Программный роутер на базе PC.

• Автор теми DesKV
  • Дата створення

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
У меня попроще: комп - сам программный роутер на Dlink DWA-125 на USB 2.0

Сам так игрался, пока не перешел в новое жилье и все ноутов-планшетов-смартов андроидных не накупляли, но старая железка мне дорога...

А вот винты гораздо помельче - PATA 40-80Гб ;), хватает.
Стояли 10-ка самс + 30-ка самс. Десятка явно подохла, а 30-ку поставил вместо 250-ки на дареный свой старый системник подарочный младшему брату за пару пив (Атлон 2600, 1500 оперативы, Видяха нвидиа 5200 + остальное, кстати тож чуть не плакал, первый из двоих моих банковских кредитов. 2 года по 116 грн в банк ежемесячно в 2003 году отдавал :()

D

DesKV

Guest
Я что в pfsense, что в monowall застрял. Роутер пингует локалку свою по LAN, локалку провайдера (172.17.0.0) по WAN. Соединяется по L2TP, получает реальный интернет адрес, но ни пинги, ни в сеть не выходит ничего... Не могу разобраться в чём причина (в таблице марштуров дефолтовый шлюз - это интернет интерфейс...OPT1). DNS резолвится (т.к. в локалке провайдера), но вот traceroute показывает затык изначально.
MTU выставил (поставил уже 1400), вроде правильно. Не пойму куда копать.

chairday

Компьютерщик
Місто
Крим
Телефон
Xiaomi Mi-two
DesKV, Со стороны провайдера похоже. Привязки к MAC нету?

filin

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
LG GS107
DesKV, вот вам
Добавлено через 1 минуту
Из Ваших слов следует что linksys не лучший выбор и связываться с ним не стоит. А с какими стоит? Wi-Fi,увы,нужен.Без него никак.
Zyxel keenetic вроде как ничего (я их не пользовал лично, но отзывов особо негативных нет). Ну или что-либо на ралинке, + перешить в wive-ng-rtnl - особенно если IPoE либо PPPoE (аппаратный нат весьма поможет торрентоводам), из "дешево и сердито" - RT-G32 (желательно ревизии С1 - у него 32МБ рамы) либо DIR-620. Либо микротики (RB750-м они не ограничиваются).

Маршрутизатор Asus RT-G32 (желательно ревизии С1 - у него 32МБ рамы) IEEE 802.11n
Zyxel Keenetic 591 грн. $ 73 IEEE 802.11n
Маршрутизатор Mikrotik RB/750 415 грн. $ 51.25 LAN
Mikrotik rb750g чем отличаеться от без Г ?
http://deshevshe.net.ua/lammarshrutizatori-mikrotik/mikrotik_rb750.html
Маршрутизатор D-Link DIR-620 348 грн. $ 43 IEEE 802.11n

Вы действительно считаете, что гигабитный порт тождественен реальному гигабиту? Уверены, что на весь дом (а то и на кольцо из нескольких домов) идет не 1 гбит (2 в случае кольца), а 10GE линк?
взято (выбрано ) - отсюда http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3637963

Останнє редагування:
Місто
Киев
посчастливилось попользоваться zyxel keenetic - очень довольны. Торренты качаются 11 мегабайт в сек. Конечно на флешку с такой скоростью не пишутся, но как опция очень неплохо.

Місто
Киев
а по поводу вопроса програмного или аппаратного роутера - вопрос только дизайна, и энергопотребления. Потому как новые аппаратные роутеры по производительности легко с сетевыми задачами справляются. И на хабрахабре даже статья была о сравнении энергопотребления. В общем аппаратный роутер окупается около года.

Зверху