Программа для смены обоев

• Автор теми vano
  • Дата створення
Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110
Нужна программа для автоматической смены обоев под Виндовс. Возможно Виндовс и сам такое умеет, но я не нашел. Прога нужна под семерку и под хр. То что я нашел, либо глючит очень часто, либо не умеет выбирать обои из определенной папки, либо не умеет менять обои по времени. Мне нужно менять обоину раз в 2-3-4 дня, а многие программы умеют менять только при загрузке или другому действию, либо включают счетчик, типа таймера, только когда запущены, в результате обоина может поменяться и через 2 дня и через месяц, если комп долго не включать... Подскажите прогу, если кто пользуется.

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1
Максимум, что можно выставить - это 1 день. + нет возможности указать с какой папки брать обои.
Странно, а как тогда у меня на бублике с семеркой свои же обои меняются каждые 5 минут? :rolleyes: (семерк максимальная)

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
Могу предложить поробовать вручную наколбасить скрипт, который во время старта машины будет определять день недели или текущую дату(тебе ведь обои, как я понял, нужны в зависимости от дня недели или даты) и устанавливать подходящие обои. Только картинки надо будет обработать, потому как если ты будешь скармливать тяжелые картинки, у тебя в результате вместо картинки будет стандартный синий фон.
В общем создаешь файл к примеру logon.vbs типа такого текста:

dim dd
dd=CStr(Day(Date())) ' если не дата нужна, а день недели, тогда dd=CStr(Weekday(Date()))
ReplaceWallpaper(dd)

Function ReplaceWallpaper(xx)
dim pathWallpaper
select case xx
case 1 ' цифры - это дни месяца или порядковый номер дня недели
pathWallpaper="D:\Temp\1.jpg"
case 2, 5, 7 ' если в некоторые дни нужны одни и те же обои
pathWallpaper="D:\Temp\257.jpg"
case else ' типа во всех остальных случаях, но ты можешь сколько хочешь кейсов добавлять
pathWallpaper="D:\Temp\default.jpg"
end select

REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Wallpaper /d pathWallpaper /f
rundll32.exe user32.dll,UpdatePerUserSystemParameters
End Function

Сохраняешь этот файл, жмешь пуск - выполнить - gpedit.msc
Там выбираешь Конфигурация пользователя - конф.windows - сценарии - вход в систему - добавить
И добавляешь этот файл vbs, предварительно положив его в папку
C:\WINDOWS\system32\GroupPolicy\User\Scripts\Logon Возможно этой папки не будет сразу, но она появится, когда ты зайдешь в конфигурацию пользователя.

В общем винды стартуют, день недели определяется, в зависимости от даты или дня недели будут выбираться нужные обои. Но повторю, пошарься, какого разрешения обои должны быть и какого веса, придется твои картинки конвертить.

Місто
Киев
Телефон
Могу предложить поробовать вручную наколбасить скрипт, который во время старта машины будет определять день недели или текущую дату(тебе ведь обои, как я понял, нужны в зависимости от дня недели или даты) и устанавливать подходящие обои.

Немножко не так. Прошло 3 дня, т.е. 72 часа или 4320 минут, и при загрузке системы скрипт определил, что прошло более 4320 минут, значит надо менять обои, взял из указанной папки ремдомно любую обоину и установил на рабочий стол. Можно даже не изгаляться подменяя системно в настройках обоину, можно в системе установить обоину Wallpaper.jpg, а скриптом просто подменять случайную обоину на Wallpaper.jpg.

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1
vano, Ну я же предложил прогу AllWallpapers Lite
В настройках выставляем 72 часа и выбираем нужные условия смены обоев - и все...

Вкладення

• 2011-10-10_181356.jpg
    2011-10-10_181356.jpg
    183.4 КБ · Перегляди: 117

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1
В списке выставляешь нужный порядок обоев, снимаешь флаг "Shuffle Walpapers"...

Добавлено через 2 минуты
Вот и сам софт

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
В настройках выставляем 72 часа и выбираем нужные условия смены обоев - и все...

Я скачал и установил. Вроди подходит буду завтра смотреть и крутить. Что сразу не понравилось, что нужно добавлять обои, а не указывать папку с их местоположением и сайт программы не работает, следовательно прога не поддерживается авторами, отсюда можно не ждать дополнительных возможностей. Посмотрю еще Walyk Wallpaper Changer заодно.

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1
нужно добавлять обои, а не указывать папку с их местоположением
Разве это проблема?
сайт программы не работает, следовательно прога не поддерживается авторами, отсюда можно не ждать дополнительных возможностей.
Согласен. Хотя лично меня и текущий функционал программы устраивает

Місто
Киев
Телефон

Не нашел способа установить интервал более 12 часов... Остальные функции полностью устраивают.

Добавлено через 2 минуты
Согласен. Хотя лично меня и текущий функционал программы устраивает

На нее ругается антивирус. К тому же ко всему прочему не нашел как посмотреть сколько часов осталось до перезагрузки обоины.

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон

У вас что-то меняет? У меня не меняет, хотя прошло уже явно более 72 часов. Уже шестые сутки пошли, а обоина прежняя.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
У вас что-то меняет? У меня не меняет, хотя прошло уже явно более 72 часов. Уже шестые сутки пошли, а обоина прежняя.
Уже бы сам прогу написал с нужным тебе алгоритмом...

Місто
Харьков
а есть такая прога. чтобы фото свои можно было вставить и менять в качестве обоев?

Зверху