Про АЗС та пальне (бензин/дизель/газ)

• Автор теми GAS
  • Дата створення

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
Статистика цен на автогаз в Украине. Добавить свою цену можно здесь

Мониторинг цен на топливо, топливный калькулятор - здесь

Банка с кишмышем

Причина: новая шапка
Останнє редагування:

Перемедон

Тиха украинская ночь,но..
Місто
Південь України.
Телефон
iP 13, Px 6, Sg S23
Дизель в різних мережах має різну якість. На одному машина їде, на іншому з перебоями.
Тема качества уже обсуждалась неким Голтом и нет причин с моей стороны с ним не согласиться. Качество в сетях одно и тоже, можно описать такое чувство эксперементом Розенхана.

Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Если эти 7% перевести в евро. Хоть евроцент набежит?
мінімум 10 евроцентів.)) А якщо ще врахувати, що курс євро за 3 місяці виріс на 7,6%, то на всі 20 евроцентів у нас(при відсутності ринку, як писали вище) знизилася ціна на паливо)).

Alf

Місто
Вишнёвое
Если эти 7% перевести в евро. Хоть евроцент набежит?
мінімум 10 евроцентів.)) А якщо ще врахувати, що курс євро за 3 місяці виріс на 7,6%, то на всі 20 евроцентів у нас(при відсутності ринку, як писали вище) знизилася ціна на паливо)).
Вот увидите, когда в Украине бензин будет стоить 30грн/литр, в Германии и дальше будет стоить 1,42 евро/литр. Это называется стабильность, а не реакция на каждый пчих!;)

Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Это называется стабильность, а не реакция на каждый пчих!;)
То їм ринок подавай, то стабільність))) Так хрестик чи труси? За три місяці ціна в Україні на 95-й знизилася з 1,09€ до 0,93€.
Звичайно до ринкових умов далеко, але не помічати зниження ціни, а говорити що вона лише росте не зовсім коректно.))

Alf

Місто
Вишнёвое
Это называется стабильность, а не реакция на каждый пчих!;)
То їм ринок подавай, то стабільність))) Так хрестик чи труси? За три місяці ціна в Україні на 95-й знизилася з 1,09€ до 0,93€.
Звичайно до ринкових умов далеко, але не помічати зниження ціни, а говорити що вона лише росте не зовсім коректно.))
Нам потрiбний стабiльний ринок, як в Нiмеччинi. A не стабiльнicть по профффесоркi!!!)))

Barin

Заблудший
Місто
Белицкое
Она колеблется согласно тенденциям на рынке топлива и всего-то. Государство сильно не сглаживает эти колебания. Хорошо это или плохо - каждый считает по своему.

Перемедон

Тиха украинская ночь,но..
Місто
Південь України.
Телефон
iP 13, Px 6, Sg S23
Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Самсунг
Даже если нефть будет по 10$,бензин дешевле чем есть не будет.Увеличат всевозможные налоги,акцизы.

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
Даже если нефть будет по 10$,бензин дешевле чем есть не будет.Увеличат всевозможные налоги,акцизы.
Для начала пускай сравняют для всех видов топлива. Кстати сейчас после перестановок может протянут :unsure:

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
Да шо ж вас так жаба давит от дешёвого автогаза :mad:
по 10т в год ты действительно думаешь, что там жабище или не согласен с тем, что все должны быть в равных условиях по налогообложению ? я честно говоря так и не услышал почему ты с газа должен платить меньше, чем я с бензина ?

Barin

Заблудший
Місто
Белицкое
Кто ставил метан уже давно в пролёте (заправок мало, цена дороже пропана). Осталось только пропан по цене дизеля сделать...

• Like
Реакції: lite

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
по 10т в год ты действительно думаешь, что там жабище или не согласен с тем, что все должны быть в равных условиях по налогообложению ?

Я не хочу вступать в полемику по равенству налогообложения, ибо я не знаю налогового законодательства. НО!

Если ты выступаешь за равенство - плати налог за каждый проданный телефон, флешку и т. д., а не единый как ФОП (если вообще зарегистрирован - но к делу это не относится). Есть же какие-то группы (наверное), которые с каждой заработанной гривны налог платят?

Почему относительно себя ты не требуешь равенства, но что тебя не касается - то давайте повысим?

Не то чтобы я тебя поддеть хочу, ещё раз - я не разбираюсь в налоговом законодательстве. Но мне нравится, что есть хоть какая-то недорогая альтернатива дорогому топливу.

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
по 10т в год ты действительно думаешь, что там жабище или не согласен с тем, что все должны быть в равных условиях по налогообложению ?

Я не хочу вступать в полемику по равенству налогообложения, ибо я не знаю налогового законодательства. НО!

Если ты выступаешь за равенство - плати налог за каждый проданный телефон, флешку и т. д., а не единый как ФОП (если вообще зарегистрирован - но к делу это не относится). Есть же какие-то группы (наверное), которые с каждой заработанной гривны налог платят?

Почему относительно себя ты не требуешь равенства, но что тебя не касается - то давайте повысим?

Не то чтобы я тебя поддеть хочу, ещё раз - я не разбираюсь в налоговом законодательстве. Но мне нравится, что есть хоть какая-то недорогая альтернатива дорогому топливу.
откуда полемика, если нет конструктива :unsure: тебе же, когда было голосование по правке давали выдержки, но зачем читать ? ты даже не за то, чтобы уровняли с газом, тебе принципиально, чтобы была такая разница. Х.з. кто здесь на жабе получается :confused:
всмысле меня не касается, если я пользуюсь одним из видов топлива ? также хочу еще раз обратить твое внимание, что я нигде выше не писал, что именно газ нужно повысить до уровня бензина, а писал что нужно уровнять. Это разное, если ты до сих пор еще не понял.
По поводу флешек, тебя занесло. Все вопросы задавай государству и не предлагай мне просто х.з почему налоги переплачивать. Хотя да, было бы разумно с твоих слов, чтобы за проданный бензин продавец платил больше налога в бюджет, чем за проданный газ. Здесь еще раз повторю, что изначально речь шла о налогообложении в структуре цены, а не налогообложении в реализации, к которому ты х.з. почему прицепился.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
так и не услышал почему ты с газа должен платить меньше, чем я с бензина ?
Как минимум потому, что с него в выхлопе меньше гадостей, чем у бенза/соляры со всеми евро4-5-6-10-100 итд

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Порівняйте ціну палива за попередні 3 місяці. У нас падіння 7%. В Германії як був 95-й 1,42€ так і залишився))
Откуда такие цифры? Даже если взять ОДИН месяц, а не три, то в Германии 95й(e) -3.3%, 95й -2,5%, Дизель -4,5%

Теперь чуть дальше глянем - возьмем Новый год... 95й стоил 1.5 евро... А это сколько падение уже получается? ага... 6%...

Останнє редагування:

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
так и не услышал почему ты с газа должен платить меньше, чем я с бензина ?
Как минимум потому, что с него в выхлопе меньше гадостей, чем у бенза/соляры со всеми евро4-5-6-10-100 итд
то есть такая разница в налоговой нагрузке при ценообразовании только этим обусловлена ? давно в Нашей стране начали на этом акцентировать такое значимое внимание ?

Місто
Hranice
Для начала пускай сравняют для всех видов топлива. Кстати сейчас после перестановок может протянут :unsure:
Хотя бы потому, что он дешевле бензина, экологичнее и километраж при езде на тонне газа на 15-30% меньше, чем на бензине. Это сделает езду на газе нерентабельной.

Зверху