Проблема с телефонкой Motorola A835

• Автор теми Alex
  • Дата створення

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
HuaP60 Pro/Freelace2Pro

Имеется вот такой телефон Motorola A835 (наверное самый первый водафоновский UMTS-телефон) с симкой Утела, ноут и обычный китайский блютуз-свисток последней модели, телефон с которым предварительно успешно спарен. В телефоне выставлен режим "только WCDMA".

В Мотороле уже существуют 10 профилей web-sessions (точек доступа по-русски), 8 из них - с "замочками" (не редактируются), 2 - без замочков. В одном из профилей я убрал все айпи (сделал нолями), оставил порты 8080, внес gprs-apn = 3g.utel.ua и сделал эту точку доступа дефолтной. В настройках модема в Диспетчере приложений компа ввел строку инициализации at+cgdcont=1,"IP","3g.utel.ua".

Настроил соединение, номер доступа *99#: Вызов - Открытие порта - Набор номера - Проверка имени пользователя и пароля - Регистрация компьютера в сети - Ошибка 31: Присоединенное к системе устройство не работает.

Перепробовал все возможные варианты:
- баловался с буферами FIFO;
- отключал расширения LCP;
- менял номер дозвона на *99***1#;
- ставил карту билайна (с билайном работает на-ура без всяких тормозов).

В итоге всех этих плясок с бубном пришел к выводу, что проблема именно в том, что с этим телефоном некорректно работает Утел. Хотелось бы обратить на этот вопрос внимание технарей Утела, если на нашем форуме конечно таковые имеются:)

Хотел телефончик подарить отцу в качестве модема, теперь просто не знаю что с ним делать - кабеля нет (там не mini-USB, а какой-то старый интерфейс), принудительного включения режима "только GSM 900" в телефоне нет (есть 3 режима: Автомат, 1900 и WCDMA). IrDa кажется не работает, по крайней мере с другого телефона файл передать я не могу, и когда в самом телефоне включаю ирду и подношу к ик-приемнику ноута - ничего не происходит..

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
HuaP60 Pro/Freelace2Pro
Перепрошивкой может разрешиться вопрос?

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
Интернет на билайновской карточке, я так понял, шуршит?

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
HuaP60 Pro/Freelace2Pro
ага, сменил gprs apn в телефоне и изменил строку инициализации в компе - соединяется с полпинка, пишет 2,5G :)

BeePlus

Заблокований
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Alex, что я тебе говорил в аське ... и если найдешь прошивку то прошей обьязательно.

BeePlus

Заблокований
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Alex, сраный квип ... жду миранду от Паука
Я и написал что поменяй настройки в профиле инета в телефоне,установи его активным ... плюс добавь строку инициализации в комп ... а лучше иши прошивку и обновляй ...

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
HuaP60 Pro/Freelace2Pro
Андрей, я все так и сделал: поменял, сделал дефолтным, забил строку инициализации в настройки модема.
итог: с билайном работает, с утелом - ошибка (см. выше)

BeePlus

Заблокований
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Alex, тогда перешивать ... тк симку на поддерживает

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
HuaP60 Pro/Freelace2Pro
в смысле - не поддерживает? сеть ловит, звонить дает, соединяется, а после надписи "регистрация в сети" он "ошибается", и ты гришь - "симку не поддерживает?;)

вобщем пока ищу кабель, заказал к концу недели за 25 грн.

если у кого-то из днепропетровчан есть такой (кабель для Motorola V66) - прошу отозваться, расплачусь пивом :)

BeePlus

Заблокований
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Alex, в смысле прошиты настройки другого провайдера и в режиме 3ж он берет их,а не с симки.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
HuaP60 Pro/Freelace2Pro
я понял.
ок, буду шаманить с кабелем:)

Зверху