Программа для просмотра фото на PC

• Автор теми DesKV
  • Дата створення

Saab

Заблокований
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Picasa 3.5: геотеги и распознавание лиц
омпания Google вчера[24 сентября] представила новую версию инструмента для работы с фотографиями Picasa. Программа научилась работать с географическими метками и распознавать лица на фотографиях.
Географические теги на фотографиях, сохраненных в фотоальбомах «Пикасы», связаны с сервисом Google Maps. Разместив фото в своем альбоме, вы можете воспользоваться ссылкой «Добавить местоположение» и найти точку на карте, в которой был сделан снимок. После добавления геометки просмотр снимка будет сопровождаться отображением фрагмента карты, на котором будет указано сфотографированное место.

Вторая важная функция новой версии приложения — распознавание лиц на фотографиях и присвоение им соответствующих меток.
Picasa позволяет запустить распознавание лиц на изображениях пользователя, для этого достаточно запустить работу с тегами имен и подождать, пока инструмент обработает все фотографии. Это может занять длительное время, особенно если фотографий много. Программа обрабатывает сразу все фотографии, отобрать только некоторые альбомы для распознавания нельзя.
В результате на странице «Пикасы» появится дополнительная вкладка «Люди». На ней сервис будет предлагать найденные фото с совпадающими лицами, их можно будет дополнить именными метками. Кроме метки, можно также указать и электронный адрес человека, представленного на фотографии. После добавления электронного адреса сервис позволит синхронизировать эти метки с адресной книгой в «Джимейле».
Правда, пока распознавание лиц работает не лучшим образом. В процессе тестирования мы предложили Picasa по три фотографии Хью Лори, Сергея Брина и Сары Джессики Паркер. В результате сервис определил сходство только двух фотографий Лори, остальные были восприняты как фото с разными людьми.

Кроме того, новая версия «Пикасы» получила улучшенные возможности синхронизации с фотохранилищем пользователя, размещенном на жестком диске компьютера. Другой новинкой стали улучшенные функции импорта, позволяющие гораздо проще загрузить фотографии в веб-альбомы с внешнего устройства, например, с фотокамеры.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Saab,
(с)пиждженно у Apple iPhoto

D

DesKV

Guest
С пикасой столкнулся со следующими трудностями:
резервное копирование фотографий работает странно. Например, у меня есть фотография 1.jpg. Я делаю резервную копию на второй винт. После чего я удаляю файл 1.jpg. На втором винте файл останется всё равно и удалять его нужно вручную.
Это приведёт к тому, что в случае отказа винта и восстановления с резервной копии, я получу воскресшие удалённые файлы.

Второй момент. Я удаляю файл 1.jpg и вместо него записываю другой файл, с таким же именем. Пикаса высвечивает теперь этот файл в меню резервного копирования, пытается его скопировать в резерв, видит, что в папке назначения уже есть такой файл и не перезаписывает его. В итоге у меня всё якобы синхорнизировалось, а файл на самом деле не сохранён, мало того, вместо него восстановится другой.

Вопиющие недостатки если честно на уровне "альфы".

Місто
Львов
Телефон
HTC
Что-то кроме как в блогах гугла нигде не нашел оф. страницы с пикаса 3.5. В продуктах гугла предлагают загрузить только версию 3. Это потому что нет пока рус версии?

D

DesKV

Guest
я решил вопрос синхронизации с помощью проги GoodSync.
Особенно понравилось, что программулина замечает, что ты вписал тег в jpg файл и предлагает его обновить в резервной копии.

Еще вопрос, может кто знает. Что нужно сбекапить помимо самих фотографий, чтобы сохранились виртуальные фотоальбомы (я щаз насортировываю фото по альбомам, физически они на месте остаются, а инфа об альбомах где-то должна храниться ведь).

Saab

Заблокований
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Что-то кроме как в блогах гугла нигде не нашел оф. страницы с пикаса 3.5. В продуктах гугла предлагают загрузить только версию 3. Это потому что нет пока рус версии?
ты прав, пока только английская http://picasa.google.com/intl/en/
DesKV, а тебе хватает 1 Гб? мне нет... купил внешний HDD частично для этих целей.

D

DesKV

Guest
Не хватает 1 гига, у меня 130 гиг медиатеки (80 гиг видео и 80 гиг фото + 3gp, mp4 и mov с телефона). Я имел в виду функцию резервного копирования в picasa, про неё писал. С дисками не пробовал, а вот попытка сделать резервную копию на втором винте показала несостоятельность пикасы в этом вопросе.
поэтому подкидываю второй винт и через good sync синхронизируюсь.

Еще один бок в пикасе вообще непростительный гуглю - это корявый поиск. Дело в том, что если составить описание папки и слово будет написано с заглавной буквы, то при поиске нужно будет вводить тоже с заглавной. Это особенно сложно когда описание составляешь из нескольких предложений. Например "Донецк. Встреча форумчан". И по слову "встреча" ничего найдено не будет.
А вот в тегах ищет вне зависимости от регистра.

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Нравится Imagine - плагин к Тоталу и отдельная программа. Весит меньше мегабайта, лёгкая, удобная и достаточно функциональная.

Входит в сборку Total Commander XP (eXtended Pack).

Місто
Львов
Телефон
HTC
Picasa 3 - очень понравилась, кроме всего прочего, работа ее со сканнером (мультик 3в1). Дело в том, что оригинальное ПО то ли поставилось кривовато, то ли еще в чем-то дело (не разбирался), в результате скан работает через раз. Пикасса же использует все тот же ScanGear, но настолько корректно, что остается лишь радоватся (мультик Cannon MP210). Правда, с другими прогами не сравнивал.

Добавлено через 7 минут
Единственно замечание, что ее работа зависит от службы индексации. Поскольку поиск на пк практически не юзал, то и отключил ее, а пикасса перестала видеть перемещения и новые каталоги/фото. Пришлось включить взад:eek:

Останнє редагування:

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Вышла Пикаса 3.8. Все изменения описывать лень. Мне понравилась функция Face Movies. По выбраным фотам создается ролик, при чем интересующий человек всегда остается в фокусе

Місто
Бердичев
Телефон
Sony Ericsson
Ну, вышла, так и вышла, слава Богу.
До сих пор ASDSee 2,5 Pro работаю. Для среднестатистического вмешательства в картинку типа ретуши, корректировки баланса яркостей, контрастности, цвета и ресайза (там не менее 5 фильтров) нет ничего более удобного.
В третей версии улучшен перевод в ЧБ - можно легко и наглядно оперировать микшированием слоёв, ввели удобную подстройку цветовой гаммы - "теплее-холоднее", но угробили интерфейс, так что снёс её из-за адского неудобства в работе.

• Like
Реакції: Alex
D

DesKV

Guest
Прикольная штука, нужно будет дома попробовать сделать ролик подобный.
Для обработки использую фотошоп, потому что там есть нужные мне плагины (smart sharp, topaz denoise итд). Вообще плагины - это замечательно.

Місто
Бердичев
Телефон
Sony Ericsson
Сбрось адрес, перешлю.
Ой, там же 66 метров...
Сейчас поищем.

Добавлено через 12 минут
Вот, хоть бы тут
http://depositfiles.com/ru/files/t6gduhlx7

Добавлено через 16 минут
А то чем новее, тем тяжелее...
Так её же не на руках носить :)

Добавлено через 28 минут
Вообще плагины - это замечательно.
А кто спорит? Но дело в том, что в АйСи ретушь даже удобнее, чем шопе.
Наглядный девятиканальный эквалайзер света. Более качественный (если в шоп не загружать отдельные плагины) ресайз. Тут же под рукой трансформатор, та же автокоррекция, тот же умный шарп. Блёр можно в несколько фильтров и тоже умный наводить. Немножко прибамбасов типа рамочек-виньеток. Быстрая пакетная обработка. Да, конечно, общее число инструментов меньше, чем в шопе, нельзя разобрать катринку по слоям... но я шоп открываю, когда уже без него нельзя. А если просто подготовит фото для печати и полистать снимки - так Асядися самэ тэ. Но, если просто для просмотра, то есть ещё более лёгкие вьюверы, но тут уже дело привычки и "вопрос религии". пытался снести её, оставить только шоп, ео как-то она мама по себе возвращалась назад, словно чего-то на компе хватает.

Останнє редагування:

Tabarik

Без ГМО
Місто
Germany
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Где меняется язык в faststone. Ставлю в другую машину и как то растерялся...

Tabarik

Без ГМО
Місто
Germany
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
BiG, есть возможность скрин выложить?

D

DesKV

Guest
Старой эсидисей не получится поворачивать фото по EXIF, там до 5-й версии включительно. И алгоритмы интерполяции не фонтан.
Вообще самый качественный ИМХО алгоритм интерполяции по умолчанию стоит в FastStone - за что я его и полюбляю как вьюер видео и фото.
Алгоритм этот Lanczos3. Хотя может кто подскажет более интересные.
А вот лучше пикасы каталогизатора так и не нашёл (хотя последнюю эйсидисю не юзал). Хоть интерполяция в пикасе не такая как в фастстуне и на проводах можно заметить артефакты - всё таки "с ходу" не видно ничего и это хорошо.

Зверху