Про АЗС та пальне (бензин/дизель/газ)

• Автор теми GAS
  • Дата створення

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
Статистика цен на автогаз в Украине. Добавить свою цену можно здесь

Мониторинг цен на топливо, топливный калькулятор - здесь

Банка с кишмышем

Причина: новая шапка
Останнє редагування:

kenWood

На світі є одна Країна...
Місто
Симферополь, Украина
Nickolay, Оператор в кол центре ( с именем Николай и голосом 15 летней девушки) Мне утверждал что Бонус будет на карте по этой акции . И три гривны скидки от Стеллы .
не всегда что написано в правилах действует на практике .
Заправлялись когда ? Там же баллы бывает что в течении суток вроде начисляет а не сразу .

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
Там же баллы бывает что в течении суток вроде начисляет а не сразу .
именно на ВОГ у меня баллы зачисляло можно сказать ещё на заправке. А вот у ОККО по отзывам и небольшого личного опыта часто какие-то качели с этим ...

Nickolay

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Mi 8 Lite 6/128
Nickolay, Оператор в кол центре ( с именем Николай и голосом 15 летней девушки) Мне утверждал что Бонус будет на карте по этой акции . И три гривны скидки от Стеллы .
не всегда что написано в правилах действует на практике .
Заправлялись когда ? Там же баллы бывает что в течении суток вроде начисляет а не сразу .

уже 3-и сутки пошли... Как тут верно подметили - никто никому ничего просто так начислять не будет... :)

Місто
Albuquerque
Телефон
S23
А я забил на слонов с их скидками и залился той же белорусской солярой по 19.5 в месте, где заряжаются маршрутки на Киев. Кум - водила автобуса и говорит, что экономия на автобусе по сравнению с авиас/ОККО/вог 8-12 литров на круг (300км).

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
Кум - водила автобуса и говорит, что экономия на автобусе по сравнению с авиас/ОККО/вог 8-12 литров на круг (300км).
Я конечно, не кум, но лично 3 раза проверял, что на 500 км я "экономил" максимум литр 95 бенза. То есть в Гомель я приезжал пустым с расходом 5.3 на WOG, а назад заправленный там, 5.1
Понятно, что это теория, но ни о какой разнице в 10 литров конечно же не идёт :rolleyes:

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
GLOOMER, в тебе розхід 6-7 літрів, а в автобуса Італон`а або Бігдан`а 25-27 літрів.

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
GLOOMER, в тебе розхід 6-7 літрів, а в автобуса Італон`а або Бігдан`а 25-27 літрів.
ок, там расход в 5 раз больше, все равно 10 литров на 300 км ну никак. Мне кажется там никого никогда на ВОГ\ОККО не было, не пойму зачем именно с Ними сравнивать :confused:

Місто
Albuquerque
Телефон
S23
ок, там расход в 5 раз больше, все равно 10 литров на 300 км ну никак. Мне кажется там никого никогда на ВОГ\ОККО не было, не пойму зачем именно с Ними сравнивать :confused:

Автобус очень похож на Автобус МАН 362, точную модель не скажу.
Сразу нагуглил Расход топлива 24-25 литров на 100 км
10 литров в пределах 15%, что вполне реально.
Ездит он каждый день по одной (иногда и две) ходке. Статистика накоплена годами и экономия ложится ему в карман.

А на ВОГе сейчас бодяжная трубопроводная солярка. У меня регенерация сажевого фильтра стала часто включаться.

Лидером по итогам четырех месяцев 2017-го стала группа WOG — 28 тыс. т итальянского и литовского авиатоплива. Данный объем заставил обратить на себя повышенное внимание, выявив еще один стимул увеличения поставок авиатоплива в последнее время.

Товар "двойного" назначения

В 2016-м и особенно в 2017 г. вскрылась интересная особенность — немалые объемы авиакеросина начали поступать на станции вдали от аэропортов и воинских частей. WOG в 2017 г. отправил на свои нефтебазы около 8 тыс. т авиакеросина. Структуры "Трейд-Коммодити" адресовали 2,3 тыс. т керосина на свою нефтебазу в Каменском. К подобного рода "нецелевым" поставкам за четыре месяца текущего года можно отнести 14 тыс. т авиатоплива. Зачем эти поставки, ведь самолеты на АЗС не заправляются?

Многие представители отрасли уверены, что авиакеросин подмешивается в дизельное топливо для повышения заработка за счет разницы в акцизах:
139,5 евро/1000 л на дизтопливо против 21 евро/1000 л на реактивное топливо. Химические свойства этих двух продуктов близки, поэтому они хорошо смешиваются, а полученный продукт дает больше прибыли из-за уменьшения доли акциза.

Иногда такое смешение имеет и другой, дополнительный смысл. Еще в советские времена керосин добавляли в дизтопливо для повышения морозостойкости. Есть все основания полагать, что дедовский метод работает и по сей день: в 2017 г. основной объем керосина был отправлен на нефтебазы в первом квартале, т.е. в холодные месяцы. Само собой, это не отменяет экономического эффекта дизельно-керосиновой смеси.

Специалисты отмечают, что при смешении необходимо строго придерживаться предельных пропорций, доля керосина не должна превышать 15%. Если увлечься, полученный продукт "выпадет" за рамки стандартов по сере, температуре вспышки, зольности, смазывающей способности. Современный дизельный двигатель почувствует подвох сразу.

"Мы очень переживаем за судьбу тепловозов "Укрзалізниці", заправляемых дизтопливом с морских перевалок, куда также приходит и авиатопливо", — говорит один из участников рынка. Внимание приковано к Николаеву.

По статистике, за четыре месяца здесь было растаможено 25,5 тыс. т авиатоплива, тогда как по железной дороге вывезли 7,7 тыс. т. Где остальной объем? Может, на остатках, а может, уже уехал вместе с дизтопливом? Его из Николаева выехало на 10 тыс. т больше, чем было привезено по морю. А ведь там есть еще и автомобильные отгрузки…

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
Автобус очень похож на Автобус МАН 362, точную модель не скажу.
Сразу нагуглил Расход топлива 24-25 литров на 100 км
10 литров в пределах 15%, что вполне реально.
Ездит он каждый день по одной (иногда и две) ходке. Статистика накоплена годами и экономия ложится ему в карман.

А на ВОГе сейчас бодяжная трубопроводная солярка. У меня регенерация сажевого фильтра стала часто включаться.
я лишь поставил под сомнение, что он на этом бусике ранее заправлялся все время на WOG

Місто
Albuquerque
Телефон
S23
я лишь поставил под сомнение, что он на этом бусике ранее заправлялся все время на WOG

Нет, но время от времени тестируются другие заправки для возможной экономии на топливе. И я там под спойлер еще кусок статьи о ДТ добавил...

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
Нет, но время от времени тестируются другие заправки для возможной экономии на топливе.
тогда правильнее было бы написать, что сравнение и разница между тем и наливайками, где дешевле

Місто
Albuquerque
Телефон
S23
тогда правильнее было бы написать, что сравнение и разница между тем и наливайками, где дешевле

ВОГ у них минус 4 грн от стеллы был.
Так что цены примерно одинаковые получались, но расход разный.

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
ВОГ у них минус 4 грн от стеллы был.
Так что цены примерно одинаковые получались, но расход разный.
таким образом делаем вывод, что WOG льет нормальный, я бы сказал ничем не отличающийся от гомельского, бензин 95, а вот дизель наоборот ;)

• Like
Реакції: Vint

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Эх, топливо все дороже, а машин все больше. ОТ, ОТ где же ты где.

portable

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi A2 Iphone 13 pro
А газ тем временем уже по 12.

Місто
Dnipro
Телефон
ТА-68
Не, я имел ввиду, что по классификации обозначений, "Е5" типа означает 5 процентов этанола. Сколько у нас в реале бодяжат, остается только догадываться. :confused: Правда я не до конца понимаю, чем спирт убивает авто, каков механизм? опять же, есть мнение, что у нас в любой бенз уже бодяжат спирт, указывая об этом инфу и не указывая.
:D

сейчас 50% сприрта в БРСМ. Через год снова решил попробовать спиртобензин в классику. Вывод-на длинные дистанции стоит заливать, на короткие - не рекомендую, прогревается очень долго.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
сейчас 50% сприрта в БРСМ. Через год снова решил попробовать спиртобензин в классику. Вывод-на длинные дистанции стоит заливать, на короткие - не рекомендую, прогревается очень долго.
Так 50% в любом том же 95-с, или только в одном? По моему, чисто индивидуальному мнению, спирт разбавляется водой, т.е. гипотетически он может немного помогать уходить из бака конденсату воды. Другими словами, хоть маленькая, но гипотетическая польза от спирта в бензике может иметь место. Вот как с расходом у спиртсодержащего бензика, не знаю.

Зверху