Пытаются разводить на красивый номер МТС

Lexim

мобильный странник
Місто
Сахара :)
Номерок известен, можно у кого Супер - МТС на денька два-три устроить круглосуточную "атаку" в виде звонков и смсок с сайта МТС.
Правило: лучшая защита - это нападение, еще никто не отменял!
Да и форум поможет не в первый раз же. :D

Місто
Київ
Телефон
ZTE Nubia Z60S Pro
Самый правильный вариант на контракт мигрирывать, точно никто не отберет.

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
Місто
Черкассы
Телефон
Honor 8Х
Ну они там уж очень много хотят... и номер паспорта в придачу...

Добавлено через 48 секунд
Что, позвонить и сказать, что имеет место этот развод?

Добавлено через 3 минуты
Было бы хорошо. Там у мошенников, следующим пунктом идет пополнения счета моего номера... если такое будет, то буду принимать меры.

Да позвонить и сказать, что имеет место развод (мошенничество)

Grey_Wizard

Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
Я позвонил по 555, Общие вопросы. Очень вежливому и корректному оператору мужского пола объяснил ситуацию о факте мошенничества. Назвал номер мошенника и точное время звонка, а также сумму так называемого выигрыша. Оператор оформил заявку на проверку указанного мною номера службой безопасности компании МТС. По крайней мере, мое обращение хоть как-то зафиксировано.

Місто
Черкассы
Телефон
Honor 8Х
Правильно сделал. Я думаю на этом все и закончится. Потому как такие случаи немедленно пресекаются.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
Самый правильный вариант на контракт мигрирывать, точно никто не отберет.
тут уже рассказывали, как отобрали контрактный красивый номер

объяснил ситуацию о факте мошенничества
мошенничетсво - это уже свершившийся факт, и в этом слечае ничего не сделают, потому что разговоры это штука личная, их прослушивать не будут. разговор о выигрыше - может шутка, может ошибка, но за такой разговор отключать незаконно. вот если он начнет всем подряд звонить - тогда может быть, и то после проверки... а что проверять - сказали, что выиграл ты приз, его не дадут, где состав преступления? перезвонишь ты на этот номер, и что дальше? больше эмоций, чем логики

Grey_Wizard

Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
мошенничетсво - это уже свершившийся факт, и в этом слечае ничего не сделают
И что по такому поводу советуешь? Купить себе новый номер? Или отказаться от компании МТС?

В сущности, мне нужна фиксация факта моего обращения к оператору по поводу проблемы. А дальше будем видеть, что и как...

Місто
Черкассы
Телефон
Honor 8Х
Тем не менее - установление факта мошенничества или только попытки - это компетенция службы безопасности. В том или ином случае будут соответствующие действия. Я считаю правильным, что Grey_Wizard позвонил оператору и поставил его в известность. ИМХО.

И цель данного действия не отключить номер с которого совершался звонок, а сделать так , чтоб Grey_Wizard оставили в покое

Linux

Заблокирован
Місто
Киев
А в чем известность ставить, что позвонили, не договорили и звонок отрубили? :D
Как дети, честное слово. От одного звонка уже номер угоняют? Это новый прикол такой?

Grey_Wizard

Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
Как дети, честное слово. От одного звонка уже номер угоняют?
С одного звонка это и начинают... и если им перезвонить, то Вам пополнят счет... и мне было интересно мнение клуба так сказать. Все, кто хотел, высказались. Благодарю всех.

Місто
Львів
Телефон
Samsung Galaxy
то Вам пополнят счет...
Поповнити рахунок мають напевно з твого телефону.
Ну тут 099-353-2540. Номер, как номер...
Вніс свою частку,тепер спостерігаєм через 2-ва дні за номером :)
Хоча раз в тиждень рекомендуються "прививки" :)

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
LG A290(050 Новогод.+097 Б20+063),HTC One M7(094 Б30+MSIM)
Я год назад восстанавливал МТС-припейд аналогичный данному(тоже 4 одинаковых в конце), та вот это не так все просто, меня проверяли долго, выспрашивали такие вещи, которые невладелец точно знать не может:
1)Бывший тариф
2)Номера семьи бывшего тарифа(слава богу, память на номера великолепная, ни один из этих номеров сейчас уже друзья не используют)
3) Примерная дата активации
4)номер, на который я чаще всего звонил за последний год
И еще много чего, уже позабывал.
Мне повезло, что перед тем, как потерять, я этим номером 3 года потихоньку пользовался время от времени, а то ушел бы номер.Я даже спросил, с чего такое внимание к моему случаю, а они говорят, что все красивые номера перед восстановлением проходят такую проверку.

• Like
Реакції: solo

Grey_Wizard

Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
с чего такое внимание к моему случаю, а они говорят, что все красивые номера перед восстановлением проходят такую проверку.
Ну, спасибо, успокоил... надеюсь, что мне звонили не сотрудники МТС...

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Я год назад восстанавливал МТС-припейд аналогичный данному(тоже 4 одинаковых в конце), та вот это не так все просто, меня проверяли долго, выспрашивали такие вещи, которые невладелец точно знать не может:
1)Бывший тариф
2)Номера семьи бывшего тарифа(слава богу, память на номера великолепная, ни один из этих номеров сейчас уже друзья не используют)
3) Примерная дата активации
4)номер, на который я чаще всего звонил за последний год
И еще много чего, уже позабывал.
Ничего себе:eek::eek::eek: У меня 5 одинаковых цифр в конце, это мне при необходимости еще больше вопросов будет???

Місто
Черкассы
Телефон
Honor 8Х
То, что THORN довел процедуру восстановления припейд-номера лишним не будет ни для кого. Дай Бог, чтоб как можно меньше народу когда-нибудь к ней прибегли. Но знать как это происходит надо.

Місто
Львов
Точный алгоритм такой:
1. Текущий ТП
2. Смены ТП в прошлом
3. Даты и суммы последних пополнений
4. Текущая сумма на счете
5. Дата последнего звонка
6. Номера семьи/джинс-друзей
7. 3-5 номеров, на которые часто звоните
8. Дата активации пакета

Надо ответить на половину. Оператор КЦ принимает экспертное решение о блокировке на основании уверенных правильных ответов.

cpes

дохтер
Місто
Харкiв
Телефон
нехус 5-сгс 2
d-man,а восстановит по этому списку мона? мою карточку родители уволокли за бугор...

Зверху