Запарили уже этим значком, чесслово
Можете сфоткать этот значок?
Это отключение шифрования. Чаще всего, это просто отключение шифрованияоткрытый значок так понимаю это прослушка через эфир?
открытый значок так понимаю это прослушка через эфир? иначе чего бы не слушать у оператора..а как интересно сдма? там такое оборудование и дороже и реже встречается...
Чаще всего, это просто отключение шифрования
На сдма сидело окружение Виктора Федоровича. Выводы?
Это отключение шифрования. Чаще всего, это просто отключение шифрования
Ну я сделал для себя выводы, я знал кто сидитна этом номере, далеко не ЧПшник.Многие ЧП-шники и мелкий бизнес сидели (и сидят) на CDMA, выводы?
нормально все, успели же, смыться, или что имеется ввиду.На сдма сидело окружение Виктора Федоровича. Выводы?
Вопрос, для чего его отключают?
ДУмаю если это региональное отключение, то и в другую область звонок идет без шифрования.
Ведь шифрование задается в начале сеанса( алго А3А8).
А если абонент связался со своей базовой без шифрования => и далее его канал связи вещается в открытом виде.
Добавлено через 3 минуты
Если вопрос в определении место положения абонента то тут я профан.нормально все, успели же, смыться, или что имеется ввиду.
Вроде ка к в ЖСМ попроще и поточнее?
Вопрос, для чего его отключают?
Если вопрос в определении место положения абонента то тут я профан.
Вроде ка к в ЖСМ попроще и поточнее?
Нет в cdma базовые синхронизируются с gps это раз, а два это точность определения по триангуляции ,зная расстояние до абонента от каждой станции, до 1 метра, может , что изменилось сейчас не вникал. Давно не работаю с оборудованием уже. Можно косвенно судить о точности местоположения через wifi, но там немного другая кухня и китайские обрубки дают точность +\- 3 лаптя. Устанавливая роутер на подоконнике вы облегчаете получение координат самой ТД.
Нет в cdma базовые синхронизируются с gps это раз, а два это точность определения по триангуляции ,зная расстояние до абонента от каждой станции, до 1 метра, может , что изменилось сейчас не вникал. Давно не работаю с оборудованием уже. Можно косвенно судить о точности местоположения через wifi, но там немного другая кухня и китайские обрубки дают точность +\- 3 лаптя. Устанавливая роутер на подоконнике вы облегчаете получение координат самой ТД.
Вроде как и ответ.
Дипломат однако.
Вроде как и ответ.
Дипломат однако.
Например в вайфае от породистых производителей есть приемник gps, это связанно с желанием со временем синхронизировать ТД , дабы они не мешали ( подобную технологию жители страны широко закрытых глаз внедрили в свой стандарт Td-CDMA)
Вообще первоначальный протокол и должен бвл содержать информацию о местоположении ТД даже без необходимости сконнектится с ней .
Например в вайфае от породистых производителей есть приемник gps, это связанно с желанием со временем синхронизировать ТД , дабы они не мешали ( подобную технологию жители страны широко закрытых глаз внедрили в свой стандарт Td-CDMA)
Вообще первоначальный протокол и должен бвл содержать информацию о местоположении ТД даже без необходимости сконнектится с ней .
Все точки которые были показывали местоположение с точностью до 10 метров, на кампе и ноуте без GPS
На сдма сидело окружение Виктора Федоровича. Выводы?
Чес по большей части. Но для общего развития в самый раз.Статейка по теме для общего развития и систематизации информации - Прослушивание мобильных телефонов с помощью GSM ловушек.