Проблема с ЮСБ-флешкой:(

Андрюх@dp.ua

Член гуртку дідів )))
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Имеется JetFlash TS8GJFV10, всегда при просмотре размера выдавало 7.61 гигабайт. Вчера пользовался ею за чужим компом (без вирусов!!!), сегодня прихожу домой, флешка не читается:( Точнее, она открывается, но на ней ничего нет. Ладно, ценной инфы там не было вообще, поэтому с легким сердцем форматирую её. В результате форматирования выдало те же 7.61 гектаров, но занятых больше 140 метров :)eek:) и это при том, что флешка после форматирования! Чем я только не пытался увидеть эти 140 мегабайт, ну нет там ничего и все! Полез на их сайт, есть у них хорошая утилитка для восстановления флешек, запустил, флешка этой утилитой была отформатирована, в результате я теперь на ней имею 7.49 гигабайт.
Вопрос знатокам - что это было и куда делось?

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
В результате форматирования выдало те же 7.61 гектаров
теперь на ней имею 7.49 гигабайт.
что это было и куда делось?
Скорее "чего прибавилось?".

Drez

Заблокований
Місто
Саки
Телефон
Sony XPERIA P
только что вставил 2 флешки по 8 Гб, на обоих винда показывает полную емкость 7,53.

Андрюх@dp.ua

Член гуртку дідів )))
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
EvgenS, Жень, РАНЬШЕ было 7.61, ТЕПЕРЬ стало 7.49. Так все-таки ушло или прибавилось?:)

только что вставил 2 флешки по 8 Гб, на обоих винда показывает полную емкость 7,53.
И что? Ты ожидал, что будет именно 8 гигабайт?

А по существу так никто и ничего:(

Advoc@te

Заблокований
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

На мой взгляд, произошло некорректное форматирование либо 140 Мб было занято под какие-нибудь системные папки (корзина, например). Надо было в Проводнике открыть показ системных файлов и открыть флешку.

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1
Преамбула...
Имеется JetFlash TS8GJFV10
флешка не читается Точнее, она открывается, но на ней ничего нет
Начнем с того, что флешки Transcend, JetFlash, A-Data иногда страдают "склерозом" и имеют свойство ни с того ни с сего блокироваться...
Был случай 2 года назад, когда девайс под именем JetFlash V85 16 Gb просто перестала записывать и читать данные (Диск защищен от записи), проработав до этого ровно 3 гарантийных месяца... :( , а через неоторое время и вообще перестала работать (Устройство не опознано :(:( ). Флешка провалялась в столе почти год, пока не набрел на один сайт, посвященный ремонту флешек. Порылся на сайте, нашел флешер для контроллера накопителя флеш-памяти, достаточно подробный мануал по прошивке, прошил... и флешка ожила. :)
Так вот. к чему я веду...
Полез на их сайт, есть у них хорошая утилитка для восстановления флешек, запустил, флешка этой утилитой была отформатирована, в результате я теперь на ней имею 7.49 гигабайт.
Скорее всего, после такого "восстановления" в памяти флеш программа зарезервировала неразмеченную область, которую можно задействовать только при помощи низкоуровневого форматирования накопителя.. Это во-первых..
Во-вторых, какая файловая система была до форматирования и стала после? Если после форматирования стала NTFS, то
просто съела MFT.
В-третьих, вместо
хорошая утилитка для восстановления флешек
рекомендую воспользоваться флешером из http://flashboot.ru/

D

DesKV

Guest
Может бэды контроллером пометились. Там алгоритм общения контроллера с флеш памятью - целый дремучий лес, очень сложный. Ведь флешка-то сбойнула перед началом "приключений".
Я много флешек восстанавливал вот таких "пропащих". Добрая половина из них восстановлению не подлежала как раз из-за бедов. На других контроллерах беды помечались как сбойные, место уменьшалось.

p.s. может флешка до ntsf раньше была в extFAT?

Андрюх@dp.ua

Член гуртку дідів )))
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Надо было в Проводнике открыть показ системных файлов и открыть флешку.
в FAR-е включил показ скрытых, ничего на ней не было!

Начнем с того, что флешки Transcend, JetFlash, A-Data иногда страдают "склерозом" и имеют свойство ни с того ни с сего блокироваться...
запятая слегка лишняя, потому как речь идет об одном и том же:)

Скорее всего, после такого "восстановления" в памяти флеш программа зарезервировала неразмеченную область, которую можно задействовать только при помощи низкоуровневого форматирования накопителя.. Это во-первых..
Да, но ДО восстановления на флешке было занято 140 мегабайт непонятно чем:(

Во-вторых, какая файловая система была до форматирования и стала после? Если после форматирования стала NTFS, то
была FAT32 и осталась FAT32

рекомендую воспользоваться флешером из http://flashboot.ru/
а вот за это спасибо, сейчас попробую

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
У меня флешка была, я не помню, какой производитель. Так у нее стояла прога для шифрования или чего там, в общем можно было при желании пользовать. Прогу эту я снес, и долгое время не обращал внимания, что у меня гдето пропало тоже что-то более 100 мег. Короче флешка имела раздел, в котором эта прога стояла, и удалить его я смог только скачав какую-то приблуду с сайта призводителя.

Андрюх@dp.ua

Член гуртку дідів )))
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
У меня флешка была, я не помню, какой производитель. Так у нее стояла прога для шифрования или чего там, в общем можно было при желании пользовать.
Да, на этой тоже было что-то подобное, но я с ней даже не разбирался, лежит где-то на винте на всякий случай;)

NRG

Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Накрылась моя 2Гб флешка. Сначала плохо видилась системой, то горела, то не горела. Еле записывала и считывала файлы, с трудом форматировалась.
Зашел я на flashboot.ru, на шел там AlcorMP и по мануалу все сделал и теперь вообще нет ни какого объема на флешке, просто видится системой и все.
А через прогу выдает такое... Хотя раньше видилась.
Чем еще можно восстановить?

Вкладення

• Capture.jpg
    Capture.jpg
    61.8 КБ · Перегляди: 138

NRG

Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Advoc@te, Рома, так в том то и дело что летом купил новую у кребс83.
Это наверно ее убил ДВД, ребенок с нее все время мультики смотрит и вкл/выкл ДВД как хочет.

Місто
Донецк
Телефон
LG GT540, Motor SLVR L9, RAZR V6 maxx, ZTE MF622
Чем еще можно восстановить?
Инфу с флешки или сам девайс?
Если девайс, то на флашботе есть описание метода с закорачиванием ножек флешпамяти и последующим форматированием.
Я пользуюсь несколько другим методом. Картридер и много карт SD на 1, 2 и 4 ГБ.
Из 8 карт сдох один двухгигабайтный "трансценд 150x". Поменяли по гарантии.
Если что и сдохнет, то это будет 1/8 потерь полезной информации. До перехода на эту систему были обычные флешки. Дохли с завидной регулярностью :(

Smb.

Заблокований
Місто
Odessa, 404
Зашел я на flashboot.ru, на шел там AlcorMP и по мануалу все сделал и теперь вообще нет ни какого объема на флешке, просто видится системой и все.
Может ты неправильно определил контроллер флешки?
В том же Алькоре, если я правильно помню (один раз пользовался) есть дополнительные опции выбора некоторых контроллеров (то есть по умолчанию, без прямого указания, они не поддерживаются).

NRG

Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Та все уже. Выбирал то что надо и контроллер тот что надо. И замыкал сегодня все по очереди контакты. Капец ей. Хотя комп ее определяет.

Зверху