Про АЗС та пальне (бензин/дизель/газ)

• Автор теми GAS
  • Дата створення

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 12T
Статистика цен на автогаз в Украине. Добавить свою цену можно здесь

Мониторинг цен на топливо, топливный калькулятор - здесь

Банка с кишмышем

Причина: новая шапка
Останнє редагування:
Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Ну ок, на БРСМ плохой бенз, а на ОККО с водой животворящей
ну принаймні на окко це разовий випадок, а не щоденний, про який розтрубили і вони самі визнали свою провину. Як колись ще була помилка дизельних і бензинових танків.
А жертви бдсма щодня закриваються на гаражах і капіталять свої двигуни :)

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T
По всей видимости ты имеешь просто сумасшедшую квалификацию по теории и практике ДВС, куда мне там с профильным высшим образованием и 25 летней практикой на СТО... Поясни мне, неучу, каким образом некачественный бензин "убивает двигатель"? Именно двигатель. Бензиновый. Современный. Рядового автомобиля для народа. Всякие спорткары и прочие РоллсРойсы не рассматриваем(да и не про них же ты писал, поскольку для ремонта "в гаражах закрываются")

Nickolay

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Mi 8 Lite 6/128
По всей видимости ты имеешь просто сумасшедшую квалификацию по теории и практике ДВС, куда мне там с профильным высшим образованием и 25 летней практикой на СТО... Поясни мне, неучу, каким образом некачественный бензин "убивает двигатель"? Именно двигатель. Бензиновый. Современный. Рядового автомобиля для народа. Всякие спорткары и прочие РоллсРойсы не рассматриваем(да и не про них же ты писал, поскольку для ремонта "в гаражах закрываются")
Может быть имелся в виду вред для двигателей с использованием турбин? Несоответствие октанового числа в таком случае более критично нежели для атмосферников.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Так зараз більшість двигунів турбовані, навіть пакетики соку літрові.
ні, ну 25 річна жига пережує нормально, тут без питань.

Місто
Київ
Телефон
OnePlus 8T
Так зараз більшість двигунів турбовані, навіть пакетики соку літрові.
ні, ну 25 річна жига пережує нормально, тут без питань.
Как раз для "25 летней жиги" и вреден низкий октан. Начинается детонация, "пальцы стучат", как говорят в народе, если долго давить на гашетку, то могут и кольца поршневые посыпаться.
На авто с ЭБУ такого уже не будет никогда. На рядовых автомобилях(современных) некачественный бензин на износ двигателя не влияет вообще никак. Только расход повышается.

Pahan2k

Заблокирован
Місто
Запоріжжя
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7
Місто
Ржищев
Несколько месяцев назад попробовал одну ранее не известную мне заправку и был приятно удивлен качеством дизеля. В Киеве его нет, есть только на двух трассах две маленькие заправки на Одессу и из Житомира - всегда когда еду только тут заправляюсь d-d.in.ua (надеюсь не будет считаться рекламой). Плюсы: дизель почти не пенится (субъективно по качеству как на сокаре), на 100 км пробега в среднем автомобиль потребляет меньше 0,5-0,7 литра. Добавлю, что еще дизель понравился в Черкассах на АЗС neon. Интересно, здесь кто-то заправляется на таких АЗС?
Чаще всего в пределах моей доступности заправляюсь на укртатнафте (пенится сильно), иногда на амике (топливо нравится, умеренно пенится и нормальный расход, но по ощущениям всегда больше заливают в среднем на 1-1,5 литра), на авантаже перестал заправляться примерно год назад - большой расход и сильно пенится.

Місто
Харків
то могут и кольца поршневые посыпаться.
На авто с ЭБУ такого уже не будет никогда

Ага, в том году при дефиците свою sx4 заправлял хз-чем. Так клапана стучали как дурные.
то у вас авто балуване якесь

omni

необмежено придатний
Місто
Запоріжжя
Телефон
ZTE Blade 20 Smart
Несколько месяцев назад попробовал одну ранее не известную мне заправку и был приятно удивлен качеством дизеля. В Киеве его нет, есть только на двух трассах две маленькие заправки на Одессу и из Житомира - всегда когда еду только тут заправляюсь d-d.in.ua (надеюсь не будет считаться рекламой). Плюсы: дизель почти не пенится (субъективно по качеству как на сокаре), на 100 км пробега в среднем автомобиль потребляет меньше 0,5-0,7 литра. Добавлю, что еще дизель понравился в Черкассах на АЗС neon. Интересно, здесь кто-то заправляется на таких АЗС?
Чаще всего в пределах моей доступности заправляюсь на укртатнафте (пенится сильно), иногда на амике (топливо нравится, умеренно пенится и нормальный расход, но по ощущениям всегда больше заливают в среднем на 1-1,5 литра), на авантаже перестал заправляться примерно год назад - большой расход и сильно пенится.
Вы заправляете в 3-х литровый бутыль дизель? Если пистолет вставить в бак то пену вы не увидите.

Місто
Ржищев
Если пистолет вставить в бак то пену вы не увидите.
Да, так до отстрела пистолета. Но тогда не смогу залить под горло: всегда так делаю, благодаря этому более точно знаю пробег относительно заливаемого литража, есть возможность в некотором смысле оценить визуально качество дизеля и от отстрела пистолета входит еще 10-10,9 литров.
Никогда не даю заправлять сторонним лицам, иногда когда нравится заправщик или он стоит и смотрит, даю 5 или 10 грн за услугу самостоятельной заправки.

Nickolay

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Mi 8 Lite 6/128
Да, так до отстрела пистолета. Но тогда не смогу залить под горло: всегда так делаю, благодаря этому более точно знаю пробег относительно заливаемого литража, есть возможность в некотором смысле оценить визуально качество дизеля и от отстрела пистолета входит еще 10-10,9 литров.
Никогда не даю заправлять сторонним лицам, иногда когда нравится заправщик или он стоит и смотрит, даю 5 или 10 грн за услугу самостоятельной заправки.
10 литров после отстрела?!? А какой объём бака? :oops:

omni

необмежено придатний
Місто
Запоріжжя
Телефон
ZTE Blade 20 Smart
берем средний объём бака 50 литров. на 50 литрах вы проедете допустим 1000 км (для удобства возьмем расход 5 литров на 100 км. )
Залив в бак + 10 литров, получим 60 литров и пробег 1200 км. Ничего не изменилось. Ни в расходе топлива, ни в пробеге относительно залитого топлива.
То, что вам нравится заправщик это тоже не влияет на качество дизеля, расход и пробег.

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T
Я бачив
Post automatically merged:

Залив в бак + 10 литров, получим 60 литров и пробег 1200 км.
Десь чув, що заправляти під кришку ідея не дуже і має бути там простір.

• Like
Реакції: GAS

Samsung

КПЖЗ
Місто
Славутчина
Телефон
XIAOMI Mi Max 2
З Абанком заправлятися вигідно! Чекаємо на ОККО 💚
Заправляйтеся на ОККО та отримуйте знижку до 5 ₴/л
з карткою Абанку від Mastercard!
оригинал
А-банк, звичайно, молодці - перші пропіарились :)
От тільки ця акція не тільки для їхніх карт
1693544170071.png

Місто
Харків
З Абанком заправлятися вигідно! Чекаємо на ОККО 💚
Заправляйтеся на ОККО та отримуйте знижку до 5 ₴/л
з карткою Абанку від Mastercard!
оригинал
А-банк, звичайно, молодці - перші пропіарились :)
От тільки ця акція не тільки для їхніх карт
Переглянути вкладення 56441
у меня такого нет. предложение полукчаю от уклон...

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
3% кешбек Приватбанк (что равняется ещё 1,32 грн/л - если от 55 грн посчитать чистыми кэшбек, после вычета налогов
У мене питання стосовно цього. Після розрахунку ви бачили цей кешбек в Приват24? Просто я сьогодні заправився на ОККО, фішбек від Фішки прийшов одразу, а ось в Приват24 кешбек відсутній
Screenshot_20230901_095701.jpg

Хоча раніше цей кешбек одразу був Приват24

Screenshot_20230901_095733.jpg

Screenshot_20230901_095345_ua.privatbank.ap24.jpg

Так ось я і думаю, чи вже колотитись і напрягать оператора, чи воно все одно наступного тижня прийде?

Зверху