- Місто
- не на форуме
alpinfo, Staslviv, извините, если ввел в заблуждение.
у меня два этажа (жилых), как раз 120 кв.м., правда внизу еще гараж, а вверху чердак. Но газ есть. Поверь, начать стоит с УТЕПЛЕНИЯ. Занимались этим лет 5 после постройки, каждый раз казалось что хватит, но зима сама всё нам объясняла.Скажи пожалуйста, как в конечном итоге, решили вопрос отопления? А то предстоит задачка, особняк 2 этажа 120 квадратов, газа нет.
только не уродуй вагонкой снаружиСтроить скорее всего буду по технологи "Термодом"
чудеса-чудеса, а дороже всего почему то стоит деревянное окно с профилем внутри. это все конечно на словах сладко, а на деле мне не понятно как там с естественной вентиляциейНу и там 5-камерный профиль 2х камерный стеклопакет, и прочие чудеса энергоекономии
сколько если не секрет? Мы 3к$ платили 7 лет назад.Проблема, на участке нет газа, а врезатся в систему ну уж больно много запросили.
5-килобаксовсколько если не секрет? Мы 3к$ платили 7 лет назад.
Это еще мало. Хорошо подумай.5-килобаксов
А эти печки как, в каждую комнату ставить? Или воздуховодами тепло разводить.вот про булерьян
скорее на каждый этаж. Они разные бывают, зависит от объема. Того что на 200 кубов как раз тебе на этаж.А эти печки как, в каждую комнату ставить? Или воздуховодами тепло разводить.
Проэктировщики хотели делать теплый пол, но хозяин отказался по какой-то причине. Два котла поставлено - обычные, не пиролизные. Один поменьше, другой - побольше. Как называются не помню, я их только принимал когда привезли, и еще ездил несколько раз покупал трубы пластиковые, батареи, насосы гоняющие воду, и прочее... Монтировали специалисты, которые давно этим занимаются и имеют хорошую репутацию. Купили несколько машин дров и сейчас топят то один, то другой. В детали не вникал, не мой профиль. Если нужно - сфотографирую котлы эти в подвале, и если что еще надо тоже могу узнать подробнее и сфотографировать.как в конечном итоге, решили вопрос отопления? А то предстоит задачка, особняк 2 этажа 120 квадратов, газа нет.
Что-то было на слуху, но не более.Порылся в интернете, то наткнулся на мицубиси зубадан, про него что то слышал?
Миша, я не слишком вникал в процесс инсталяции подобных решений именно в наших условиях, но прекрасно понимаю, что стоимость самого теплового насоса и обвязки к нему — это, конечно, показательно. И доставить могут. Но кто те люди, что занимаются проектом на местности, кто сможет гарантировать максимальную отдачу такого дорогостоящего проекта и правильное обслуживание в дальнейшем?Но лучше сначала найти человека, который будет готов им заниматься без воплей "на**я вы купили это гуано!?" Стоит сначала найти хорошего ремонтника, который посоветует что купить и будет готов делать текущий ремонт, раз-два в год это точно будет нужно.