Программа для прямой записи на DVD-RW диск

• Автор теми DesKV
  • Дата створення
Місто
не на форуме
а как вы бэкапите всё что жалко потерять (не обязательно это важное и полезное, есть просто памятные фотки, рисунки, стихи в txt итд).
Фотографии, примерно с 2000г в течение года (папки лето, осень, зима, весна) сливаю на диск D на компьютере и перед Новым годом записываю на CD-R или DVD-R (последнее время на 2CD разных производителей, на всякий случай). По ходу дела все что несортировано или просто "вдруг пригодится" складываю в папку DELETE на диске E, и когда есть время сортирую-удаляю то что уже 100% потеряло актуальность. А если какой-нибудь структурированой информацией забито более чем 3,5-4 гига, записываю на DVD-R и ложу на "полочку". Так как скоростя передачи данных растут, думаю, и благодаря этому сообщению, часть постоянно и периодически нужной информации выкладываю в интернет. Сейчас, благодаря этой теме, начал сохранять некоторую информацию на DWD-RW и в дропбоксе.

Спасибо за создание этой темы.

D

DesKV

Guest
у меня сейчас самые проблемные папки из разряда "вдруг пригодится". Много файлов памятных, вроде такого

решил, что DVD-R не так дорого стоит, и всё подобное сейчас тоже сгребаю в папку "разобрать" и что не нужно - удаляю. А подобные файлы записываю на диск и индексирую в where is it (чтоб потом не доставая диск смотреть эскизы). По возможности маркирую метки, а т.к. каталог where is it хранится в папке dropbox, то есть возможность и на работе найти минутку, посидеть пометить файлы тегами, чтоб потом по тегу "лайф" найти набор картинок, когда понадобятся.
И места на винте не занимает в итоге всё это дело и дублей, путаницы нет и в то же время можно всем этим материалом оперировать, быстро находить нужное.

Добавлено через 9 минут
Maxxx, у меня места на винте (160 гиг) не хватает. Уже 30 дисков DVD записано с фото/видео...

Останнє редагування:
D

DesKV

Guest
Флешка, конечно же, дороже, чем DVD-RW. Версия в 8 ГБ стоит до 200 грн. DVD-RW - около 7 грн.
Но посчитай, сколько дисков ты убьёшь за время пользования флешкой?

сегодня пошла бэдами 4 гиговая флешка (take MS), прослужила год.
Накрылись инсталлы и драйвера. Хорошо, что сохранилось всё на DVD.
На работе по такому случаю выдали 8 гиговую (adata какая-то :) )

p.s. есть какая-то программка для того, чтоб "заремапить" сбойные участки? victoria не получается, т.к. она ремапит только при чтении, а при чтении сектора как бы живые (а данные там "кривые").

Місто
Донецк
Телефон
LG GT540, Motor SLVR L9, RAZR V6 maxx, ZTE MF622
p.s. есть какая-то программка для того, чтоб "заремапить" сбойные участки? victoria не получается, т.к. она ремапит только при чтении, а при чтении сектора как бы живые (а данные там "кривые").
Найти нужную программку можно здесь http://www.flashboot.ru/
Только это будет не одна "супер-прога", а набор небольших специализированных утилит.

D

DesKV

Guest
vshard, большое спасибо! Я как раз сегодня "серфил" по этому сайту, пытался восстановить флешку одну (флешка видится, а содержимое не подключается. Контроллер её я опознал и в каталоге онесть. А вот до софта для него не нашёл пока что там, хотя я бегло пробежался по списку, займусь этим позже еще).
Моей флешке, похоже, совсем кирдык, бэд бэдом погоняет (еще больше их стало).
Хотя может это стабилизатор питания выделывается, нужно будет его поменять попробовать.

D

DesKV

Guest
С увеличением цены на ДВД и уменьшением цены на винты прога стала неактуальной... Вместо умершего двд-ка проще винт купить и с ним бегать.

Зверху