Про АЗС та пальне (бензин/дизель/газ)

• Автор теми GAS
  • Дата створення

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
Статистика цен на автогаз в Украине. Добавить свою цену можно здесь

Мониторинг цен на топливо, топливный калькулятор - здесь

Банка с кишмышем

Причина: новая шапка
Останнє редагування:

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Kritik, на дизелях с эл.форунками тоже?

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Не в курсе, говорил в контексте Фабии. Или там 1,2 карбюратор?

portable

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi A2 Iphone 13 pro
Я не знаю как можно ездить 90 по трассе, я на сенсе по городу 120 всегда ездил, там было 1,3 двигло ревело как пылесос Ракета, это лет 5 назад, а на 1,8 наоборот 80-90 город, и 120 трасса.

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
На инжекторной машине ведёт к увеличению расхода.
Это исходя из показаний мгновенного расхода бортового компьютера? Лучше спускаться на передаче, тормозя при этом, а потом разгоняться. Так экономней выйдет, да?

Добавлено через 2 минуты
Я не знаю как можно ездить 90 по трассе, я на сенсе по городу 120 всегда ездил, там было 1,3 двигло ревело как пылесос Ракета, это лет 5 назад, а на 1,8 наоборот 80-90 город, и 120 трасса.

Я тоже по трассе 110-120 еду, это мы с братом мерялись, у кого машина меньше кушает) А вообще я на газу катаюсь и пока особо на расход не смотрю.

Останнє редагування:
Місто
Запорожье
Телефон
M2007J20CG
на дизелях с эл.форунками тоже?
На дуратэке проверено - на передаче подача топлива в форсунки 0,00мг. По поводу как экономнее спорить не буду. Тут спор а-ля греть не греть. Каждый решает сам.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Малейший склон с отпущеной педалью или нажатый тормоз даже в гору - бензофорсы (и газовые вместе с ними) вырубаются моментально. Та даже по ровному, отпустить газ - и через пару секунд идет торможение двигом.
На кабюраторах отпущеная педаль замыкает кнопку, и "как бы по задумке" ЭПХХ в коммутаторе должен вырубать клапан подачи бенза. Но такого эффекта, как на инжекторе (чувствуется, как машину начинает тянуть за жопу), на карбюраторе я не ощущал, хотя само собой, торможение двигателем чувствуется.

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
Да, бенз теряет свои свойства, октановое число уменьшается. А вот за сколько - фиг знает, у меня бывало по три месяца бенз в баке плескался без дела, и ничего, разницу потом не ощущал.

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
ВанОО,
Прапорщик,
а що за бензин і звідки?

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Сколько бенз может храниться в баке? 3 недели постоял, и стала какаято моча
95 с брсm, окко, wog, разницы от заправки нет....
ты что - после каждой заправки по 3 недели его отстаиваешь в баке? :eek:

PS прошлым летом 1,5 месяца машина простояла с половиной бака - не ощутил каких-то особых проблем потом

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
В 95% случаев у Коломойского заправляюсь. Там дешевле, между Авиас/Мавекс/Укрнафта и ВОГ или Шелл нет разницы в динамике/расходе.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
стал мало ездить, в баке бенз стоит.... Решаю вопрос заливкой свежего
ну тогда как же "не зависит от заправки", если ты постоянно смешиваешь мочу (по твоим словам) с разным бензином (даже если он нормальный).
Если ездишь мало, то потрать весь бензин и попробуй заправиться уже только одним бензином (не там, где стала моча).
Попробуй, например, Энэрджи Коломы...

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Сколько бенз может храниться в баке? 3 недели постоял, и стала какаято моча
Отправляя мот зимовать, лью полный бак. ±5 месяцев (сколько там той зимы :D ), заводится отлично, едет тоже.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72

ВанОО

Заблокирован
Місто
Белая Церковь
Menwyy, Отпишитесь о результате, пожалуйста.
я 92 лил на окко и вог, но авто реально тупить начинает, 95 с брсм и тот лучше был

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Я вот одного не понял, про растворенные присадки. Они же и так были растворенные - куда они деваются? В канистре хранил БРСМ, никакого осадка. Или бенз на фракции разделяется?

Зверху