ого как тема повернулась) у меня тоже в 99 году было два игровых клуба, но уже на соньках, летом в пионерлагере, остальное время в клубе шахты, а вечером там же дискотека была (магнитофон Маяк с усилком, 4 колонки S90 по углам и елочные гирлянды по периметру - все)))) потом соньки морально устарели, менять их уже не стал и закрылся. но на пиратках хорошо поднялся - закупил несколько тыс дисков по 10-15 копеек за штуку, а улетали они от 20-30 гр. сами соньки тоже продавал, около сотни их продал, потом на PS2 перешел. хорошее время было)
сам я начал со Спектрума, потом Сюбор был и знакомый на рынке с картриджами - кучу игр переиграл. Сегу перескочил - мне привезли 32битку 3DO, одну из первых в городе, но даже в нее поиграть не успел - сразу на Соньку пересел, о которой самые лучшие впечатления остались - у меня был полный комплект из рулей, аналогов, дисков, плюс дискотечная аппаратура в пионерлагере несколько киловатт - до сих пор помню те счастливые дни, когда рубились на летней площадке до утра, лягушки вокруг прыгают, ужин со столовки пионеры приносили взамен на поиграть, пока я в бассейне окунусь)) в Кваку вчетвером рубились на одном экране, даже пробовали на соньке музыку писать и на диско ее играть.