Ответ: Приватизация УТК. Кто покупатель???
Mystical сказав(ла):
Я не о телеком бизнесе в целом, а именно о фиксированной связи.
Я ж говорю, не надо рассматривать УТК исключительно как провайдера городской проводной связи. Все, будь то голос через GSM или интернет через какой-нибудь Wi-Max, все равно уходит в провода, колодцы, маршрутизаторы-коммутаторы, которые стоят на каких-то площадках. Чьи провода у нас есть в каждом доме? Кто без проблем может залезть и добавить к существующей телефонной меди что-нибудь еще? Кто может обеспечить хотя бы убогим ADSL-ем всю страну? Это минимальные вещи, верхушка айсберга. Кроме этого, проводная связь, даже в таком виде, в каком она есть сейчас приносит хорошую прибыль. И никуда она не денется в обозримом будущем, а уж если развивать потихоньку, параллельно мировым тенденциям, то тем более - достаточно взглянуть на этот рынок в европейских странах - штука, к которой подключен провод из стены, по которому идут данные, как факт, никуда не делась, только иногда трансформировалась из аналогового в телефона в компьютер-SIPтелефон-ещечтонибудь. Если есть какие-то знакомые, спроси, сколько тот же Голден зарабатывает на PBX решениях и VoIP уже сейчас.
Mystical сказав(ла):
Негосударственный далеко не всегда означает, что грамотный. При разумном подходе можно было бы и от имеющегося бизнеса получить на много больше прибыль, если бы менеджмент в этой структуре (Фарлеп-Оптима) был более толковый. А с таковой ситуацией, какую имеем на данный момент могу сказать, что менеджмент не далеко пошел от "государственного". Все надежды на нового генерального директора.
Я не управлял никогда такого масштаба компанией и считаю, что так судить менеджмент Фарлепа-Оптимы может только человек с большим опытом в управлении бизнесом на телекоммуникационном рынке. Из своего небольшого опыта работы в проводной телефонии знаю, что на этом рынке УТК никому не дает развиться. Ну то есть потуги есть и у ТСУ и у Оптимы и у Голдена, но больше чем какой-то определенный небольшой кусочек рынка УТК не отдаст. Иногда слишком резкие попытки телефонизировать население заканчиваются воздушками, не работающими в непогоду, и годами сиротливо висящими объявлениями о телефонизации.
Mystical сказав(ла):
Слишком много ресурсов было потрачено, чтобы весь трафик локальных компаний пустить через Укомлайн, и по максимуму отделиться от Укртелекома. И после этого сливаться с Укртелекомом?
Почему нет, если это будет экономически выгодно? Из-за того что жалко потраченных сил? Это бизнес, а не песочница