Принтер

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
Подскажите, может кто знает.
Нужен цветной лазерный принтер.
Можно старые модели, б/у с вторички.
Важно: беспроблемная заправка картриджей, приемлемое качество печати.
Желательно: небольшие габариты для дома, Wi-Fi.
Никогда с цветными не сталкивался. Может у кого есть опыт.
Почему именно лазерный? Я себе взял струйник. Вот такой. WiFi, заводская СНПЧ, сканер. Пока что доволен.

DmitryV

Активный пользователь
Місто
Полтава
Телефон
Samsung A52
Почему именно лазерный? Я себе взял струйник. Вот такой. WiFi, заводская СНПЧ, сканер. Пока что доволен.
Лазерники - качество печати лучше, дюзы в головке не засыхают.

Sirchyk

Активный пользователь
Місто
Івано-Франківськ
Телефон
Motorolla c115 Motorolla w210
Це справедливо для оригінальних картриджів. Вже після першої поганої заправки якість може суттєво впасти. І ще раз наголошу - фото на лазерному не вийде.
Крім того лазерний також треба деколи використовувати. В мене особисто був випадок коли Samsung CLP-320 постояв деякий час (вже точно не пам'ятаю скільки точно, десь в районі року) без роботи і прилип ракель до фотобарабана. І все - горизонтальна полоса через кожні приблизно 12 сантиметрів на папері. А фотобарабанів на той час до нього не було окремо, тільки оригінальний Копі-картридж за 200 у.о. Ледве тоді знайшов на Ali за 60 у.о. барабан. А пробіг принтера десь в районі 600 сторінок був....
Також можу сказати, що вартість друку на струменевому принтері буде також в рази дешевша (при використанні неоригінальних витратників). Не знаю як зараз, але раніше виробники лазерних принтерів давали ресурс при 5% заповненні. Але якщо на лазернику друкувати малюнки, графіки і т. д. то й картриджі будуть використовуватися значно швидше.

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
Ну, то такое. Если взять струйник фото-принтер, то качество печати должно быть в порядке. А по поводу засыхания, маркетологи Canon такое говорят:
Напомним, что традиционно для принтеров Canon здесь применяются печатающие головки Fine, работающие по принципу термоструйной печати. Плюс такого решения в том, что головка менее подвержена засорению и засыханию, нежели пьезоголовки других производителей.
Не берусь что-то утверждать, но если взять стоимость и затраты на обслуживание, даже с учетом "засыхания", может оказаться, что струйник рентабельнее.

Sirchyk

Активный пользователь
Місто
Івано-Франківськ
Телефон
Ну, то такое. Если взять струйник фото-принтер, то качество печати должно быть в порядке. А по поводу засыхания, маркетологи Canon такое говорят:
Напомним, что традиционно для принтеров Canon здесь применяются печатающие головки Fine, работающие по принципу термоструйной печати. Плюс такого решения в том, что головка менее подвержена засорению и засыханию, нежели пьезоголовки других производителей.
Не берусь что-то утверждать, но если взять стоимость и затраты на обслуживание, даже с учетом "засыхания", может оказаться, что струйник рентабельнее.
Але в головках Canon є і відповідно недолік - вони охолоджуються за рахунок чорнила, яке через них проходить. Тобто не стало чорнила - головка перегрілася - вигоріли дюзи - з'явилися пропуски в друку. Будьте акуратні, дивіться щоб не пропало чорнило.
Epson хоч і засихають, але їм не страшне закінчення чорнила.

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
Але в головках Canon є і відповідно недолік - вони охолоджуються за рахунок чорнила, яке через них проходить. Тобто не стало чорнила - головка перегрілася - вигоріли дюзи
Дякую за попередження, буду слідкувати. З іншого боку, завдяки СНПЧ рівень чорнил завжди видно наочно, що полегшує задачу.

Sirchyk

Активный пользователь
Місто
Івано-Франківськ
Телефон
Але в головках Canon є і відповідно недолік - вони охолоджуються за рахунок чорнила, яке через них проходить. Тобто не стало чорнила - головка перегрілася - вигоріли дюзи
Дякую за попередження, буду слідкувати. З іншого боку, завдяки СНПЧ рівень чорнил завжди видно наочно, що полегшує задачу.
Свого часу так і спалив голову в одному принтері. Стояла система, друкували багато сторінок підряд і було багато заливки одним кольором. Видно десь не встигло дійти чорнило через картридж. Після того тільки Epson.
Тому наступна порада для Canon - якщо велика партія друку з суцільними заливками - робити перерви кожні 5-10 сторінок на пару хвилин.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
В мене останні 4 роки MP280. Вже кілька разів було що трохи засох (полоси при друці), я залив чорнила, дав постояти добу, прочистив і далі нормально друкує.

Останнє редагування:

reolad

Активный пользователь
Місто
Харьков
Телефон
Sony Xperia XZ1, MOTORORK S305
Был на прошлой недели на семинаре от Epson в Харькове, был впечатлен по рентабельности принтеров: меньше жрёт электричество, скорость печати правда медленнее, но заправка оригинальными картриджами намного ниже, чем лазерники с заправкой "но-нэйм", которые сыпятся и лазерные принтеры надо пару раз в год разбирать, чтобы прочистить от излишка "тонера" на плёнке.

Dmitrius

Активный пользователь
Місто
Вараш
Телефон
Xiaomi Redmi Note 8 Pro
Для своего HP LJ P1102 использую вот такой китайский одноразовый картридж. Ничего не перезаправляю, так как ресурс его расчитан только на один прогон. Старый улетает в мусорник, новый становится на место и поехали дальше. Качество не хуже оригинального, только цена 200грн за тех же 1600 страниц. Для черно-белой печати лазерник самое то: как по ресурсу, так и по удобности, никогда ничего не сохнет. Принтеру уже 11 лет.

reolad

Активный пользователь
Місто
Харьков
Телефон
Sony Xperia XZ1, MOTORORK S305
С 2014, вроде, года - такие принтера стоят у меня на работе. По поводу печати раз в 1-2 недели меняются картриджи. Заправка таких стоит 110 грн. Из 14 штук, один гуляет в ремонте уже в 3-й раз.

Стоит ещё цветной: HP Color LJ Pro 500 M570dn (CZ271A), вот про него и говорил постом выше. Картриджи оригинальные, 3 комплекта. Заправляется тонерами и меняются чипы. Купить картриджи под него дорогое удовольствие, печати для буклетов хватает. Но увы, ремонтопригодность под сомнением.

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл.
Телефон
Samsung / OnePlus
Стоит покупать б/у струйный принтер или лучше не рисковать? Если стоит, то как его правильно проверить перед покупкой?
Речь о Epson L805

Sirchyk

Активный пользователь
Місто
Івано-Франківськ
Телефон
Стоит покупать б/у струйный принтер или лучше не рисковать? Если стоит, то как его правильно проверить перед покупкой?
Речь о Epson L805
Все залежить від ціни. Роздрукувати тест дюз, через PrintHelp подивитися загальний пробіг.

Sirchyk

Активный пользователь
Місто
Івано-Франківськ
Телефон

Kritik

Имею мнение...
Місто
Одесса
Очень хороший аппарат - у меня такой на работе.

Но я так понял, надо быть готовым, что памперс надо поменять

-

или поставить баночку

И еще - печать раз в три дня, не реже (даже если раз в неделю печатать - начинаются проблемы).

Про ресурс - https://dctec.ru/catalog/printers/epson/l805/epson-l805-/

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл.
Телефон
Samsung / OnePlus
И еще - печать раз в три дня, не реже (даже если раз в неделю печатать - начинаются проблемы).
Если это так, то брать б/у действительно стремно...

Роздрукувати тест дюз, через PrintHelp подивитися загальний пробіг.
image.jpg
Норм? Я правильно понимаю, что было напечатано 13_000 листов? о_О

Kritik

Имею мнение...
Місто
Одесса
Я правильно понимаю, что было напечатано 13_000 листов

Это могли быть фотографии (те, что без рамки), 10x15, например. А, в данном случае печатали вообще на CD - 5000 дисков (это принтер явно не в домашнем использовании был). Но все равно, пробег приличный - безремонтный ресурс принтера, как написано в статье по моей ссылке, примерно 20 тыс. листов, дальше механика может дать сбой (а может и не дать).
начинаются проблемы
Проблемы - это необходимость чистить головку, а чистка головки - это засорение памперса, а засорение памперса - смотри видео.

Конкретно данный экземпляр домой я бы не брал - он использовался в бизнесе. Если для зарабатывания денег использовать - ну, еще можно попробовать, даже с проблемным агрегатом можно приноровиться и решить проблемы, а потом деньги "отбить". Покупать домой (а дома явно не будет тысяч распечатанных листов) потенциальный гемор - ну такое.

Останнє редагування:
Зверху