Принудительное включение GPS в 3G-сети КС

Місто
Хмельницкая область
Телефон
Motorola Edge 30 Neo
vovany4, при чем тут оператор не пойму. Я например как старый фанат телефонов Моторола. Могу рассказать что у мото есть проблемы с симками МТС. Притом проблема не только с симками МТС Украина, а так же и русскими мтс и мтс других стран. Так я ж не обвиняю оператора, хотя и там это можно сделать.
Реально в случае с вашими телефонами скорее всего глюк драйверов мтк при работе с некоторыми настройками сотовой сети в стандарте 3ж.А если учесть статистику количества таких телефонов (на не топовом проце и старом андроиде) то даже нет смысла в этом вопросе разбираться.

Місто
Кременчуг
Телефон
Xiaomi Redmi 10 4/64GB
Нищебродов с недотелефонами списать как слабое звено на теле успешных и состоявшихся :)

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Только что, прочитав тему, по быстрому проверил на имеющихся у меня МТК тилипонах и КСной СИМке, ни на одном такое не произошло, все как обычно, 3G включился, GPS сам по себе нет. Xiaomi Redmi Note 2 Prime (Андроид 5.0.2); Lenovo K3 Note (Андроид 6.0); Fly IQ451 (Андроид 4.1.2). Может действительно локальная проблема?

Місто
Івано-Франківськ
Телефон
Xiaomi Redmi 3S Pro
Ця тема - прикол, чи що?
Люди, навчіться контролювати свої телефони. А то накупляють всякого, а трішки настроїти - це вже не їхнє.
І, щоб не було шуму - в мене Київстар використовується для інтернету, Андрюша 4.2, МТК, рут (і все таке) - і НІЯКИХ глюків нема :)

А для тих, хто це ловить... Давайте пограємось у Вангу. В настройках місцезнаходження у вас включено - визначати по GPS. Коли телефон міняє мережу (наприклад з Вай-Фай на ГГГ) - він вирішує одночасно оновити і місцезнаходження.
Відключаєте GPS в цих настройках, залишаєте визначати по мобільних мережах і Вай-Фаях - для історії Гугла цілком вистачить точності. Ну а якщо конче необхідна максимальна точність - то претензії не до Київстара, а або до Гугла або до розробника прошивки за надто агресивне визначення місцезнаходження.
Все.

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12
Ага. Если бы все так. Вчера коллега по работе подходила с каким то китайцем с такой же проблемой.
Отключил ей определение по ЖПС, потом и вообще вырубил определение местоположения. Делаем звонок через Киевстар, опа, включилось определение местонахождения. Захожу в настройки- жпс включен.
Хотели переключить телефон на жсм, фиг вам. Меню типа Тачвиза, но настроек сети так и не нашли.
Пошла коллега садится мужу на уши, что бы нормальный телефон купил

Місто
Івано-Франківськ
Телефон
Xiaomi Redmi 3S Pro
Це проблема апаратна або програмна. Але більш ніж впевнений - що до конкретно Київстару вона не має жодного відношення. Якщо повторити ті самі дії за тих самих умов з іншим оператором (навіть в якому слоті сімка) - результат буде той самий.
Єдиним виключенням може бути тільки одне - що конкретний апарат просто не дружить з конкретним обладнанням, яке стоїть в оператора.

Колись, дуже давно, коли в нас навіть не пахло 3G а мій телефон був не самим древнім - читав на профільному форумі по своєму телефоні, що бували глюки з переходом телефону з 3G на 2G в Росії. Телефон тупо йшов в перезагруз без жодних видимих причин. Там дуже довго намагались визначити причину. Вона виявилась банальна - просто обладнання деяких виробників моїм телефоном сприймалось в штики.

AlexDVS, щодо настройок. В дуже багатьох телефонах (зокрема китайських) більш-менш продвинуті настройки можуть бути заховані в інженерне меню. Погуглити, як в конкретному апараті туди заходиться - і тоді можна робити все, в тому числі примусово утримувати в 2G.

Місто
Сумы
Телефон
Xiaomi Mi A3
Это проблема КС а не Гугла.
При работе МТС и Лайф такой бяки нету.
Слот под 3 ж 1.
Телефон Хуавей G 700.
Андроид 4.2.1.

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
Когда то читал про аналогичную проблему на одном из форумов, дело было где-то в РФ, и тоже после запуска 3G оператором.

Місто
Івано-Франківськ
Телефон
Xiaomi Redmi 3S Pro
vovany4, щоб сильно не заглиблюватись - легенький пошук по гуглу і маємо: тиць і тиць
Я не намагався знайти вирішення, я просто показав, що у людей та сама проблема навіть без оператора номер один.

Jeronimo

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
iPhone 7
В современном смарте на gps завязаны практически все сервисы. Нафиг вы его пытаетесь отключать???

Місто
Івано-Франківськ
Телефон
Xiaomi Redmi 3S Pro
Jeronimo, маю переконання, що саме GPS - не важливий. Для чого? Щоб пошуковий результат видати на основі місцезнаходження? Так для цього не потрібна така точність, вистачить навіть по мобільних мережах.
Інтернет на телефоні на мою думку - обов'язково. Не розумію людей, які його відключають.
А от щодо супутників - їх я включаю тільки тоді, коли мені потрібна навігація. І зовсім через це не страждаю.
І не хотів би, щоб телефон якісь функції включав сам. Тому - цілком розумію людей в цій гілці. Просто не оператор в цьому винен. Ну нехай буде - не тільки оператор :)

gloogin

Заблокирован
Місто
Винница
Обращаюсь ко Всем кто считает глючными телефон, а не симкарту или оборудование оператора.
Как Вы объясните проявление данной неприятности только при пользовании КС?

То что это неприятность и несет определенные последствия в виде постоянного слежения абонента за включенным GPS, что ведет к большему расходу батареи. Пол беды на улице, но особенно неприятно в помещениях где GPS не ловит или в скоростном транспорте (поезда типа Сити) где расход батареи из за постоянного поиска спутников увеличивается в разы.

Подытожу. Если б GPS так не жрал батарею то и вопросов бы не было. Я уже давно смирился с вопросом поиска и отслеживания заинтересованными лицами моего местоположения. Будет проще если вдруг мне не будут показывать значок активности GPS при том что сам GPS отправляет мои координаты куда ему велено.

Анекдот в тему:
Звонит телефон.
Хозяин телефона берет трубку и отвечает:
- Я не ожидал звонка из ФСБ в такую рань?
Голос на том конце телефонной линии в недоумении спрашивает:
- Откуда Вы узнали о том, что Вам звонит ФСБ?
- А кто еще может дозвонится на выключенный телефон!

Місто
Хмельницкая область
Телефон
Motorola Edge 30 Neo
gloogin, встречный вопрос а как Вы объясните что все остальные телефоны притом даже на ооочень старых версиях андроида не имеют данной проблемы? Оператор не обязан подстраиваться под все глючные поделки китайского телефоностроения. Если телефон сделан по стандартам глюков нет. Пишите претензии производителю пусть Вам заплатку выпустит. Ну или не морочьте людям мозг поставьте кастомную прошивку андроида 5 или выше.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Обращаюсь ко Всем кто считает глючными телефон, а не симкарту или оборудование оператора.

Говорят же, так стали звезды, никто ни за кем не следит. Глючное китайское железо наткнулось на глючные китайские мобильные сети.. :rolleyes: Вспомните модемы Хуавей и сеть 3G от МТС ??
Кстати, этот глюк уже починили?

Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A
stigr, 100500, но... не напрягайся
тут некоторым в личке объясняешь-объясняешь, а оно как-то....
собаки лают, караван идет

Howl

Да трам же тарарам!
Команда форуму
Місто
Краматорський р-н
Телефон
POCO F5, LG V30S+ ThinQ
Кстати, данная проблема мешает играть в Ingress и "Pokemon GO".

Никакая программа без прав root не имеет полномочий на включение местоположения (GPS). Поэтому тут скорее проблема в работе или прошивке модема, или самой прививки устройства в целом. Скорее даже и баг где-то в Google заведён, если он не воспроизводится на 4.4 и выше.

PS Да и для не всех телефонов есть возможность перейти на прошивку ближе к крайней версии Android...

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
PS Да и для всех телефонов есть возможность перейти на прошивку ближе к крайней версии Android...

Так уверенно говоришь, абсолютно для всех? Для многих переход возможен только к крайней плоти.. :D

Зверху