Продажа Укртелекома

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
Re: Укртелеком приватизують не раніше другого кварталу цього року

Думаю не будет новый владелец делить его по частям, т.к. "тормозной" пакет остаётся у государства.
А по поводу эффективного менеджмента УТК, - то он был бы намного эффективней если бы руководители ШК и филиалов различного уровня не имели своего телеком бизнеса, для которого УТК прямой конкурент.

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM

Все верно. Но при госсобственности каждый мелкий начальник в УТК - сам себе ворьё и взяточник, которому наплевать на компанию, и тем более, на абонентов. А украдет такой у олигарха или уменьшит его прибыль - закатают в бетон или на лоскуты порежут.
Что лучше для абонентов компании?
Да тебе какая разница? Воруют там, взятничают или еще что то делают. В чем твоя личная выгода, что УТ перейдет олигарху?

Добавлено через 23 минуты
Насколько я знаю, там было не совсем так. Акции не были выкуплены правительством. Предприятие объявило банкротство, все акции прогорели, профсоюзы разогнали, и собственность была выкуплена. Только название осталось зачем-то, но по сути это уже другая фирма.
Да дали-дали бабла.

То, что сейчас происходит в СНГ - медленный переход к капитализму.
:D Не смеши. Происходит медленный переход к полной олигархизации. Вот когда твоего отца пустят по миру вспомнишь меня.
Капитализм - это просто система управления, основанная на ценах.
Ты слишком упрощаешь. Да действительно это система, но основанная отнюдь не на одних ценах. Здесь и конкуренция и рынки и нормальные условия для ведения бизнеса и пр. пр.
У нас стараются все это нивелировать и превратить экономику в олигархически-социалистическую.

Теоретически могут быть и другие системы управления. Их было много разных в истории. В СССР строили нечто странное: вроде и цены были, но система управления базировалась не на них, а на чем-то другом. Система цен не работает до сих пор. А на Западе работает. Вот и вся разница. Не случайно главным требованием Запада к любым странам, которые хотят как-то взаимодействовать с Западом, является переход на "рыночные цены", т.е. на систему цен, т.е. переход к капитализму. Тот, кто не хочет, останется за бортом. Таких очень упертых стран в мире не так уж и много - все они ярые враги прежде всего Америки, как главного зачинщика капитализма. Украина не одинока в своих вялых попытках что-то сделать. Во-первых, нужно знать, что делать, т.е. иметь какое-то западное экономическое образование. Во-вторых, нужно хотеть что-то делать. А в-третьих, нужно побороть тех, кто мешает. Ничего этого нет на Украине. Тут можно плеваться, ругаться, топать ногами, искать исторические параллели, но это все не то, что надо. Это ни к чему не приведет.
В Украине ничего не делается, что бы двигаться к нормальной западной системе. У нас тупо оставили социалистическую систему и гипертрофировали баблом. Стране нужна была шоковая терапия подобная польской, а ее делать не захотели. Стране нужны архипривлекательные условия для бизнеса и прежде всего для малого их не делают. Стране нужны сверхвыгодные условия для привлечения инвестиций в строительство нового бизнеса, их не делают. Стране нужны простые понятные и не грабительские налоги то же самое. Стране нужно избавиться от бюрократии и чиновничих рогаток, вместо этого создаются новые. Зато те кто близко к власти процветают. Ты считаешь это движение к капитализму? Это движение в некуда.

Возможно, ошибка, но, возможно и нет. Безработных ведь нужно держать на пособии. А работающих - не надо. Сохранив фирму за счет увеличения долга с одной стороны затягивает долговую удавку, но с другой стороны сохраняет рабочие места и производственные мощности. Прежде чем принимать такие решения, нужно было просчитать все риски и выбрать вариант с наименьшим риском. Социализма здесь нет. Здесь есть попытка минимизировать риски. И, похоже, Обама был прав. GM сейчас прибыльна и возвращает долг. Но пока еще рано праздновать победу, т.к. долг еще не погашен.
Ладно тема не о том. Ты почитай серьезных западных экономистов. Вливание бабла Обамой еще аукнется для всего мира.

Останнє редагування:

Uncle Joe

Заблокирован
Місто
Одесса & Николаев
Телефон
Nokia 5230

Да тебе какая разница?
Ты совсем нифига не понимаешь? Олигарх откуда деньги брать собирается - коноплю на крышах АТС будет выращивать или все же услуги связи оказывать?

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM

Думаю не будет новый владелец делить его по частям, т.к. "тормозной" пакет остаётся у государства.
А по поводу эффективного менеджмента УТК, - то он был бы намного эффективней если бы руководители ШК и филиалов различного уровня не имели своего телеком бизнеса, для которого УТК прямой конкурент.
Это как сказать. Если государство и владелец будет одно целое. А к этому все идет.

Добавлено через 1 минуту
Ты совсем нифига не понимаешь? Олигарх откуда деньги брать собирается - коноплю на крышах АТС будет выращивать или все же услуги связи оказывать?
Что я должен понимать? Еще раз задаю вопрос. Что ты ждешь? Что тебе лично должен дать олигарх, когда приберет предприятие?

Останнє редагування:

Uncle Joe

Заблокирован
Місто
Одесса & Николаев
Телефон
Nokia 5230

Что тебе лично должен дать олигарх, когда приберет предприятие?
Ну, во-первых разгонит кучу дебилов, хамов и халявщиков - мелочь, но приятно. Во-вторых, проводная и мобильная связь будет работать по-коммерчески, а не через ж..пу, как сейчас. Я доступно пояснил?

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404

Во-вторых, проводная и мобильная связь будет работать по-коммерчески, а не через ж..пу, как сейчас.
А вот кстати не факт, особенно с такой большой компанией. Корпоративная культура - это нечто наследуемое, изменить корпоративную культуру в большой компании, тем более в лучшую сторону, совсем не просто.

Uncle Joe

Заблокирован
Місто
Одесса & Николаев
Телефон
Nokia 5230

Корпоративная культура - это нечто наследуемое, изменить корпоративную культуру в большой компании, тем более в лучшую сторону, совсем не просто.
Это будет зависеть от жестокости нового руководства. И от того, нужны будут ему деньги или нет ;)

Lukkyk

Заблокирован
Місто
Хмл

Продаж УТ даст возможность другим операторам получить 3G лицензии ... После ухудшений тарифов Утел на периферии хочется верить в скорую погибель прогнившей конторы .

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM

Ну, во-первых разгонит кучу дебилов, хамов и халявщиков - мелочь, но приятно. Во-вторых, проводная и мобильная связь будет работать по-коммерчески, а не через ж..пу, как сейчас. Я доступно пояснил?
Да тяжело с тобой. Еще раз повторяю для тебя лично что даст? Ты сильно страдаешь что проводная связь работает через ж..пу? У тебя хоть городской телефон есть?
Вот у меня сейчас проводный телефон от частной конторы. Когда жил в квартире был от УТ. Разницы никакой.

• Like
Реакції: lav

Uncle Joe

Заблокирован
Місто
Одесса & Николаев
Телефон
Nokia 5230

Виктор В, судя по тому, что ты не понимаешь написанный текст, напрашивается единственный вывод - работаешь в УТК.

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM

Продаж УТ даст возможность другим операторам получить 3G лицензии ... После ухудшений тарифов Утел на периферии хочется верить в скорую погибель прогнившей конторы .
Думаю др. конторы и без этого получат лицензии.

Добавлено через 2 минуты
Виктор В, судя по тому, что ты не понимаешь написанный текст,
А что я должен понимать? То что у тебя нет ответа на вопрос поставленный мной.
напрашивается единственный вывод - работаешь в УТК.
Опять не правильный вывод. Я нигде не работаю. И тем более к связи не имею ни малейшего отношения. Звыняюсь имею, пользуюсь телефонами.:D

Останнє редагування:
Місто
Kharkiv
Телефон
Acer Liquid MT

Ты там работаешь? Сочувствую.

нет дружище, просто переживаю за твое психическое здоровье-судя по посту прямо таки маниакально-депрессивная ничем не обоснованная ненависть к укртелекому :eek:

Добавлено через 3 минуты

сразу видно что вы,кэп,далеки от коммуникаций (а возможно и от жизни в целом)
вот к примеру ТП " ОГО мобильный" ввели мол халява , 120 грн. налетай, торопись...

сделали по-коммерчески, как вы выразились, а не через ж*пу
и что получилось в итоге вы видите?

я доступное сравнение привел?

Останнє редагування:

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

и что получилось в итоге вы видите?
я доступное сравнение привел?
Очень доступное, прямо точно показывающее уровень. Если сотрудник укртелекома считает что анлим за 120 гривен это было рыночно-грамотное решение, а не через жопу, а то, что получилось через жопу это было непредсказуемо, то в общем все понятно...

Uncle Joe

Заблокирован
Місто
Одесса & Николаев
Телефон
Nokia 5230

вот к примеру ТП " ОГО мобильный" ввели мол халява , 120 грн. налетай, торопись...

Это не коммерция, а обыкновенный дебилизм. И сделать такое могли только в госконторе, где всем наплевать на то что будет завтра.

Цитата, "Компьютерное Обозрение", №14:

Результат зако-
номерен: в первую же неделю
после запуска тарифа актив-
ность новых пользователей
стала такой, что сеть бук-
вально «легла»: в вечерние
часы, традиционно отличаю-
щиеся наивысшей активнос-
тью частных и мобильных або-
нентов, любая загрузка дан-
ных становится затруднитель-
ной. Все идет к тому, что либо
в «безлимитном» плане поя-
вятся вполне ощутимые ли-
миты, либо, учитывая специ-
фику деятельности государс-
твенной компании, все оста-
нется как есть
и начнется от-
ток абонентов.

У редакции КО тоже маниакальная ненависть к УТК? :apl:

Місто
Кропивницький

Унцле, ну ты завёл пластинку...

Анлимщиков сейчас быстенько переведут на другой GGSN и будут они там "вариться в своём соку". Вернутся старые скорости на припейде.

Uncle Joe

Заблокирован
Місто
Одесса & Николаев
Телефон
Nokia 5230

быстенько переведут
это "быстренько" тянется уже больше месяца ;)

ЗЫ. Кстати, сегодня принят бюджет. А там - приватизация... :)

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Анлимщиков сейчас быстенько переведут на другой GGSN и будут они там "вариться в своём соку". Вернутся старые скорости на припейде.
А у анлимщиков значит будут скорости говно? Или новый ГГСН выдержит с запасом? Что тогда дальше? Упретесь в трансмиссию?

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Нексус 4+Microsoft Lumia 640 XL+модем от КС

читаю и поражаюсь :). Из выше приведенных постов выходит, что только гос.конторы способны на глупые шаги. Отнюдь. Вспоминаем выход Лайфа с нулем. "У нас не булькає і не хрюкає" (Оксана Руднюк). Или с Гига-годом. Или бюджетный от Пиплов.
Те же яйца, только в профиль.

Останнє редагування:

Uncle Joe

Заблокирован
Місто
Одесса & Николаев
Телефон
Nokia 5230

Из выше приведенных постов выходит, что только гос.конторы способны на глупые шаги.
Немного не так. Госконтора не заинтересована исправлять совершенную глупость.

Зверху