Re: Укртелеком приватизують не раніше другого кварталу цього року
Президент «Киевстара» хочет, чтобы «Укртелеком» перестал «ходить в девках»
Президент оператора «Киевстар» Игорь Литовченко хочет, чтобы государственную телекоммуникационную компанию «Укртелеком» поскорее приватизировали. Об этом он заявил в интервью изданию «КоммерсантЪ Украина».
«Хотелось бы, чтобы «Укртелеком» поскорее перестал «ходить в девках» и был продан. Всем было бы спокойнее. Когда появляется коммерческий собственник, он начинает наводить порядок», – заявил Литовченко.
Отвечая на вопрос о том, каким будет возможный сценарий приватизации «Укртелекома», Литовченко отметил, что чем раньше предприятие будет продано, тем больше денег удастся за него выручить.
«Я всегда говорил, что чем раньше государство продаст «Укртелеком», тем больше денег за него выручит. Для меня не вопрос, кто будет покупателем – мне важно, какими будут правила игры после продажи компании», - отметил Литовченко.
Напомним, что конкурс по продаже 92,7% акций «Укртелекома» объявлен 13 октября. Стартовая цена пакета составляет 10,5 млрд. грн. Согласно приватизационным условиям, акционеры «Киевстара» и «УРС» (ТМ Beeline) в этом конкурсе не смогут участвовать. Наиболее вероятными претендентами на покупку госмонополиста называют холдинг «СКМ» Рината Ахметова и российскую АФК «Система» (владелец «МТС-Украина»).