Про АЗС та пальне (бензин/дизель/газ)

• Автор теми GAS
  • Дата створення

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
Статистика цен на автогаз в Украине. Добавить свою цену можно здесь

Мониторинг цен на топливо, топливный калькулятор - здесь

Банка с кишмышем

Причина: новая шапка
Останнє редагування:

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
Підкажіть, Energy зараз буває на Авіасі? Є сенс купувати його на паливну картку?
Я покупаю прямо на АЗК и заливаю. Сейчас, не вижу смысла покупать заранее.
Ніби як з завтрашнього дня обіцяють +5 +10 грн рост ціни.

Metio

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Micromax X502
Підкажіть, Energy зараз буває на Авіасі? Є сенс купувати його на паливну картку?
Я покупаю прямо на АЗК и заливаю. Сейчас, не вижу смысла покупать заранее.
Ніби як з завтрашнього дня обіцяють +5 +10 грн рост ціни.
Откуда инфа? Я читал, что пока не изменится цена, ну ближайшие дни точно.

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
Гуртові ціни сьогодня піднялися знатно. Можливо, це тимчасовий стрибок цін, але є велика вірогідність, що до рівня 50 грн/л після відкату вони вже не опустяться. Тож, чому б і не взяти якусь кількість на картку?

Metio

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Micromax X502
Гуртові ціни сьогодня піднялися знатно. Можливо, це тимчасовий стрибок цін, але є велика вірогідність, що до рівня 50 грн/л після відкату вони вже не опустяться. Тож, чому б і не взяти якусь кількість на картку?
Мы в Европе закупаем за Евро. Официальный курс Евро 29.8.
Не думаю, что цены изменятся.

Місто
Кривий Рiг
у нас к вечеру мелкие уже ценники вывесили новые,sunoil : дизель 62, 95 - 59 , местная рлс : A-95 по 55грн, A-95+ по 56грн,A-98 по 62грн,ДТ по 58грн,ДТ+ по 59грн. К утру думаю будет и по крупным сетям +\- такое же

Місто
Чернигов
А они, бедолаги, цену по довоенному курсу НБУ нам выставляли? Сомневаюсь.
А по какому ж тогда? Именно по "фиксированному".
До войны курс доллара был 29, бензин продавали по 30.
При том же, ОФИЦИАЛЬНОМ, курсе 29 , который продержался аж до 21 июля, бензин (начиная с апреля), продавали по 51. То есть, 4 месяца курс НБУ был довоенный, а цена на бензин военная. Причём тут тогда курс доллара, про который вы с коллегой талдычите? Почему же цена на бензин поднялась почти вдвое, при "неизменном" курсе доллара?
Может потому, что покупали доллары они, у НБУ, по 29, а бенз пересчитывали по 35-40, для пересічних?

Metio

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Micromax X502
Официальный курс Евро 29.8.
Не думаю, что цены изменятся.
Официальный курс Евро это крос курс*курс доллара, который 36,57
Странно, вот смотрю прямо сейчас курс НБУ и там евро 29.8. Т.е. официально курс это фигня?
Post automatically merged:

А они, бедолаги, цену по довоенному курсу НБУ нам выставляли? Сомневаюсь.
А по какому ж тогда? Именно по "фиксированному".
До войны курс доллара был 29, бензин продавали по 30.
При том же, ОФИЦИАЛЬНОМ, курсе 29 , который продержался аж до 21 июля, бензин (начиная с апреля), продавали по 51. То есть, 4 месяца курс НБУ был довоенный, а цена на бензин военная. Причём тут тогда курс доллара, про который вы с коллегой талдычите? Почему же цена на бензин поднялась почти вдвое, при "неизменном" курсе доллара?
Может потому, что покупали доллары они, у НБУ, по 29, а бенз пересчитывали по 35-40, для пересічних?
До войны бензин производили на своих НПЗ или везли из Белоруси и России.
Сейчас все везут с Европы.
+ Сейчас нет налогов полных.
Разницу улавливаете?

Місто
Чернигов
Metio , выше вы про официальный курс доллара вещали, теперь про бензин с Европы. Определитесь уже, что же всё-таки на стоимость влияет? Может в рассчет надо брать неофициальный курс, к которому все продавцы привязываются +изменение логистики? Они доллары хоть по 10 купят, вам продавать будут с привязкой к рыночному курсу. По иному никто не работает.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
allaliu, вартість за законами ринку: курс євро по якому його купили* ціну в Європі + витрати на логістику + податки + жадність продавців
Курс + 20% значить і ціни пального пропорційно зростуть. Короткочасно можуть і сильніше через дефіцит

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
Странно, вот смотрю прямо сейчас курс НБУ и там евро 29.8. Т.е. официально курс это фигня?
Себастьян Перейро тоже х.з. куда смотрел, когда рассказывал о соотношении EUR/USD, ты хочешь продолжить в том же духе, мол официально сейчас 29,81/36,57 = 0,81 ?

P.S. я не знаю, чем у пересичного должна быть сейчас "занята" голова, чтобы не понимать, что на сайте НБУ курс евро просто напросто никто не менял со вчерашнего значения ...

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
Підкажіть, Energy зараз буває на Авіасі?
В Києві з лютого не бачив, в самого трохи літрів висить, бо раніше лише його юзав.
Причому один раз в додатку показувало що наче як є, але на табло --.-- було.
Хоча взагалі це дивно, адже теоретично Energy має робитись прямо на АЗК і інші мережі "преміальні" марки продають.

Metio

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Micromax X502
P.S. я не знаю, чем у пересичного должна быть сейчас "занята" голова, чтобы не понимать, что на сайте НБУ курс евро просто напросто никто не менял со вчерашнего значения ...
Сегодня курс евро меняли, евро подешевели на 19 копеек.

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
Сегодня курс евро меняли, евро подешевели на 19 копеек.
тогда это говорит о том, что в файл екселя куда вбивали кросс курс не внесли обновленный курс доллара, вчера в их замерах кросс был выше, чем сегодня, оттуда и падение евро на эти 19 коп.

P.S. но да, если с курсом евро 29,81 легче засыпать, то пусть будет так как ты себе представляешь ...

Місто
Чернигов
Мы в Европе закупаем за Евро. Официальный курс Евро 29.8.
Минус 19 копеек.
P.S. Если на Авиасе литровый баланс пополнить, не пересчитают после повышения цен? Где-то про Вог писали, что довоенный литраж после повышения цен пересчитали.

Metio

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Micromax X502
P.S. Если на Авиасе литровый баланс пополнить, не пересчитают после повышения цен? Где-то про Вог писали, что довоенный литраж после повышения цен пересчитали.
Если вопрос мне, то узнавайте там и у тех, кто писал.

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
До сегодняшнего дня Авиас честно выполнял свои обязательства и разливал с литрового кошелька даже в самые трудные времена без попыток что-то пересчитать или ограничить срок действия литров.
Будет ли так в будущем - хз.

Зверху