Я вообще неожидал, что сделаю прививку. Накануне была конкретная гулянка (виски, ром, пиво как положено) по поводу дня рождения. Количество алкоголя слабо действует на меня утром, разве что спать больше хочется. Так вот - в обед след дня решил записаться на прививку.... А получилось так, что ее сразу и вкололи. Вообще не понял, что и как. Рука около часа вечером поболела и все.Кстати, прививались всей семьей, только мама "поймала" эту побочку.От второй дозы по отзывам есть побочка "очі злипаються хочеться спати" в день обновления чипа
Мы с батей перенесли норм, правда уже третий день прошел, немного побаливает место укола. Хотя тут скорее дело в том, как сделали, в первый раз медсестра лучше уколола, вообще не больно)
Ерунда. При сухом теплом воздухе пересыхает слизистая, что приводит к уменьшению местного иммунитета.- относительная влажность холодного воздуха ниже, чем теплого, а аерозоль кашляющих эффективнее распространяется в более сухом воздухе (во влажном мелкие капли быстрее становятся крупными и летят менше)
Ще й допомагає бороти "побочки"..У нашій країні алкоголь сприяє вакцинації![]()
Хех, тоже рассмешил этот аргумент.- относительная влажность холодного воздуха ниже, чем теплого, а аерозоль кашляющих эффективнее распространяется в более сухом воздухе (во влажном мелкие капли быстрее становятся крупными и летят менше)
Сколько из нас моют антисептиком руки после/перед прикосновением к чему-то? То-то же. Влажность и теплый воздух тоже не панацея.Кроме того, хотя сухой воздух, по-видимому, способствует распространению гриппа в умеренном климате Европы и Северной Америки, есть предположение, что в тропиках вирус ведет себя по-другому.
Одно из возможных объяснений гласит, что в теплых и влажных условиях тропического климата вирус гриппа может более активно оседать на поверхностях в помещении.
Таким образом, хотя во влажном воздухе вирусы выживают не очень хорошо, им вольготно живется на всем, к чему вы можете прикасаться, — а это увеличивает вероятность их попадания с рук в рот.
Я вообще неожидал, что сделаю прививку.
В цитатник что ли?В апреле переболел короной неслабо, обошлось без кислорода, но ряд капельниц поставил
Уже была тут пару дней назад статистика. От ковида в Украине умерло с января по август 115000, а от туберкулёза 1600 (пишу по памяти, за неидельную точность прошу не пинать).От малярии и туберкулёза, от которых нет вакцин или они малоэффективны, умирает людей соизмеримо с ковидом.
Кстати вакцинация не останавливает передачу вируса. Зато может уменьшить смертность но это не точноАнтитіла це лише один з видів імунітету.не может быть чтобы антител не было.
А вакцинуватись треба усією популяцією, щоб зупинити передачу вірусу. Це відповідальність нашого народу одне перед одним.
Можно влететь в такие убытки . Ещё осуживать будут по публичной оферте .В интернете разрекламируй такую компанию. Спрос бы был хороший )))даже по бутылке коньяка дал переобувшимся антиваксинам![]()
Это что за высер со средней смертностью в мире от короны 61 чел/день? У нас в Украине летом когда был спад 40 чел/день умирало, а сейчас 500+. И это только Украина, составляющая 0,5% от мирового населения.
Всмысле не точно? В студию информацию по которой любая из одобренных ВОЗ вакцина не уменьшает смертность на более чем 80%?Кстати вакцинация не останавливает передачу вируса. Зато может уменьшить смертность но это не точно
Заодно б и АстраЗенеку использовали, у которой срок годности заканчивается, там интервал между дозами максимальный - 12 недельДарма вони жовтий сертифікат на 120 днів запровадили. Треба було робити термін дії, не 120 днів, а до дати наступної вакцинації. Зараз 1 дозу зроблять і за 2 не підуть, бо за 120 днів можуть карантин зняти. І вийде, що для статистики вкололи, а не для захисту.
Это откуда такие данные? По статистике с сайта covid19.rnbo.gov.ua втрое меньше:От ковида в Украине умерло с января по август 115000
Ну да, фигня какая-то.Это что за высер со средней смертностью в мире от короны 61 чел/день?
Дані у інфографіці про коронавірус SARS-CoV-2 (COVID-19) наведені за 72 дні.
Как проверят родственники, которые купили за такие деньги лекарство, что колят? Там не гнушаются памперсы тырить, не то, что такое дорогое лекарство.Наприклад, імуноглобуліни при тяжкій формі. Там флакон на один раз коштує 10-12к грн.Ми про ковід, чи "взагалі"? Які супер-ліки там потрібні, крім кисню? Наскільки я розумію, все що там фігачать - допомагає, але це не точно? Ще й антибіотики колять проти вірусної інфекції?а там дорогих ліків немає у наявності.
Да-да, нашёл тот пост для уточнения: уот кодвида 37 077, от туберкулёза 1905.Это откуда такие данные?
Реальный случай с моей мамой в 2017-м. До меня лекарствами отец занимался где-то неделю, видимо, он не рассчитывал, что его будут надувать в таком месте.Как проверят родственники, которые купили за такие деньги лекарство, что колят? Там не гнушаются памперсы тырить, не то, что такое дорогое лекарство.
Реальный случай с моей мамой в 2017-м. До меня лекарствами отец занимался где-то неделю, видимо, он не рассчитывал, что его будут надувать в таком месте.Как проверят родственники, которые купили за такие деньги лекарство, что колят? Там не гнушаются памперсы тырить, не то, что такое дорогое лекарство.
Надо было спец питание (операция на кишечнике) - такое было доступно только в одной аптеке, цена упаковки - ~1000 грн.. Фискальных чеков не давали (просто что-то отпечатанное на принтере, без указания, что именно куплено, ниже понятно, почему). И я купил упаковку, и сделал на ней пометку... Чтобы на следующий день "купить" ту же самую упаковку в той же аптеке. Скандал был, деньги вернули (только за одну упаковку), назначение питания - изменили. "Покупайте, где хотите". И мама резко пошла на поправку (видимо, вводили вместо питания какую-то бурду).
И второй случай, там же - купил лекарства, передал медсестре. Звонок - "у вас должно быть четыре ампулы, а тут - только две" (разница в цене - порядка 500 грн.). Я в аптеку, некомплект, провизор, что собирала заказ по списку, со мной пришла в больницу (благо идти - два шага). Скандалила провизор сама, за закрытыми дверями (типа, я не слышал). "О чудо" - нашлись ампулы. Сначала одна, а потом и вторая.
Больница - "водников" в Одессе.
А навіщо ці дані порівнювати? В Україні є державна програма лікування ТБ, надають безкоштовне/дешеве ефективне лікування. Помирають дійсно особи, що поклали на себе та відмовляються від лікування, те саме, майже, зі СНІДом.от туберкулёза 1905
А я думаю, що якщо людина вже прийшла, то на 2 дозу вже теж піде.Зараз 1 дозу зроблять і за 2 не підуть
Ты чёт забрехался, парень. По данным МОЗ всего за весь час (!) от ковида умерло 63К человек, а с января по август и того меньшеОт ковида в Украине умерло с января по август 115000, а от туберкулёза 1600 (пишу по памяти, за неидельную точность прошу не пинать)
Высираешь тут ты, а я привел график чтобы показать смертность от других инфекционных заболеваний, и так как он 2020г, то естественно данные по ковиду неактуальны.Это что за высер со средней смертностью в мире от короны 61 чел/день?
Знаю таких людей особисто, так як першу пішли робити тому що так надо,щоб на роботі не чіпали.А я думаю, що якщо людина вже прийшла, то на 2 дозу вже теж піде.Зараз 1 дозу зроблять і за 2 не підуть
Якби не було ковішильди, то б і термін цього сертифікату був місяць.
І це ж треба ще організувати комфортний процес другої дози. Згадайте, скільком тут форумчанам взагалі не сказали куди й коли йти на 2 дозу.
Касательно мирового заговора я как-то поддержал идеи антиваксера о "золотом миллиарде" словами: всё правильно, мировое правительство хочет сократить население Земли. Только как выбрать кому умирать? Вот и придумали вакцину: кто идёт в ногу с массонами, тот уколется и останется в живых. А остальным - вилыНикто не скажет из них, что заговоры были всегда, только с ковидом может быть мировой заговор с целью сокращения населения, xDD