Проблема с XLS документом...

• Автор теми DesKV
  • Дата створення
D

DesKV

Guest
Хелп, не могу разобраться, т.к. в экселе не силён. Проблема такая - есть файл exel, который открывается долго на определённом ПК. После того как открылся, при изменении каждой ячейки - приходится ждать, подвисает ексель как бы.
Но прикол в другом
- если отключить сеть, то всё работает отлично.
- если открыть файл от имени другого пользователя или на другом PC - открывается отлично и работает так же...

Вот это меня и озадачило...

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
макросы, ссылающиеся на данные, которые размещены на серваке
пардон за мой тупой айти-язык :)

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Alex, Не... он же пишет, что при отключенной сетке все работает отлично, т.е. если данные на серваке, то документ вообще не откроется:(

D

DesKV

Guest
начал мониторить куда какие макросы лезут.
Наткнулся вот на что - spoolsv.exe:916 \\адрес компа\pipe\spoolss
вот это при открытии происходит. Причём как раз принтер убрали с того компа сетевой.
После удаления несуществующего принтера на этом компе, проблема с документом исчезла. Но остались вопросы: почему под другим пользователем не было обращения spoolsv.exe.

Также остались обращения какие-то svchost.exe:672 READ \\.\Pipe\wkssvc, которые возникают только при открытии этого документа. Хотя проблема как бы решена, до конца пока что осталось не ясно что это за запрос (wkssvc) и почему только в этом документе

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
Может в свойствах папки снять галочку "Автоматический поиск сетевых папок и принтеров"?

D

DesKV

Guest
не, это другое немного.. Тут он почему-то обращается (обращался) каждый раз к конкретному принтеру, когда скачешь по ячейкам... Не пойму отчего так. Если это настройки экселя - то почему в других документах нет такого эффекта. Если это в документе где-то прописано, тогда неясно почему на других компах такого эффекта не наблюдалось или под другой учётной записью того же компа....

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
А каспер на той машине не стоит с включенной проверкой макросов?

D

DesKV

Guest
нет. Там NOD да и то я его отключал. Тем более что под другим профилем же работает всё. Макросы отключены. Кстати макросом можно как-то инициировать вот такие pipe запросы?

Зверху