Проезд из Харькова в Киев (Чернигов)

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Благодаря "покращенням" не знаю теперь как ДЕШЕВЛЕ всего добраться с Харькова До Чернигова, или хоть до Киева ?
Интересуют поезда (что, до Киева всего 4 осталось из них 2 Хрюнделя?) Автобус (похоже выгоднее Автолюкс на Киев) ... не автостопом короче.
2 человека.:feel:
У нас тут студентов много на форуме, может кто катается ?

Місто
Харьков
Телефон
Samsung i5500, SE k610i
Re: проезд с Харькова в Киев (Чернигов)

Поездом №126 Луганск-Киев. Отпр 20:49, прибытие 5:22.До Киева плацкарт 60-70грн, купе - до 100грн. Билеты надо брать за недели две + не ясно что с расписанием после 14го сентября, в продаже их нет пока.
Другие варианты: Обериг - отпр. 20 39 прибытие 6 12, купе 160-180 грн, автобусом (автолюкс, гюнсел)-165грн, хрюнделем 212-255грн за второй класс.

Місто
Ніжин / Ярослав

Гадські покращувачі. Ще кілька місяців тому сказав би: беріть якийсь із моїх улюблених поїздів 300-ї серії, Харків-Хмельницький (він же Харків-Тернопіль, Харків-Івано-Франківськ, Харків-ще кудись там на правий берег), і їдьте до Ніжина. Там пересідаєте на електричку і профіт. А так хрін там, нема вже харківських поїздів через Ніжин, тепер або через Гребінку, або хз як взагалі...

ars

Місто
Киев

Сразу говорю, что 126й самый неудобный. Сколько ездил - вагоны душные. Спать было невозможно.
064й мне ОЧЕНЬ понравился. Ездил с Киева в Харьков. Кондиционер работал. Хорошо выспался в поезде.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

Bash, мне нужно 2х пенсионеров отправить, они ограничены в средствах.

Добавлено через 1 минуту
поїздів через Ніжин
не знаю правда ли. но как сказали теперь 64 через нежин идет ... а там до Чернигова рукой подать.

Добавлено через 3 минуты
valerio, что, реально уже больше нет поездов :eek: Партия ..................................

Добавлено через 11 минут
скачал модную прогу на андроид, всего 4 поезда показывает ....

Останнє редагування:
Місто
Ніжин / Ярослав

не знаю правда ли. но как сказали теперь 64 через нежин идет ... а там до Чернигова рукой подать

То він до Харкова у Ніжині зупиняється, а у напрямку Харків-Київ - ні. Ананаси, млін.

Апдейт: є дурний на голову варіант, яким сам навряд чи скористався б. Виходимо у Бахмачі о 03.27, і чекаємо до 05.00, поки з автовокзалу відправиться перший автобус на Чернігів. Тільки треба подзвонити за номерами автовокзалу, уточнити актуальність цього ранкового рейсу і ціну квитка. У найкращому варіанті вже о 9.11 можемо бути у Чернігові. Через Київ так швидко точно не доберемося, теж одна пересадка, та й "немножко по-дебільному" їхати поїздом до Києва, щоб потім пхатися назад комфортною Київ - Ніжин -Чернігів.
Апдейт2: та й ранкових комфортних до Чернігова на е-квитку не видно. Хоча лишаються маршрутки Київ - Чернігів з вокзалу чи з М Лісова.

Я

радіоаматор
Місто
sumy.ua
Телефон
Redmi note 8 pro

все эти улучшения делаются для снижения продажной цены Яшуку младшему. Из Сум до Киева только 2 поезда - 64 (только люкс и купе) и 171 - сидячий экспресс
Правда, в последнее время начинают цеплять плацкартные вагоны к 64-му поезду.
Попробуй с пересадкой в Конотопе что-то подобрать

Как вариант тут

Місто
Киев\Чернигов

Хоча лишаються маршрутки Київ - Чернігів з вокзалу чи з М Лісова
40 грн. От вокзала маршрутки очень редко ходят и их фиг найдешь. Тащиться с вокзальной до лесной пенсионерам не ахти тоже

Місто
Ніжин / Ярослав

totskiy, тому-то й було запропоновано пересадку у Бахмачі (або у Конотопі, як ось товариство підказує).

Місто
Киев\Чернигов

А в гребенке почему нет? 126 поедом от Харькова до Гребенки (20.49-03.22) и потом от гребенки до чернигова поедом 486 (05.34-09.20). Правда это два часа на вокзале тупить.

Добавлено через 3 минуты
Цена - 73+57=130 грн на человека

Останнє редагування:

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

в последнее время начинают цеплять плацкартные вагоны к 64-му поезду.
давно инфу слышал ? а то мне в кассах сказали плацкарта нет вообще, только люкс и купе.

Добавлено через 4 минуты
40 грн. От вокзала маршрутки очень редко ходят и их фиг найдешь. Тащиться с вокзальной до лесной пенсионерам не ахти тоже

да не, они умнички у меня, ранее утренним экспрессом до Киева, а там на метро до Лесной и там маршруткой до Чернигова (это сразу когда отменили прямой поезд) . А теперь дорого стало, вот и спросили как дешевле поехать.

Останнє редагування:

Andrey007

Наблюдаю
Місто
Одесса
Телефон
Nokia 6030 (life ambassador)

847 Харьков-Ворожба 9:40-15:02 (3 кл. - 15.44 грн.),
817 Ворожба-Нежин 17:16-20:30 (16.58 грн. + 5 грн. если брать в Ворожбе, а не в Харькове),
6309 Нежин-Чернигов 20:37-22:19 (пенсионерам - бесплатно).

Місто
Ніжин / Ярослав

Andrey007, прораховував точно цей варіант (по конотопській гілці), але оскільки їдуть пенсіонери, віддав перевагу одній нічній пересадці. Плюс є ризик не встигнути на 6309 і лишитися у Ніжині на вокзалі.

Місто
Киев\Чернигов

6309 Нежин-Чернигов 20:37-22:19 (пенсионерам - бесплатно).
в этих электричках я и врагу бы не посоветовал ехать.
Если электричка - то только так называемые повышенного комфорта, 8** нумерация.

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra
Еще как вариант: 126 "Луганськ - Київ" до Полтавы (С Харькова в 20:49 прибытие в Полтаву-Киевскую в 23:50) С Полтавы-Киевской на 486 Феодосия - Минск (3/07-19/09/2012 щоденно, (крім 2,4,6,9,11,13,16,18/09/2012)) отправление с "Полтавы-Киевской в 01:22, прибытие в Чернигов в 09:20

Добавлено через 3 минуты
Это те же поезда что уже описывали:
А в гребенке почему нет? 126 поедом от Харькова до Гребенки (20.49-03.22) и потом от гребенки до чернигова поедом 486 (05.34-09.20). Правда это два часа на вокзале тупить.
Но как на меня проще в полночь пересесть в Полтаве, а потом спокойно спать до Чернигова

Останнє редагування:
Місто
Киев\Чернигов
Но как на меня проще в полночь пересесть в Полтаве, а потом спокойно спать до Чернигова
Согласен. Но тут же еще вопрос в цене. Надо посмотреть где дешевле пересесть, в полтаве или гребенке. В гребенке я думаю будет дешевле, потому что меньше ехать на международном поезде 486

Добавлено через 5 минут
С пересадкой в Полтаве: 45.59+66.84 =113грн!
С пересадкой в Гребенке: 73.03+55.07=128грн
Действительно, лучше ехать через Полтаву
Не забывайте, что на понедельник, четверг и субботу - стандартная цена, вторник и среду - на 10% дешевле, пятницу и воскресенье - на 10% дороже.
А еще в первом поезде можно не брать постель, еще минус гривен 10 с человека

Останнє редагування:
Місто
Ніжин / Ярослав
А еще в первом поезде можно не брать постель, еще мин
якщо набратися нахабства то можна й у другому не брати) хоча я повсякчас забуваю, що мова про пенсіонерів, їм такий варіант може не підходити.
в этих электричках я и врагу бы не посоветовал ехать.
Не завжди. Часом (хз, як вони там вагони комплектують) звичайну електричку набрано не з обдрипаних, обпльованих, обшарпаних вагонів, а з точно тих самих одиниць вагонного складу, які їздять у комфортних електричках. Номерки, чисті сидіння, чистий (порівняно) туалет, нові вікна тощо. Тільки по одних днях це вагони 3кл комфортної, а по інших з якогось дива - вагони звичайної.

А у підсумку, товариство, виходить все одно те ж, що я казав кількома постами раніше: сцуки й ананаси *не будемо казати хто*, бо найзручніший напрямок до Чернігова був таки через Ніжин. Як не крути, обїзди через Ворожбу-Конотоп чи Полтаву-Гребінку все одно незручні й наркАманські.

Я

радіоаматор
Місто
sumy.ua
Телефон
Redmi note 8 pro

давно инфу слышал ? а то мне в кассах сказали плацкарта нет вообще, только люкс и купе.
на прошлой неделе сотрудница ехала из Киева до Сум. Было 3 плацкартных вагона. Но на сайте они отображались как купе. Смотреть надо по цене.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

Я,
А как тогда на схеме купейного вагона отображались места начиная с 41го и выше?

Зверху