно будет нужно.

Місто
Киев\Чернигов
Останнє редагування:
Місто
Киев\Чернигов
А эти печки как, в каждую комнату ставить? Или воздуховодами тепло разводить.
скорее на каждый этаж. Они разные бывают, зависит от объема. Того что на 200 кубов как раз тебе на этаж.
можно и воздуховодами. Некоторые еще хобутят вентиляторы, чтобы теплый воздух быстрее расходился.
А еще его можно кирпичем обложить, будет а-ля камин

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
totskiy, это кстати, интересно. Но все равно, думаю что нужно запасное отопление. Скорее всего электрическое, только какого типа, ХЗ пока

Місто
Киев
Если "теплый дом", то, конечно, по тепловым насосам у нас нет проектировщиков/монтажников, насколько я понимаю. Но вот насчет приточно-вытяжной вентиляции с рекуперацией стоит подумать.

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
eartemyev, я тут нашел на хотлайне цену на этот ТН зубадан, что то сразу захотелось газ подвести)

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Mike_84, может проще сложить хорошую печь?
если дрова в округе водятся - это будет стоить несколько тысяч гривен у хорошего специалиста.
сейчас много в этом плане различных прогрессивных технологий.
если змеевик встроить - еще и горячая вода будет.
правда не знаю как с двумя этажами быть, в этом плане не уверен.
по крайней мере когда я был в этом году месяц в селе - пару ведер березовых дров отапливали на ночь небольшую комнату.
и это с учетом, что печь была сложена по-дебильному, а не по правилам.

Місто
не на форуме
как в конечном итоге, решили вопрос отопления? А то предстоит задачка, особняк 2 этажа 120 квадратов, газа нет.
Проэктировщики хотели делать теплый пол, но хозяин отказался по какой-то причине. Два котла поставлено - обычные, не пиролизные. Один поменьше, другой - побольше. Как называются не помню, я их только принимал когда привезли, и еще ездил несколько раз покупал трубы пластиковые, батареи, насосы гоняющие воду, и прочее... Монтировали специалисты, которые давно этим занимаются и имеют хорошую репутацию. Купили несколько машин дров и сейчас топят то один, то другой. В детали не вникал, не мой профиль. Если нужно - сфотографирую котлы эти в подвале, и если что еще надо тоже могу узнать подробнее и сфотографировать.

Порылся в интернете, то наткнулся на мицубиси зубадан, про него что то слышал?
Что-то было на слуху, но не более.

Місто
Киев
Но лучше сначала найти человека, который будет готов им заниматься без воплей "на**я вы купили это гуано!?" Стоит сначала найти хорошего ремонтника, который посоветует что купить и будет готов делать текущий ремонт, раз-два в год это точно будет нужно.
Миша, я не слишком вникал в процесс инсталяции подобных решений именно в наших условиях, но прекрасно понимаю, что стоимость самого теплового насоса и обвязки к нему — это, конечно, показательно. И доставить могут. Но кто те люди, что занимаются проектом на местности, кто сможет гарантировать максимальную отдачу такого дорогостоящего проекта и правильное обслуживание в дальнейшем?

Давно и хорошо запомнил фразу о том, что монтажники никогда не смогут продать решение, но без технических специалистов, соответственного уровня подготовки в системе продажи, само по себе конечное решение не имеет ценности, но только стоимость.

Рекуперация — это отличное решение. Всегда свежий воздух, без избыточной влажности, что для вашего региона может иметь значение, без пыли из окон, открытых для проветривания.

Как-то выкладывали тут "китайский небоскреб за 30 дней", там именно такая система вентилирования была заложена в проекте.

Зверху