Просьба к форумчанам: заполняйте город в профиле!

Статус
Закрита.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Очередной экземпляр с комплексом "первостоличной" неполноценности? :D Круто, ведь это уже повод для научных исследований.. :rolleyes: Интересненько, почему жители других регионов этой хренью не страдают? Ведь, наверняка, многие, при огромном желании, могли докопаться, что их городок был когда-то, где-то (может даже в параллельной вселенной:eek:) городом столичного значения.. :)

• Like
Реакції: Tsa

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
Он же вроде исправлял на Харьковская область - сам видел.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
Я тоже видел сегодня

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
igork, если кто-то под подъездом намусорит и ты сделаешь замечание, то тебе все равно, будут мусорить дальше или нет?

СЛон

ПТРК
Місто
Київ та передмістя
Телефон
смартфон
igork, если ты мне замечание сделал. Я отвечу. Следить за кем-то мне не интересно. И мне он на фиг не нужен.
Апнули тему "Новости Интертелеком" (http://red-forum.com/showthread.php?p=1086749#post1086749) я захожу и вижу последние сообщения, в которых малоизвестную особь 10 форумчан попросили (а админы потребовали) исправить "город". Прошла неделя, а чел ложил на всех и на все местные правила. Игнорить камрадов как-то гниловато. Пусть жену динамит дома, если будет ему плешь проедать... Такие крендели даже в сети напрягают своим присутствием.
В таких ситуациях я молчать не умею и не собираюсь.

Хотя может я зря распинаюсь. Для некоторых даже старожилов норма вличку не ответить... Такие снобы, так нос задирают, такие состоявшиеся и важные, что Киркоровы отдыхают :)

zaycev

Заблокований
Місто
Запорожье
igork, если ты мне замечание сделал. Я отвечу. Следить за кем-то мне не интересно. И мне он на фиг не нужен.

ну и не следил бы, правдоборец. Это, я так понял, редкий гость, а вдруг он вообще через годик наведается. Зри в корень как говорится, город нужен если по постам есть вопросы, тут же ситуация зеркальна - город был - не нужен. Или кому-то нужен ? - тогда ответ был дан ясный - Харьков. То есть только если возникнет повторная ситуация, это кого-то напряжет, а пока все оказались мгновенно в курсах, что даже не просто Харьков, а область, ну не суть. Суть в том что от тебя и др. это уже чисто бюрократия - важен не человек, а бумажка. Ты что, не в курсе какой там город ? Да тебя оно вообще волновать не должно, в крайнем случае нажал "жалоба" - и это все что от тебя требуется. Кстати, учитывая повторение им описанной выше ошибки про Харьков, видно что чел даже не читал тему, и воспринял ее как чисто формальную просьбу а не правило. То есть видимо не хотел никого обидеть. (то что тебя это обидело - совершенно твои личные тараканы). С другой стороны, все кто читал, уже в курсе, что первая столица , да еще и на Х - это - бинго, Харьков. Ежели же это такой странный троллинг, ну что ж, модер или кто там - там отметился, и ты это прекрасно видел, то есть твоих действий выходит, вообще не требуется, от слова совсем.

СЛон

ПТРК
Місто
Київ та передмістя
Телефон
смартфон

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
zaycev, просьба нормально заполнить графу "город" по своей сути несложная и проблем создавать не должна. Подозрительно другое - когда эта просьба согласно правил форума, создает волну глупого непонимания. Ведь неоднократно объяснялось, зачем это нужно, но обязательно появляется кто-то, кто заявляет про идиотизм простой просьбы, не разобравшись в сути. Прошлый раз тоже кстати с "Первой столицей" тут же волна была.

zaycev

Заблокований
Місто
Запорожье
Ведь неоднократно объяснялось, зачем это нужно, но обязательно появляется кто-то, кто заявляет про идиотизм простой просьбы, не разобравшись в сути. Прошлый раз тоже кстати с "Первой столицей" тут же волна была.

если это про меня - то нет, я подробнейше объяснил Слону, зачем город. Чтобы когда чел выйдет в "погоду" или тариф региональный, не было вопросов, тут понятно. Другое дело что он еще год туда не выйдет и никого не напряжет например, ну да фиг с ним. Чтобы не было непонимания "просьбы" - а, кстати, просьбы можно игнорить ? не правда ли, - только так можно объяснить "неразумное" поведение людей, нужно правило, обязанность. Стоит это :
Большая просьба заполнить в профиле графу "Город" (Мой Кабинет - Редактировать профиль - Местоположение).
Просто без объяснений - так общаться легче.
Спасибо
upd: просить в личке больше не будем - сразу карточка.
- вынести в шапку. Стоит также в шапку или первое сообщение вынести требование согласно правил обязательно писать город, и писать как есть, без приколов. Это все есть кажется при регистрации, а почему нет здесь - а , это уже правило видимо, но вот видите как выходит, эта тема, точнее заголовок, недостаточно раскрывает суть, как мы и убедились .

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Другое дело что он еще год туда не выйдет и никого не напряжет например, ну да фиг с ним.

zaycev, Конечно, давай подождем, пока некий высерун выскочит даже раз в год с фразой "триже плохо ловит", "новая почта кидает" и тому подобное, с головоломкой в профиле, вроде "три хрена прямо и один налево от первой столицы" - это неприятно. Давай не будем оправдывать "головомойщиков" и делать, как просят админы и большинство форумчан? Выпендриваться, показывать свою остроту ума и индивидуальность - вперед Вконтакт и на сайты знакомств.

ЗЫ: в крайнем случае - для этого есть подпись, если она не противоречит правилам.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Maxxx, а я предлагаю альтернативное решение! Пусть выепонщики так и пишут в графе "город" всёкую пургу, НО пусть модератор в графе "статус" под ником дописывает НЕСТИРАЕМОЕ юзером сообщение типа вот так:
Ник: "Бетепах"
Статус: "Я люблю выёбываться, показать какой я невъепенно умный, и на пример моих высеров вы можете поглядеть чуть ниже - в графе "город"
Город: "Седьмая столица восьмого рейха священной украинской империи великого княжества мазепского"
:druzhba::B:trollface:

Місто
тимчасово Київ (раніше Миколаїв)
Телефон
Redmi5Plus,RedmiNote8T
А что, если прикрутить модуль типа GeoIP и чтоб юзер мог выбрать город или область из списка?
Например, "АРК, Винницкая область, Волынская область" и т.д. и там же "Днепропетровск, Донецк, Житомир", т.е. в списке области и облцентры.
Ну и чтоб это было обязательное условие-т.е. без выбора регистрация невозможна.

Місто
тимчасово Київ (раніше Миколаїв)
Телефон
Redmi5Plus,RedmiNote8T
Sanyok77, а что делать тем, кто за кордоном? Это бред, проще банить выпендрежников.
Чего бред? Так же можно вписать и другие страны.
Например, Беларусь, Россия, Казахстан и т.д.

Или другой вариант - после добавления данных о городе при регистрации (а также когда меняешь) модератору или админу идёт оповещение.
Если там написано типа "The besy city in Ukraine" или нечто подобное - можно и наказывать юзера.

Місто
Винница
Телефон
Redmi Note5/Moto g32
т.е. в списке области и облцентры
ну и райцентры хотя бы.
Вообще, на мой взгляд, было бы хорошо, если бы вместо списка показывалась подробная карта(не знаю, возм ли это).
А может геолокация(с места последнего захода в профиль) ? )
Но вообще-то вариант сознательности/адекватности юзеров относительно текущих правил наиболее приоритетный! )

Останнє редагування:

B&B

Місто
Dubai
Телефон
Note 20
Sanyok77, а что делать тем, кто за кордоном? Это бред, проще банить выпендрежников.
Как раз-таки если цель исключить всякие варианты типа "первая столица", "0512" и т. д. - то жесткий выбор города из списка очень даже спасает. И баз со списком стран и городов сейчас предостаточно. Такой функционал позволяет достаточно широко и другие страны охватить.

Если же цель заставить правильно город указывать, то тут много спорных моментов.
Например, несколько страниц назад кого-то вроде гоняли за то, что у него указан Донецк, а он временно был в другом городе. Сейчас у plebis'a стоит Киев, хотя он точно так же временно в отъезде - и никто его не гоняет. В первом случае, неуважение и всеобщее осуждение, во втором - в порядке вещей.
Или такой момент: например, указан "Харьков-Одесса" - в каком городе находится юзер на момент написания сообщения - не угадаешь.
Или Lenur хоть и указал Джанкой, но на момент написания он относительно часто находится в другом городе.

Кого и за что гонять - определитесь.
Если что, я только за правильное указание текущего местоположения. Мне dima1 в этом плане нравится, не ленится менять город.

Если именно убрать выпендреж - то фиксированный список городов этот вопрос решает полностью.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
B&B, одно дело в отъезде на неделю-две, и другое - головомойка с угадайкой, или "первые столицы". Тем более, адекватные форумчане в этом случае (в отъезде) всегда указывают это в посте, если смысл поста того требует. А вносить изменения с выбором "галактика - система - планета - страна - обл.центр - райцентр - село - улица" при регистрации никто не будет, уверен.

• Like
Реакції: Tsa

B&B

Місто
Dubai
Телефон
Note 20
А вносить изменения с выбором "галактика - система - планета - страна - обл.центр - райцентр - село - улица" при регистрации никто не будет, уверен.
Зачем такой геморрой?
Выбор страны - выбор города. Всё. Такое есть и работает.

Статус
Закрита.
Зверху