Пріоритет відвідування сайту

lipog

hide юзер
Місто
Вінниця
Є один сайт, який відвідує багато народу. Сайт майже завжди висить. Чи можна за допомогою додаткового програмного забезпечення чи спеціального браузера отримати пріоритет його відвідування? Безкоштовно, чи за гроші - немає значення.

pavel_good

Венки-террористы
Місто
Запорожская область
Телефон
HTC Hero
lipog, как правило если сайт висит от большого количества пользователей, то тому может быть 2 причины:
1. sql-сервер перегружен
2. ограниченная пропускная способность к серверу со стороны провайдера

Если причина вторая, то у провайдера могут быть налажены точки обмена трафиком. Например, дата-центр Воли дает преимущество абонентам Воли (там выше пропускная способность и лучшие пинги), чем к примеру абонентам Укртелекома. А вот с точкой обмена трафиком во Франкфурте к примеру пропускная способности дата-центр Воли ограничена. Поэтому теоретически у жителей Франкфурта сайт будет работать медленнее. Но это все теоретически, так как у точки обмена трафиком во Франкфурте есть связка с другими точками обмена, с которой у Воли к примеру будет тоже обмен.

Ограничивать пропускную способность можно и виртуально. Например, если происходит DDOS атака из Индии, можно забанить или ограничить скорость для индийских айпи-адресов.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Nubia Neo, Poco M3 Pro
В случае перегрузки сервера ничего сделать нельзя?
Возможно, что стоит ограничение на количество обращений на ед. времени с одного 1 IP?

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573
Возможно, что стоит ограничение на количество обращений на ед. времени с одного 1 IP?

Да все возможно, только вы об этом вряд-ли прознаете, если конечно с владельцем не закорешитесь :)

lipog

hide юзер
Місто
Вінниця
Як можна часто міняти ІР, навіть дуже часто, раз в кілька секунд, щоб це не впливало на шкидкість, щоб ІР були українські. Скільки це буде коштувати в день, в місяць?

Добавлено через 4 минуты
если конечно с владельцем не закорешитесь
Це в мене не вийде зробити.

Добавлено через 10 минут
Ще, можливо є програмка, яка циклічно розриває з'єднання інтернет в модемі хуавеї через заданий період?

Останнє редагування:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
lipog, тебе не кажется, что глупо добиваться от рядовых юзеров решения собственных накруточных проблем?

Місто
Николаев
Телефон
Разные
lipog, Купи блок адресов или погугли бесплатные прокси

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573
В общем, овчинка не стоит выделки. А если еще и украинские IP надо - так и подавно. забудьте.

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573
Якщо це буде коштувати не більше 25 американських грошей в день, то мене влаштує. Є варіанти?

Мне кажется, вы не совсем понимаете, что здесь туповбросом бабла не поможешь.

Во-первых, я так и не понял - "опустили" скорость на ваш айпи? На блок айпи, в котором ваш адрес? На подсеть? Думаю, вы и сами не знаете, а следовательно совершенно непонятно, как вам помочь.

Если же у всех (подчеркиваю) наблюдается такая низкая скорость, то следовательно перегружен сам сайт. И даже если администратор сайта и предоставляет привилегии на доступ определенным адресам или пулам, то узнать об этом можно всего-лишь двумя путями: 1) экспериментально. У вас нет на это ресурсов; 2) закорешившись с администратором и разведать нужные данные, либо и вовсе попросившись "вписаться" в те самые загадочные списки приоритетов, которых (напомню) может и не быть. Чего вы тоже сделать не сможете, как выяснилось.

Вывод - смиритесь. Ну разве что попросите администратора сайта общедоступным способом как-то проапгрейдить оборудование, чтобы выдержало всех желающих. Но вероятность того, что ваше письмо отправится прямиком в мусорку, равна 100 процентам. Так что да, смиритесь :)

Kamrad

любопытный незнайка
Місто
Kiev
lipog, тебе не кажется, что глупо добиваться от рядовых юзеров решения собственных накруточных проблем?
А разве тут рядовые юзеры? У меня во время прочтения тем про беспределы разных операторов сложилось впечатление, что на этом форуме полно накрутчиков. Во всяком случае в тех темах юзеры постоянно друг друга обвиняют в накрутке. Я и сам не против стать накрутчиком, только так, как (не буду переходить на личности ;) ), что бы деньги Киевстара на карту выводить по штуке за перевод и по три перевода в день. Тогда можно вообще с работы уволиться и жить счастливо. :cool:

Зверху