Підбір комплектуючих для настільного ПК

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Собирается бесплатно, во всех нормальных компьютерных магазинах!!
Ну это громко сказано, за сборку 80-100 грн как минимум в цену забьют, просто не явно, а в цену комплектующих, а раструбят что бесплатно.
А самому (например лично мне) просто в кайф комп собирать. Готовый можно брать разве что ноут или нетбук.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Передумал собирать себе комп, тем более что по такой цене можно купить собранный и не париться.
А еще через месяц напишешь: "Передумал покупать комп вообще, поскольку по такой цене можно взять неплохой ноут".
Ты уж определись и спрашивай непосредственно перед покупкой. Цены и предложения то меняются очень оперативно.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
А еще через месяц напишешь: "Передумал покупать комп вообще, поскольку по такой цене можно взять неплохой ноут".
Ты уж определись и спрашивай непосредственно перед покупкой. Цены и предложения то меняются очень оперативно.

Так а как я могу что-то выбрать (купить, собрать, оставить) не зная нюансов? Если так сильно напрягают мои общеобразовательные вопросы - не отвечайте. Не смею тревожить.

Місто
Sumy
PRADA,
Блин да что там выбирать, уделить пару часов форумам по комплектухе, оверлокерс ру, или ихбит, а не мусолить на мобильном форуме уже почти год одно и тоже.....

Місто
Винница
Телефон
PRADA,
Блин да что там выбирать, уделить пару часов форумам по комплектухе, оверлокерс ру, или ихбит, а не мусолить на мобильном форуме уже почти год одно и тоже.....

Так зачем нужна эта тема вообще? Посылайте всех на компьютерные форумы.

Місто
Sumy
Эта тема нужна чтобы "подтолкнуть" человека к прочтению нужной инфы на специализированных ресурсах, а не каждые две три страницы разжевать и положить в рот:)

Місто
Винница
Телефон
Эта тема нужна чтобы "подтолкнуть" человека к прочтению нужной инфы на специализированных ресурсах, а не каждые две три страницы разжевать и положить в рот:)

Так напиши адреса всех основных компьютерных форумов и всё. Обсудить ведь ничего нельзя

А если кто-то из форумчан согласен будет помочь и подскажет, тебе от этого горько будет?

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Так зачем нужна эта тема вообще? Посылайте всех на компьютерные форумы.
Причина в этом:
Сообщение от PRADA
Передумал собирать себе комп, тем более что по такой цене можно купить собранный и не париться.
Ты просто определись примерно так: есть 5000 грн, какую конфигурацию лучше купить за эти деньги?

Місто
Харьков+
Так напиши адреса всех основных компьютерных форумов и всё.
Та что тут форумы читать уже... Есть бюджет, конфиг приблизительно уже набросали.
PRADA надо изучать местный рынок комп-ых комплектующих и искать нормальную фирму с нормальными ценами и с нормальным сервисом. Идти и покупать.

С покупкой лучше не затягивать. Бо ближе к осени могут начаться курсовые колебания имхо. Больше потеряешь.

Насчет памяти, вместо SILICON POWER я бы взял классический Хьюникс.

alexis

KJV
Місто
Чернигов
Телефон
Nokia
Присоединяясь к комменту товарища о том, что следует найти контору с норм. ценами и сервисом, хочу заметить ещё одно: найти контору, где не пломбируют системные блоки. Иначе любая замена комплектующих выливается в :dash1: Брейн пломбирует, увы. Если интересны названия мест в Чернигове, где не ставят эти позорные пломбы (и тем не менее, обслуживают по-человечески) -- пиши в приват.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
PRADA, повторяется история с мобилой...:D дай вспомнить...ты тогда ее так и не купил?:D

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Посылайте всех на компьютерные форумы.
Зачем же всех? Посылали только тебя. Остальным, кто не переливает с пустого в порожнее, советы давались, или если не советы, то какие-то рекомендации.

Місто
Винница
Телефон
Зачем же всех? Посылали только тебя. Остальным, кто не переливает с пустого в порожнее, советы давались, или если не советы, то какие-то рекомендации.
Почему из пустого в порожнее? Или это дежурная фраза?

1. Вначале здесь узнал, что всё же не стоит совершенствовать старый комп.
2. Выбрал между ноутом и ПК с помощью форумчан. Выбор сделан в пользу ПК.
3. Разобрался со всеми составляющими компьютера и узнал какой компьютер можно собрать за максимально выложенную мной сумму.
4. Определил самый важный фактор - мои потребности, и с учётом мнения очень многих форумчан, решил собрать всё же сам с помощью друга хороший двухъядерник.
5. Созвонился с другом, договорились с понедельника всё закупать и собирать.

Теперь ответь. Что в моих действиях является переливанием из пустого в порожнее? Или ты, как я понял, посчитав, что тыкнув в первый комп и получив одобрение форумчан, я должен бежать на следующий день покупать его?

Добавлено через 2 минуты
PRADA, повторяется история с мобилой...:D дай вспомнить...ты тогда ее так и не купил?:D
Ты с себя смеёшься? Посмейся, полезно бывает. Потому что окончательным твоим советом было: НЕ ПОКУПАЙ телефон, он тебе сейчас не нужен. И я тебя послушался.

Добавлено через 5 минут
Причина в этом:

Ты просто определись примерно так: есть 5000 грн, какую конфигурацию лучше купить за эти деньги?
Я так и сделал. Посмотри пару страниц назад. Только сумма была поменьше.

Останнє редагування:

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Или ты, как я понял, посчитав, что тыкнув в первый комп и получив одобрение форумчан, я должен бежать на следующий день покупать его?
Нет конечно. Давай на примерах. Допустим я хочу купить жигуль 2405 и начинаю интересоваться, стоит ли его брать. По ходу выясняю, лучше с семерочным движком 1500, или от тройки, потом выясняю какой лучше салон - от той же тройки или родной пятерочный. Все ведь логично? Или второй вариант - я хочу купить пятерку, потом подумал, чего там комплектовать, куплю готовую, как есть... волгу. Нет, возьму наверно опелек, а что там лучше - дизель или инжектор? А чем лучше объем движка 1500 от 1200? Понимаешь? Хотя, о чем это я...
решил собрать всё же сам с помощью друга хороший двухъядерник
О... Из той же серии. Таки собирать. А может все же лучше уже собранный? Адресованная другу, ходит песенка по кругу... :)

Місто
Винница
Телефон
EvgenyTar, уже всё решено. Или тебе хочется продолжения? Извини, но я не такой чтобы сразу что-то покупать, лучше семь раз отмерить.

И на форуме я задаю КОНКРЕТНЫЕ вопросы, и получаю на них КОНКРЕТНЫЕ ответы. А то, что некоторых раздражает что я задал больше 1 вопроса - сожалею.

Зверху