Проблеми із жорстким диском

c0rax

Интернет-провайдер
Місто
Киев
Телефон
Galaxy Z Fold 3 / P30 Pro
Что сейчас лучше взять на 2-3тб? WD/Toshiba/Seagate?
По отзывам новые WD сыпятся после 2-3лет
Сам вообще не в курсе, на руках самый свежий WD 14 года, остальные 11-12 и все работает
Если бюджет не сильно ограничен, то я бы взял WD RE именно RAID Edition, которые есть на 7.2k rpm, а есть на 10k
Те, которые 7.2 вполне себе отлично ходят годами без остановок.

ДжеК

Заблокирован
Місто
Краматорск/Лиман
На Сигейты отзыв через два - скрипит, трещит
Post automatically merged:

Если бюджет не сильно ограничен, то я бы взял WD RE именно RAID Edition, которые есть на 7.2k rpm, а есть на 10k
Те, которые 7.2 вполне себе отлично ходят годами без остановок.
WD RE - снят с производства, и сейчас это WD Gold как я понимаю, дороговато под файлопомойку

c0rax

Интернет-провайдер
Місто
Киев
Телефон
Galaxy Z Fold 3 / P30 Pro
/del

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
@c0rax - там REF, и продавец не Розетка, это полный зашквар, нельзя такое советовать.:nenado: Таки снят с производства.

goga

Звичайний свинорил
Місто
Одеса
Є зовнішній жорсткий Ситейт. З'явилися беди. Але магазин, де купував, вже закрився.
Питання:
1. Це гарантійний випадок?
2. Якщо перше "так", то які мої дії. І де шукати сервісний центр?

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
По гарантии - проверь диск вот тут https://www.seagate.com/ru/ru/support/warranty-and-replacements/ .

Про закрывшуюся контору - я не знаю как у seagate, но я в свое время купил fujitsu 10GB, который потом "умер" (много их тогда померло, Fujitsu даже перестал жесткие выпускать), который магазин заменил на Samsung 20 GB (и, кстати, не выдал никаких документов). Samsung тоже не дожил до окончания гарантии, а магазина, производившего замену, так же, как у тебя, уже не было - и я сдал диск в другой магазин (знакомым), диск проверили на гарантию, и мне его заменили, дали диск на 40GB. Этот жесткий тоже был не счастливый, но проблема вылезла, когда гарантия закончилась.

goga

Звичайний свинорил
Місто
Одеса
Перевіряв. Гарантія до кінця 2021 року.
Але я не можу знайти жодного сервісного центру чи будь-кого іншого, хто має право робити гарантійну заміну.

Місто
Куренiвка
Телефон
C75,MC100,S930,Mi Max2.
Возникла проблема, кто разбирается прошу помощи.
История такая-имею внешний HDD Seagate на 2 тб. В основном так хранятся семейные фото около 600 гб.
Решил на него сбросить бекап с Винды 7 при помощи Ashampoo Backup 2020 , все прошло нормально(вроде бы) и вот решил добавить фото а там кроме бекапа на 42,5 гб. ничего нет.
У меня шок. Беру проверяю Victoria v.5.23 все сектора чистые, наработки 250 часов, как новенький.
Ставлю его на R-Studio v.8.12 и вытягиваю информацию и далее файл к примеру 5.5 мб. фотка, размер вроде совпадает а открыть его нельзя.
Кто может посоветовать в этой ситуации.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
фотка, размер вроде совпадает а открыть его нельзя.
Фотка была фрагментирована, и какая-то часть лежала по факту в другом месте диска, и бекап тот ее затер. Пробовать вытянуть еще чем-то, например, Ontrack Easy Recovery Pro - обязательно с полноценным глубоким сканированием, идет несколько часов.

Місто
Куренiвка
Телефон
C75,MC100,S930,Mi Max2.
@Maxxx
Спасибо, попробую и так гоняю комп неделю не выключая, тем более он у меня старенький и маломощный.
Только вопрос-где качнуть программку?
Вообще- большинство фоток есть на другом диске, но доця сбросила на этот и я не сделал копию.
Как когда-то говорил мой друг-компьюторщик (царство ему небесное) чем больше копий, тем меньше шансов их потерять.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Только вопрос-где качнуть программку?
На Рутрекере она есть. Полную ссылку давать не буду, т.к. не совсем этично..

чем больше копий, тем меньше шансов их потерять.
Это должно быть "как "отче наш"" - написать слово "BackUp" и повесить в рамочку!

goga

Звичайний свинорил
Місто
Одеса
Необхідно купити жорсткий диск WD 2.5", якій буде використовуватися як резервне сховище інформації (через адаптер).
За однаковою ціною можна взяти:
1. Western Digital Blue 2TB
2. Western Digital Red 1TB
Який варіант краще вибрати. В кого які думки?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Останнє редагування:

sprintload

Заблокирован
Місто
Odessa <->Одесская
Телефон
Gygabyte Gsmart Rio R1 Assistant AP747 Huawei E1550 Huawei 3531
Более надёжные WD 500 Gb . Если не ронять .

goga

Звичайний свинорил
Місто
Одеса
Таке питання - як взнати, диск якого з виробників вставили в середину зовнішнього диску тієї чи іншої марки. Чи тут як повезе?

Зверху