Про АЗС та пальне (бензин/дизель/газ)

• Автор теми GAS
  • Дата створення

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
Статистика цен на автогаз в Украине. Добавить свою цену можно здесь

Мониторинг цен на топливо, топливный калькулятор - здесь

Банка с кишмышем

Причина: новая шапка
Останнє редагування:

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
В Польше ставка акциза на сжиженный газ находится на таком уровне, чтобы цена газа в рознице составляла примерно 50% цены бензина. И в целом, это у нас удается сделать. Например, в начале прошлого года это соотношение составляло 53%, в средине года – 49%, а в конце года – 51% (7-8 марта ценовое соотношение газ/бензин в Варшаве находилось на уровне 48%....
....Единственной угрозой для автогаза является потенциальное изменение акцизных ставок, предлагаемое Еврокомиссией. Это большой скачок, почти в четыре раза...

Останнє редагування:

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Почему бы в этом ряду не оказаться газенвагенам?
Та не вопрос, буду тогда заправляться бензом. У меня на нем и расход на пару литров меньше, и динамика получше. А газ, в таком случае, пусть себе в жопу задуют!

AlexDVS

Читатель
Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy М12
Ну и кому тогда они будут втюхивать автогаз? Не взлетит, имхо.
Уже сейчас мне езда на газе обходится в 1,3-1,35 раза дешевле (с учётом всех окковских скидок), а не 1,5-1,7 раза, как раньше. А если на то поднять, на это опустить, то вообще буду в минусе.
Поправочка. Не в 1,35 раза, а 1,5.
Если взять цена за литр 95 по низу рынка в 21грн., а газ по 12грн.и предположить расход бензина 1 л на 10 км, газа соответственно 1,2л. на 10 км., то есть на газу 10 км будут стоить 14,40 грн., соответственно разница 1,45 раза. Но газ можно найти и дешевле без особого риска для двигателя, а вот бензин по 21 грн. стремный

Місто
Hranice
Если взять цена за литр 95 по низу рынка в 21грн., а газ по 12грн.и предположить расход бензина 1 л на 10 км, газа соответственно 1,2л. на 10 км., то есть на газу 10 км будут стоить 14,40 грн., соответственно разница 1,45 раза. Но газ можно найти и дешевле без особого риска для двигателя, а вот бензин по 21 грн. стремный
Это смотря как считать и с чем сравнивать. 1,2 л не равно 1 л бензина (прогрев на бензине + замена фильтров), так что всё-таки где-то 1,3-1,35.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Но газ можно найти и дешевле без особого риска для двигателя
Ну не знаю... Взять вездесущий ВостокГаз. Один раз его задул, расход бешеный, машина "не едет" и, как потом выяснилось, ещё и газовый фильтр мне засрало. А поменяли мне его, буквально, за полторы тыщи км до этого. Поэтому только нормальные АЗС с проверенным газом! Долго заправлялся на Глуско, теперь месяца полтора, как перешёл на БРСМ, очень доволен!

Місто
Днепр
Телефон
iPhone 14, AW3, iPad m6
Місто
Dnipro
Телефон
ТА-68
Ну и кому тогда они будут втюхивать автогаз? Не взлетит, имхо.
Уже сейчас мне езда на газе обходится в 1,3-1,35 раза дешевле (с учётом всех окковских скидок), а не 1,5-1,7 раза, как раньше. А если на то поднять, на это опустить, то вообще буду в минусе.
Пока не сильно холодно можно и спирт на Брсме по 16 брать, тогда разница между безном и газо будет 0

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
перешёл на БРСМ, очень доволен!
У меня (у знакомого тоже) машина на нём очень тупила. Какая-то адская смесь, а не газ.
Не знаю... Расход меньше, чем на глусковском газу. Динамика, вроде, та же. Ну может самую малость слабее. Мне нравится!
Пока не сильно холодно можно и спирт на Брсме по 16 брать, тогда разница между безном и газо будет 0
До сих пор не могу понять, во все двигатели его можно лить? Есть ли какие-то последствия?

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
буду тогда заправляться бензом. У меня на нем и расход на пару литров меньше, и динамика получше
У меня наоборот, когда на бенз перехожу - "не едет", и разница очень чувствуется, на том диапазоне оборотов, что привык ездить. Приходится двиг крутить сильнее. Но у меня редуктор стоит "не в притык" (как мне парили "он до 130лс а у тебя 120"), плюс вариатор УОЗ плюс газомозги по ОБД подключены к бензомозгам.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Это типа, из-за гигроскопичности спирта? Мне говорили, то наоборот, чтобы вывести воду из бензобака (конденсат все равно образовывается, физику не обманешь), спиртовой бензин - самое то.
До сих пор не могу понять, во все двигатели его можно лить? Есть ли какие-то последствия?
Хз. Пишут, что спирт из системы вымывает грязь, и, если начинать лить спиртовой бенз в машину, надо через месяца три все фильтра менять, типа, сильно забиваются грязью. Я заливаю в машину жены плюс заливаю иногда 92-й. Разницы не вижу. По пробегу, это, правда, не много, 30 тысяч за четыре года. Расход не изменился, форсунки пока еще не чистил (хотя скоро, по идее, надо почистить, в целях профилактики каждые 40 тысяч чищу), топливный фильтр/свечи менял по регламенту - сказали ,что ничего криминального по свечам не видят, а фильтр никто не разрезал.

Місто
Dnipro
Телефон
ТА-68

В жигули карбюраторную брсм-спирт лью уже несколько лет. Летом стараюсь делать смесь 1/4 бенз, 3/4 спирт, зимой 1/3бенз, 2/3 спирт.
Краткий отчет, если лить чистый спиртобезин:
- летом нормально, зимой не очень, т.к. из-за низкой температуры испаряется плохо, хотя для инжектора может это и не критично, не знаю.
- если машина много стоит и выежает раз в месяц (во время карантина такое было), то лить не стоит, т.к. спирт влагу в себя втягивает и наблюдается коррозия. В поплавковой камере карбюратора заметил пятна на алюминии и на латунных деталях белый налет как мука.
- бензогенератор на нем работает, но иногда дергается
- на спирте Авиас у одного товарища было плохое влияние на пластик и резину.
- свечки чище чем на бензине
- динамика может быть даже чуть лучше из-за более поздней детонации спирта

Останнє редагування:

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Паук, ну, чип-тюнинг он же индивидуальный, под каждую машину, поэтому тут у кого как настроено. У меня редуктор более, чем с запасом - Tomasetto AT-07 до 100л.са у меня всего 86 л.с. Но когда надо дать жару, переключаюсь на бензин, гораздо живее авто едет.

Місто
Hranice
Дали на Окко доп. бонус на ДР, думаю съездить с соседом залить макс. 80 л в 2 машины. В какой момент обнуляется счётчик на колонке и возвращается зарезервированная сумма на карту при оплате через Окко-пей? Когда ставишь пистолет на место?

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Андрюх@dp.ua у меня газо/бензо мозги не тюнингованы. Единственное, что можно назвать с натяжкой тюнингом - это вариатор УОЗ

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T
Андрюх@dp.ua это ты сейчас серьезно?))
газомозги = контроллер гбо
Паук, бывает и совмещенно

Місто
Січ
Дали на Окко доп. бонус на ДР, думаю съездить с соседом залить макс. 80 л в 2 машины. В какой момент обнуляется счётчик на колонке и возвращается зарезервированная сумма на карту при оплате через Окко-пей? Когда ставишь пистолет на место?
Счётчик на колонке останавливается при достижении заданного количества литров или при установке на колонку.

Зверху