Проблема с BIOS EFI

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
С момента покупки компьютера у меня возникла проблема с BIOS EFI на материнке ASUS P8H61-M LX2.
Я особого значения этому не придавал, но всё же полноценного доступа к биосу у меня не было и нет, да и вообще доступа как бы нет.
В общем, на первой фото как должен выглядеть BIOS EFI (и как он, собственно выглядит у родителей на ASUS P8H61-M, а на второй фото что у меня.
Мышка в биосе есть. Клавиатура тоже работает. Причём мышка выходит за пределы монитора (то есть если её сдвинуть на 15 см по столу вправо, то только вернув назад 15 см влево она появится).

Трудно и сказать что я могу сделать в этой ситуации если не имею доступа к управлению чем-то в биосе.
Пробовал меня расширения монитора от наименьшего до наивысшего - изображение биоса обрезается одинаково при любых разрешениях монитора.
Что ещё можно сделать... Прошить как вариант, но хотелось через опять-таки биос, а не через винду. Или рисковать через винду?

Может что-то можно нажать в нём и всё станет хорошо?

Вкладення

• 4093_12_asus_e35m1_i_deluxe_fusion_e_350_motherboard_review_full (1).jpg
    4093_12_asus_e35m1_i_deluxe_fusion_e_350_motherboard_review_full (1).jpg
    466.8 КБ · Перегляди: 1 407
  • 4093_12_asus_e35m1_i_deluxe_fusion_e_350_motherboard_review_full.jpg
    4093_12_asus_e35m1_i_deluxe_fusion_e_350_motherboard_review_full.jpg
    78.7 КБ · Перегляди: 708

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Может что-то можно нажать в нём и всё станет хорошо?
Попробовать сбросить BIOS перемычкой, или выниманием батарейки на матплате для начала.

Прошить как вариант, но хотелось через опять-таки биос, а не через винду. Или рисковать через винду?
Нет никаких рисков прошивки через винду. Уже кучу матплат таким образом перепрошил, все проходило успешно.. К гигабайтовским матплатам вообще утилита виндошная уже идет, которая в фоне биос обновляет, если видит что появилась новая версия.. Это стало уже чем-то сродни обновлений для винды..

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
PRADA, Монітор 4х3, біос 16х9. Не вміють домовитись.
Варіант 1: Підключитись до інтеграшки
2: в меню CRT монітора є можливість зменшити розміри зображення, не допомагає?
3: Скинути всі налаштування
4: на час налаштування позичити монітор.
А через Віндовс в мене не виходило оновляти Асус.

Останнє редагування:
Місто
Винница
Телефон
Prorab, первый вариант не пойдёт. Системник на гарантии.
Скачал утилиту асус апдейт. Что-то она мне не очень понравилась, кривая какая-то. Посмотрим, перепрошивку на последний вариант отброшу.

Добавлено через 2 минуты
Дюрі-бачі, 3-е точно нет, да 4-е практически невозможно.
А вот 2-е понравилось. Я режимов 16:9 по-моему не ставил. Сейчас попробую...

Добавлено через 8 минут
Ничего не дало. Да загрузки рабочего стола разрешение 4:3 похоже стоит.

Останнє редагування:

Wox

Заблокований
Місто
Запорожье
к мамке должна быть инструкция, которую не дали/выкинули/оставили фирме. Также оставляют термопасту для кулера, еще чего..Раз на гарантии отвезти к продавцу пусть все покажет ) или почитать на сайте асуса.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
PRADA, я мав на увазі що кнопками на самому моніторі можна звузити зображення.
До інтеграшки підключати не пробував?

Місто
Винница
Телефон
PRADA, я мав на увазі що кнопками на самому моніторі можна звузити зображення.
До інтеграшки підключати не пробував?
Как?
Сейчас ещё попробую уже на 1920х1080 зайти в биос.

Ну если на гарантии, то наверное тот кто ставил гарантию и заблокировал биос от шаловливых ручек..
В интернете находил несколько отзывов о подобной проблеме, вроде бы не на гарантии системники там, батарейку вынимали-вставляли.

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.
Ну если на гарантии, то наверное тот кто ставил гарантию и заблокировал биос от шаловливых ручек..
Судя по всему "гарантия" от Лох'o'-"Impression"'oв, купленных в Комфях/Технопоясах/Фокстротах/Мєтрах... (нормальные комп. магазины не клеят маразматических наклеек на корпус под видом "гарантийной пломбы").

__
Позавчера звонят и просят поставить Винду на убогий комп от Made in Impression. Подсчитываю стоимость комплектующих по NiXу/СПАРКу - получается за ВСЁ около 4200 грн.
"Да? Мы только за системник столько заплатили" (с "псевдогарантией в 1 год" (где вас обязателно выставят ЛОХом в случае наступления гарнтийной ситуации) вместо гарантии 3 года на:
- мат.плату ASUS - 3 года;
- проц. AMD - 3 года;
- память GoodRam - 3 года;
1 год "гарантии" вместо 2-х лет гарантии на:
- винт WD;
- видеокарту Palit
- монитор Samsung 23B350N

ну и т.д.

Останнє редагування:
Місто
Винница
Телефон
На 1920х1080 всё заработало нормально.

Только вот где в этом EFI найти настройку VT-x для виртуализации?

Місто
Бровары
На 1920х1080 всё заработало нормально.
идиотизм у разработчиков, однако... надо наказывать деньгами.
Подумываю создать БД матплат, которые нельзя покупать ни при каких условиях.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Справа зверху вибираєш розширений режим, потім на вкладці додаткове (в мене 3-тя) ,э налаштування ЦП

Wox

Заблокований
Місто
Запорожье
идиотизм у разработчиков, однако... надо наказывать деньгами.
Подумываю создать БД матплат, которые нельзя покупать ни при каких условиях.

ну согласись что в наше время 800х600 моветон. Бээ, как можно было вообще сидеть за таким :dash1:.

Місто
Бровары
ну согласись что в наше время 800х600 моветон. Бээ, как можно было вообще сидеть за таким :dash1:.
Но ведь там же не 4 КБ рудиментарный BIOS, а целое EFI с пачками модулей подо все устройства.
Интел, когда давила Coreboot, клалась, что таких проблем не будет, а предстартовая настройка будет поддерживаться через что угодно - консоль, сеть, RS-232. А получилось как обычно - уродливая кривулька, зато с огороженная, с зондом.

Місто
Винница
Телефон
У меня 1024х768 было разрешение. Что больше чем на многих нетбуках 2011-2012 годов выпуска.

Wox

Заблокований
Місто
Запорожье
У меня 1024х768 было разрешение. Что больше чем на многих нетбуках 2011-2012 годов выпуска.
писал не чтоб тебя обидеть, так просто вспомнил..как раз в эти года оно и стало моветоном, даже рэд и то не весь помещался, функцию сжатия по размеру экрана не предлагать, ибо не выход. Сам сидел в 2011, вспоминать страшно, хотя чего вспоминать - на работе такой, бээ.

Зверху