Прямі номери для мобільного зв'язку

Місто
Чернигов
Re: Прямой городской в Киеве - у кого взять

Планирую сделать прямой городской номер для использования В ОСНОВНОМ ВХОДЯЩИХ в Киеве.
Кого посоветуете.
Обычные мобильные:
МТС: 350 разово + 100 безлимитные вх. в месяц
КС: 100 разово + 110 белим.вх.
Интертелеком: 25 в мес.
...
Основной приоритет: высокое и стабильное качество связи. Ну и надежность аппаратов. С обычными GSM - все понятно, а вот эти CDMA - нет опыта использования...

Подскажите, плс, кто сталкивался с проблемами или наоборот не сталкивался.

Интертелеком, самый дешевый тариф Свобода слова+, 25 грн. в месяц. Можно перемещаться по Украине со своим местным номером и тем же тарифом. Аппарат можно взять простую звонилку (хвалили Alcatel OT-203C, сам не пользовался). А если взять коммуникатор, то еще и Интернет будет по адекватной цене. Большое преимущество Интера - нет подлянок с тарифами, как у других операторов. Тарифы прозрачные и понятные, никаких ПЗС и поминутки, условия тарифов не меняются.

Місто
Киев
Телефон
S20 Ultra + IP XS

По поводу Интертелекома в Киеве. В процессе, набора, негативного опыта общения, с этим оператором в моём городе, удалось выяснить, что частоты их БС совпадают с БС ITC, которые при это негативно влияют на из сигнал, из за этого, качество страдает именно у интера, а решить вопрос, как я понял, они не в силах. Если говорит по покрытию, то да, по Украине несколько раз покатался, подтверждаю, как для CDMA, покрытие хорошее. Но я все же, брал бы лайф. И трубу и номер, можно будет использовать и после того как ты отказался от прямого номера. Можно перейти на pre-paid на крайний случай. Да и абонентов у Лайф, в Киеве, будет побольше, чем у всех CDMA вместе взятых. Разумеется это мой субъективный взгляд.

IN4

Місто
Киев

Успешно пообщался с Life:
Они говорят, что KS & UMC не имеют своего номерного городского ресурса, и арендуют его в том числе и у Life, только по-этом у них цена за минуту и 1.2, а в лайфе - 0.25
А у Life номерной ресурс есть с времен DCC. Также говорят, что реально осталось примерно 20-25% от всего номерного ресурса свободно. 232, 233 - уже вообще мало осталось.
Прямой городской действительно дают не только бизнес-абонентам, но и частникам - контрактникам. При переходе на припейд - прямой городской забирают...

Місто
Кременчук, Київ

Киевстар точно имеет свой ресурс и ни у кого не арендует, почитай распоряжения соответствующих органов по выделению им номерного ресурса.

Місто
Киев
Телефон
S20 Ultra + IP XS

therost, Менеджеры в ЦОА наверняка об этом не знают. Но тем не менее, заказывать прямой номер у КС сегодня, крайне не выгодно.

Місто
Одесса
Телефон
Samsung I959d(ИТ+МТC); E51("life"+"beeline").

Пользуюсь и Интером и Лайфом в Одессе. Покрытие у обоих супер. Но мое мнение, что в Лайфе все таки качество связи повыше. Но и тарифы у Лайфа поболее чем в CDMA - в GSM ведь нет дешевых исходящих на город. Что-бы получить удовольствие от CDMA - надо брать либо моторолу либо нокию, да и то желательно не самые дешевые модели. Возьмешь дешевку ввиде алкател или хуавей - кроме отвращения к этой связи не получишь ничего. Поэтому, как мне кажется, тебе IN4 лучше связаться с лайфом. Чтобы связываться с CDMA-стандартом, я думаю, надо чтобы как бы душа лежала к этому стандарту, и несмотря на всякие его огрехи - просто любить его. По крайней мере у меня именно так.

Місто
Кременчук, Київ

therost, Менеджеры в ЦОА наверняка об этом не знают. Но тем не менее, заказывать прямой номер у КС сегодня, крайне не выгодно.
Выгодность - это второй вопрос, мой пост касался того, что у Киевстара нет собственных прямых номеров и они их арендуют у Лайфа в том числе.
По крайней мере, касательно прямых номеров, то у Киевстара есть одна особенность, которую не предлагают остальные - это несколько прямых номеров на один GSM.

Місто
Киев

Что-бы получить удовольствие от CDMA - надо брать либо моторолу либо нокию, да и то желательно не самые дешевые модели. Возьмешь дешевку ввиде алкател или хуавей - кроме отвращения к этой связи не получишь ничего.
а конкретные модели можешь назвать"Что-бы получить удовольствие от CDMA" ,желательно не очень дорогие

Місто
Киев
Телефон
S20 Ultra + IP XS

Мне очень нравилась моя Nokia 2128 или 26 не помню точно, в связке CDMA-Украина. Пока был пакет 33.

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro

По поводу Интертелекома в Киеве. В процессе, набора, негативного опыта общения, с этим оператором в моём городе, удалось выяснить, что частоты их БС совпадают с БС ITC, которые при это негативно влияют на из сигнал, из за этого, качество страдает именно у интера, а решить вопрос, как я понял, они не в силах.

А разве БС для Интера и ИТС уже не общие? Биллинг то уже один.

Місто
Киев
Телефон
S20 Ultra + IP XS

А разве БС для Интера и ИТС уже не общие? Биллинг то уже один.
Я не в курсе, это данные когда я был их абонентом.
P.S А что, это уже достоверно? Слияние компаний.

Місто
Одесса
Телефон

а конкретные модели можешь назвать"Что-бы получить удовольствие от CDMA" ,желательно не очень дорогие
Имел опыт пользования Nokia 2115(брал в то время(2007год) примерно за 50$), Nokia 3155(2008г.-100$), и последняя у меня была Nokia 6275(вначале 1.5 года юзал неГКС, а потом с доплатой в 20$ поменял на такую же, только ГКС(пиплнетовская) и еще 1.5 года юзал). От 6275 я такой кайф получил, что уже год ею не пользуюсь(перешел на 2-х стандартный(GSM+CDMA1x+Ev-Do) андроид), но аппарат не продаю, может еще когда нибудь на него вернусь. Чем дороже телефон, тем качественнее голос передается, например в 2115 и 3155 во время разговора, я слышал какое то потрескивание, а в 6275 никакого шума и тембр голосового динамика ни в какое сравнение с предыдущими моделями. Ну и батарея хорошая в 6275 -1100ма, держала 3 дня железно. Еще много хороших отзывов слышал про Motorola k1m(кажется) тоже моща говорят, но там раскладушка, а это на любителя. А вообще я считаю, что от недорогой модели CDMA-телефона кайф не получишь, и может сложится плохое мнение именно о стандарте, потому что недорогие модели в GSM, они какие-то более качественнее и самое главное выбор очень большой, чего нет в CDMA.

Місто
Одесса
Телефон

да это раскладушка, а можно и моноблок
motorola l7c
на ebay заказать можно....
Да, тоже когда-то мечтал об этом аппарате, но не купил из-за относительно слабой батареи(где-то 850 ма), и показалось что в нем тихий звонок, и купил 6275 и не жалею.

P.S. Что то мы от темы отклонились, плавно перешли в обсуждение телефонов.

Зверху