Re: Вас слушают?
Где-то с месяц назад возникла любопытная ситуация у меня. Звонок от человека, который находился от меня примерно в семистах метрах, ко мне, звонок с лайфа на лайф. Мой собеседник находился не в самых благоприятных условиях приёма сигнала - не подвал отнюдь, но дом в низине, и вблизи окон выходящих на ЮЮВ ( а таких в квартире большинство) тлф в зоне приема одной БС, а ССЗ-ная сторона - другая совсем, в центре квартиры прием крайне нестабилен, перемещения во время беседы не отслежены. Наш разговор длится, потом следует длительный монолог с моей стороны ( я предполагаю, что меня слушают, не перебивая просто), после чего я слышу ЧУЖОГО человека, примерно около минуты это длится, он меня не слышит, а продолжает общаться со своим собеседником (которого я не слышу, слышу лишь первого), причем мой собеседник в этот период времени слышит тишину, затем короткие гудки, сопровождаемые сообщением "сеть занята", перезвонить ему не удавалось, пока я оставался на связи. Все это было очень похоже на ситуацию с проводной связью, лет эдак 10 назад. Я не технарь, и крайне смутно представляю себе как работает GSM-связь, коммутация и пр... Но был очень удивлен, увы, неприятно удивлен.
А по теме - все это актуально для людей, которым есть что скрывать (на ум приходят террористы, министры и пр.)... Причем в Украине анонимность доступнее
" -Дайте мне десяток стартовых пакетов
- Пожалуйста, с вас N гривен"