Про АЗС та пальне (бензин/дизель/газ)

• Автор теми GAS
  • Дата створення

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
Статистика цен на автогаз в Украине. Добавить свою цену можно здесь

Мониторинг цен на топливо, топливный калькулятор - здесь

Банка с кишмышем

Причина: новая шапка
Останнє редагування:

sprintload

Заблокирован
Місто
Odessa <->Одесская
Телефон
Gygabyte Gsmart Rio R1 Assistant AP747 Huawei E1550 Huawei 3531
В постсоветские времена у папы стояла 200л. бочка с безином. И бенз там был более года и авто на нем ездило без проблем.
Низкооктановое топливо было без присадок , высокоотановое с тетраэтилсвинцом который вреден для здоровья но не иcпаряется . Кроме того в те времена бензин не бодяжили из - за низкой цены .

Останнє редагування:
Місто
Харьков
Низкооктановое топливо было без присадок
У нас тогда была Жигули, она ездила на 93 бенз.
И присадки там 100% были - как минимум тетраметил свинец
Тогда только с ним 93 в совке был - красного такого цвета

татаринн

Заблокирован
Місто
Одесса
татаринн, верю.
В постсоветские времена у папы стояла 200л. бочка с безином. И бенз там был более года и авто на нем ездило без проблем.

Но вот были случаи с авто и я их описал.
У знакомого тесть работал в бизнесе связаном с продажей топлива.
Он говорил, что качества топлива на заправке - на прямую зависит от жадности директора этой заправки.

Как доказатльство, сотрудник залил бенз в Рапид и я солярку - на одной и той же заправке. И у обоих были проблемы с авто.
И я верю)
На сетевых заправках типа вога окко разве директор Станции сам решает как бодяжить?
Я думал он мелкая сошка и сам ничего не решает

то есть не может быть на одной азк хороший бенз, а на соседней азк той же сети, директор сильно жадный оказался и разбодяжил как сумасшедший, просто потому что «он так видит» это дело 😂

Останнє редагування:

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
На Wog в Одессе каждая заправка со своим "характером". Поэтому отказался там заправляться, лотерея в этой сфере мне не нужна.

татаринн

Заблокирован
Місто
Одесса
На Wog в Одессе каждая заправка со своим "характером". Поэтому отказался там заправляться, лотерея в этой сфере мне не нужна.
А как то можно понять азк настоящий вог, или франшиза?
Post automatically merged:

получать тот же Мозырь но дешевле)
дешевле, чем ОККО минус 6-7-.... грн. ?
А как окко плеснуть с таким скидосом?)

татаринн

Заблокирован
Місто
Одесса
1) 5-6 дают часто тем, кто по пол года не заезжает
2) 2-3 блакар дополнительно
баллами, но они как показала практика равны наличным
Я раньше на окко лил постоянно практически, потом территориально не сильно удобно стало. И и перестал. Сейчас заезжаю крайне редко. Но помню на какие то праздники, как и всем, предлогали гривны 4 примерно, может 5. Но то праздничные. А так приложуха 2,4 грн пишет.

Місто
Hranice
1) 5-6 дают часто тем, кто по пол года не заезжает
2) 2-3 блакар дополнительно
баллами, но они как показала практика равны наличным
Я раньше на окко лил постоянно практически, потом территориально не сильно удобно стало. И и перестал. Сейчас заезжаю крайне редко. Но помню на какие то праздники, как и всем, предлогали гривны 4 примерно, может 5. Но то праздничные. А так приложуха 2,4 грн пишет.
+3 грн Бла-бла-кар (на макс. уровне) + 50 коп Окко-пей + если рассчитываться Укрсибом, 5% кешбека.

татаринн

Заблокирован
Місто
Одесса
А как блаблакар скидку даёт? Там нужно пользоваться этой приложухой? Или хватит просто установки?
И куда идёт скидка, сразу ? Или на какой то бонусный счёт?

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Увы, ОККО штука такая что там неизвестно какой бензин зальют - они покупают как Мозырь, так и Орлен. Причем если это 95 "Евро" то будет только Мозырь, если Пульс то может быть или Мозырь или Орлен их привозят как-то рандомно и нужно смотреть документы на конкретный бензин перед заправкой.
ИМХО Лучше уж сразу на UPG ехать и получать тот же Мозырь но дешевле)
Неправда, там и обычный 95й бывает Орлен. Более того пару раз видел, когда обычный - Орлен, а Пульс - Мозырь. У них по крайней мере сразу на кассе есть приписка какой бенз откуда и не надо лезть за сертификатами в уголке продавца. У ВОГа вон впринципе Орлена не видел уже пару лет

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
У них по крайней мере сразу на кассе есть приписка какой бенз откуда и не надо лезть за сертификатами в уголке продавца.
Для меня принципиально не покупать ничего из Беларуси, поэтому я всегда смотрю откуда топливо и по моим наблюдениям - 95 всегда был Мозырь, а вот Пульс попадается Орлен. Но из-за этой, мягко говоря не совсем удобной угадайки я на ОККО редкий гость и данных у меня мало, да. Если бывает и 95 Орлен то это хорошо, жаль что узнать чьё топливо можно лишь заехав физически :(

ГеоргийК

Пользователь
Місто
Київ
Телефон
Samsung A52
WOG багато наливайок бере в мережу по франшизі.
Такі заправки називалися джобберськими. Раніше їх було багато, зараз - хз. І там дійсно дуже багато залежало від директора або власника конкретної АЗС...

Місто
Hranice
А как блаблакар скидку даёт? Там нужно пользоваться этой приложухой? Или хватит просто установки?
И куда идёт скидка, сразу ? Или на какой то бонусный счёт?
Надо публиковать поездки и ездить (хотя бы виртуально). В начале месяца приходит сообщение, что за такие-то поездки даются бонусы на такое-то кол-во литров (заправился - получил). Бонусы идут на Фишку.

SP777

I am a rumor
Місто
Харьков
Телефон
Samsung S20 FE Snap
1. Вже починаючи через тиждень розпадаються де-які з спеціалізованих присадок до палива.
Через неделю после чего? Изготовления? Залива в бак? И как это все соотносится со сроками транспортировки и хранения топлива на пути от завода до вашего бака?
Залива в бак.
И чем объективно нахождение именно в баке отличается от емкости на АЗС, бензовоза или другой тары?

Зверху