Проблема со входом на защищенные сайты у C902.

Статус
Закрита.

Mihalych

Заблокований
Місто
Украина, Днепродзержинск
Телефон
SE W810, Nokia N82.
Нужен совет. Товарищ купил себе новый телефон Сони-Эриксон С902. Попросил меня настроить в нём интернет. В процессе, так сказать, выяснилось что этот телефон не может открыть во встроенном браузере сайты с защитой... Например, такие на которых можно пополнить свой счет с банковской карты. Конкретно это сервис Портмоне. По другим сайтам ходит без проблем. А на этих такая засада... :(

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
миниоперу или болт пробовали ставить?
встр.браузер - не панацея от всех бед.

Mihalych

Заблокований
Місто
Украина, Днепродзержинск
Телефон
SE W810, Nokia N82.
Оказывается не все защищенные сайты не открывает этот браузер... Другие, например, на сайте банка Аваль, нормально открывает. Именно с защитой, при просмотре выписки на сайте.
Получается это проблема только сайтов Пормоне? При попытке зайти на этот сайт, даже на главную страницу, которая не является защищенной, на экране телефона появляется сообщение на английском языке-"Запрещено! Вы не имеете прав для доступа к этому серверу." В это же самое время я легко захожу на эти сайты со своего W810, и даже со старенького К300... В чем может быть проблема?

Добавлено через 4 минуты
миниоперу или болт пробовали ставить?
встр.браузер - не панацея от всех бед.
Да, миниопера нормально заходит на эти проблемные для встроенного браузера сайты. Но пополнять мобильные счета через миниоперу не рекомендуется... Там нет защиты... :)

Останнє редагування:

taho

Заблокований
Місто
Донецк
Телефон
Xperia
Как ни банально звучит, попробуйте обновить ПО. МЕНЮ -> ПАРАМЕТРЫ -> УСЛУГА ОБНОВЛЕНИЯ.

Mihalych

Заблокований
Місто
Украина, Днепродзержинск
Телефон
SE W810, Nokia N82.
Как ни банально звучит, попробуйте обновить ПО. МЕНЮ -> ПАРАМЕТРЫ -> УСЛУГА ОБНОВЛЕНИЯ.
Действительно банально, пожалуй... :) Какая у него прошивка-последняя или нет, я проверил в первую очередь. Тут все в порядке-последняя. Обновляться не на что...
Я уже подумываю о каких-нибудь сертификатах безопасности, которых не хватает для посещения этих сайтов. Может есть такие и их можно откуда-нибудь скачать? А с другой стороны получается что на старых телефонах эти сертификаты есть, а на новых нет? Глупо..
Еще может быть проблема с самим сайтом Портмоне. Если там в списках допускаемых браузеров, к примеру, нет браузера телефона С902, то соответственно телефон и не может туда зайти. Хотя не понятно зачем этому сервису ограничивать допуск к самому себе?... Короче, пока только вопросы... Написал в службу поддержки Портмоне...

Mihalych

Заблокований
Місто
Украина, Днепродзержинск
Телефон
SE W810, Nokia N82.
Попросил проверить возможность захода на сайт Портмоне владельца такого же мобильника из России-аналогичная картина-не пускают туда такие мобильники... :( Что за ... ?

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
Миниопера крадет деньги при пополнении моб.счетов?
Это что-то новое..

Mihalych

Заблокований
Місто
Украина, Днепродзержинск
Телефон
SE W810, Nokia N82.
Миниопера крадет деньги при пополнении моб.счетов?
Это что-то новое..
Я не говорил, что она крадет деньги. Я говорил, что она не поддерживает защищенное соединение. И все данные проходят через сервера мини-оперы... Поэтому в целях безопасности лучше все-таки пользоваться встроенным браузером... :)

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Mihalych, а в том, что встроенный браузер не посылает ничего на сервера СЭ ты уверен? Есть же прецеденты то ли у браузера какого-то, то ли у скайпа, не помню. Норвегам делать нефиг, только воровать твои миллионы

• Like
Реакції: Alex

Mihalych

Заблокований
Місто
Украина, Днепродзержинск
Телефон
SE W810, Nokia N82.
Сегодня попробовал зайти на главную страницу Портмоне http://www.portmone.com.ua со своего W810-долго висит на загрузке просто белый экран и ничего не грузится. На С902 сразу показывает надпись о запрете доступа к этому сайту... Зато на их сайт для мобильных устройств http://www.portmone.com.ua/pda/ сразу же заходит без проблем. А вот С902 и туда не может зайти... Та же надпись о запрете доступа...

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
а Васька слушает да ест.. :)

Mihalych

Заблокований
Місто
Украина, Днепродзержинск
Телефон
SE W810, Nokia N82.
Mihalych, а в том, что встроенный браузер не посылает ничего на сервера СЭ ты уверен? Есть же прецеденты то ли у браузера какого-то, то ли у скайпа, не помню. Норвегам делать нефиг, только воровать твои миллионы
Ну это богатая тема-по поводу того какой браузер как работает, ворует-не ворует данные, посылает-не посылает... :) Есть защищенное соединение через встроенный браузер и нет защищенного соединения через оперу-мини. Это факт? Факт! Вдаваться в подробности истинной работы этого защищенного соединения думаю не стоит. В конце концов у каждого есть выбор пользоваться ему этим защенным соединением или нет... Мы просто уходим в сторону от существующей проблемы... Встроенный браузер не может зайти на страницы сервиса Портмоне, на которые браузера других телефонов свободно заходят. Почему? Вот в чем вопрос, как говорится... :)

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Есть защищенное соединение через встроенный браузер и нет защищенного соединения через оперу-мини. Это факт? Факт!
Почему факт? То, что соединение проходит через прокси оперы-мини, ssl не отменяет.
Встроенный браузер не может зайти на страницы сервиса Портмоне, на которые браузера других телефонов свободно заходят. Почему? Вот в чем вопрос, как говорится...
То есть тебе хочется не проблему решить, а так, порассуждать, я понял. На вопрос почему - ответ - например из-за неподдержки ssl. Что тебе это дает?

Mihalych

Заблокований
Місто
Украина, Днепродзержинск
Телефон
SE W810, Nokia N82.
а Васька слушает да ест.. :)
Да уж, "Васька" любит "сметанку"-истину... И не любит всякие заменители этой "сметанки"... :)

Добавлено через 24 минуты
Почему факт? То, что соединение проходит через прокси оперы-мини, ssl не отменяет.
То есть тебе хочется не проблему решить, а так, порассуждать, я понял. На вопрос почему - ответ - например из-за неподдержки ssl. Что тебе это дает?
Мне хочется таки решить проблему. А рассуждаете тут вы... Другие, более старые телефоны значит поддерживают это ssl, а новый С902 не поддерживает? Так по твоему? И ты пробовал через оперу-мини заходить на защищенные сайты? При этом на экране появляется надпись-"Вмимание! Защищенное соединение не поддерживается"

Останнє редагування:

taho

Заблокований
Місто
Донецк
Телефон
Xperia
Действительно банально, пожалуй... :) Какая у него прошивка-последняя или нет, я проверил в первую очередь. Тут все в порядке-последняя. Обновляться не на что...
Я уже подумываю о каких-нибудь сертификатах безопасности, которых не хватает для посещения этих сайтов. Может есть такие и их можно откуда-нибудь скачать? А с другой стороны получается что на старых телефонах эти сертификаты есть, а на новых нет? Глупо..
Еще может быть проблема с самим сайтом Портмоне. Если там в списках допускаемых браузеров, к примеру, нет браузера телефона С902, то соответственно телефон и не может туда зайти. Хотя не понятно зачем этому сервису ограничивать допуск к самому себе?... Короче, пока только вопросы... Написал в службу поддержки Портмоне...

Насчет сертификатов логично, мне например для 810 один сайт прогноза погоды сертификат предложил и я согласился, ес-но могу удалить в любой момент. Если портмоне использует свой алгоритм шифрования, то должна и сертификат предоставлять.

Mihalych

Заблокований
Місто
Украина, Днепродзержинск
Телефон
SE W810, Nokia N82.
Вот что ответили по этой проблеме работники службы поддержки сервиса Портмоне...
"Portmone.com (14.04.52)
Ваш браузер передает информацию в таком виде, который воспринимается системой как попытка взлома. Проблема будет исправлена, но в течении нескольких дней..."
Вот какой крутой браузер оказался у этого тела... :)

taho

Заблокований
Місто
Донецк
Телефон
Xperia
По ходу только что увидел, что мой 905 тоже не пускает на главную страницу сайта. А W810 заходит без проблем. Получается проблема с браузерами SE платформы А2, во всяком случае с относительно новыми моделями.

Mihalych

Заблокований
Місто
Украина, Днепродзержинск
Телефон
SE W810, Nokia N82.
А мой W810 не заходит через встроенный браузер на главную страницу. Долго висит в режиме ожидания на белом экране, через 2-3 минуты мне это надоедает и я отменяю команду... А вот на облегченную версию страницы www.portmone.com.ua/pda/ заходит где проблем. И я пробовал заходить через К630, там точно такой же браузер, нормально заходит. И К850 тоже не испытывает в этом плане никаких проблем, хотя браузера у них всех однотипные... Так что все же думается не в браузерах дело... Может действительно есть некий список разрешенных девайсов?

Mihalych

Заблокований
Місто
Украина, Днепродзержинск
Телефон
SE W810, Nokia N82.
Все. "Починили" они свой сайт. :) Теперь уже С902 нормально заходит на любые страницы Портмоне и нормально пополняется... Проверено. :)

Статус
Закрита.
Зверху