Принудительная регистрация симкарты Би в КС

Статус
Закрита.

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
Можно ли каким-то образом, через IVR команды или еще как-нибудь, заставить удаленный GSM модуль ( установлен в сигнализации и почти недоступен) с установленной симкартой БИ, принудительно зарегистрироваться в сети КС?

Имеем GSM модуль с симкартой БИ. Добраться и сменить симкарту очень трудно, разобрать полмашины... Сам GSM модуль регистрироваться в КС не хочет. Это приводит, в связи с отключением БС Билайна, к потере сети GSM модулем сигнализации. "Абонент по за зоною досяжностi".
При звонке на этот модуль можно запрограммировать IVR команду типа *111# и при ее активации, GSM модуль присылает смс с ответом на IVR комманду. Больше никакой связи с модулем нет.
Как разрешить роуминг карте Би? Есть ли способ через GSM команды? Или только заменой симкарты на КС?

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
Grey_Wizard, Возможно не придётся. Мне сеть сама прописала Kyivstar в alternative PLMN. И теперь это не роуминг.

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
Grey_Wizard, Возможно не придётся. Мне сеть сама прописала Kyivstar в alternative PLMN. И теперь это не роуминг.

А в чем это выразилось? Я вот заметил, что пока хоть один раз принудительно не зарегистрирую карту Би (надо для каждого мобильника) в сети КС, то сама она в "Автомате выбора сети" в КС не регистрируется.
Может есть какой-нибудь GSM код для выбора сети с определенным номером? Ну вот, например, как переадресацию потавить...

• Like
Реакції: drmz
Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
А в чем это выразилось? Я вот заметил, что пока хоть один раз принудительно не зарегистрирую карту Би (надо для каждого мобильника) в сети КС, то сама она в "Автомате выбора сети" в КС не регистрируется.
Выразилось это в восприятии сети. Домашней стала сеть 255 03, которая идентифицируется как Beeline UA. А домашняя сеть запрещеной быть не может. Т.е. как очередь дойдет, то всё само зарегистрируется.

Статус
Закрита.
Зверху