Підбір комплектуючих для настільного ПК

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Lipton412, не путай старое классическое встроенное в материнку, с возможностью поддержки встроенного в процессор. Например у нас есть магазинчик ilife.if.ua и он дает такие фильтры
Встроенное видео
Есть (94)
Есть (SLI only) (1)
Нет (106)
Согласно модели процессора (271)
Так вот, если отметить первый пункт, то пойдут в основном метеринки на старых сокетах. Не думаю, что ты собираешься собирать новый системник на старом железе.

Місто
Днепропетровск
Телефон
N82 (life:) communicator VIP) + SE k600i (djuice)
Я правильно понял что на новых мамках ооочень редко встречается интегрированное видео, и даже если есть, к примеру hdmi, то порт будет работать если в проц интегрировано видео...?

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Lipton412, да, именно это я и хотел объяснить. И все потому, что сейчас в основном идут гибридные процессора, а вот обратный случай есть и я такой взял на чипсете Z68 без поддержки встроенного видео, но с дискретным радеоном.

Місто
Днепропетровск
Телефон
Спасибо за подсказку, будем читать обзоры дальше...
З.Ы. Может подскажите мамку и проц (желательно АМД и с интегрированным видео) бюджет 1200. Для домашнего ПК (в игры не играю).

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Может подскажите мамку и проц (желательно АМД и с интегрированным видео) бюджет 1200. Для домашнего ПК (в игры не играю).
Лучше подождать AMD Trinity: как раз за 1200 грн можно будет найти отличный процессор с видеосистемой + МП.

Місто
Днепропетровск
Телефон
А сколько ждать прийдеться?
Отвечу сам себе :) в России уже появились (2.10), значит скоро должно дойти и до нас...

Останнє редагування:

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Может подскажите мамку и проц (желательно АМД и с интегрированным видео) бюджет 1200. Для домашнего ПК (в игры не играю).

А почему именно AMD??? Для домашнего ПК и без супер игр (их просто встроенное видео не тянет ни у одного производителя иначе бы дискретные никто не покупал бы) я бы брал Intel IvyBridge со встроенным видео. Тут и энергопотребление минимальное и производительность отличная + сокет позволяет в будущем наростить мощность при желании. Но бюджет я бы поправил в сторону 1500 за мамку + проц боксовый минимум.
Но если интересно таки АМД в эту сумму, то я бы смотрел на:
Asrock A75 PRO4 619 грн
AMD A6-3650 (AD3650WNGXBOX) Box 686 грн

Місто
Днепропетровск
Телефон
АМД как бы дешевле... :) Что-то конкретное можете предложить(+мамка и до 1200)

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Lipton412, сейчас с интегрированным видео практически нет предложений.
:eek:
http://hard.rozetka.com.ua/motherbo...539,11110,12489,12963;21269=3595;25704=20258/
39 товаров с фильтрами.
Другое дело целесообразность такой покупки :)
Варианта 3
1) плата АМ3+ с интегр видео с процессором класа Феном
2) процессор Интел и интегрированным видеоядром и мать по него
3) либо ждать Тринити :D socket FM2 от AMD :rolleyes: который вот вот недельки две и должен быть в рознице

Добавлено через 27 минут
[MENTION=396]Lipton412[/MENTION], вот
http://www.asrock.com/mb/overview.ru.asp?cat=Specifications&Model=960GM-GS3 FX
344 грн.$ 42
+ AMD Phenom II X4 955 Black Edition 3.2GHz 728 грн.
и все тринити молчат в тряпочку тихо курят в углу, во всем кроме видео

или Asus M5A88-M EVO (sAM3+, AMD 880G/SB850, ATI Radeon HD 4250)
700 грн
+ проц 720 и мать 700, да = 1400 но надежней.
Ибо тринити ни о чём, для реально игарться - мало , для вычислений так же как Бульдозер то есть слабее старых Феномов ибо ядра не настоящие :).
Обзоры я уже прочитал.

что из стана Интела ? за 1200 грн ? а нету ничего лучше
ASRock H61M-S 340 грн
Intel Pentium Dual Core G2120 3.1GHz/5GT/s/3MB (BX80637G2120) s1155 BOX 780 грн

Останнє редагування:
Місто
Днепропетровск
Телефон
Staslviv, Спасибо, интересное предложение... Но думаю пока подожду когда появятся Trinity и материнки с FM2, посмотрим на цены, а потом уже и гоу за покупками :)

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
http://www.easycom.com.ua/cpu/intel...ompare_3=463&id_result_compare_4=728#graphics

Добавлено через 4 минуты
Lipton412, ну тринити БЯКА ! видео тебе хватит любого ! а процессорная часть там слабее чем у всех выше указаных мною процесоров !
если там написано 4 ядра то реальных 2

Останнє редагування:
Місто
Днепропетровск
Телефон
Staslviv, Думаю все же AMD будет предпочтительней (у них лучше реализовано интегрированное видео - а я видуху не планирую покупать, так как в игры не играю, разве что могу поганять в Trackmania или Fifa и не более). Понравился проц AMD Phenom II X4 955 Black Edition но пугает что он какойто древноватый...

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Lipton412, еще раз пишу :) что Тринити упор на ГРАФИКУ и если реально хочеться поиграть в ФИФА или что-то не очень ресурсоемкое ( я в играх не шарю но все игры до 2005 года будут работать + простые аркады + приставочные порты ) то может действительно ждать Тринити оно и греться будет меньше и поиграть в кое что можно будет. Если игры вообще поифгу тогда без сомнения брать AMD Phenom II X4 955 Black Edition или тот же интел ибо Феном греется значительно сильней чем Интел указанный выше - нужно будет ( желательно ) докупить кулер какой-то гривен за 200 - 250, зато из 3,2 ГГц легко получиться 3,6 - 3,7 ГГц на любой мат плате с поддержкой потребления процессора - хотя разгон это скорей для морального удовлетворения реально кардинально он давно уже ничего не решает.
Старая архитектура процессоров АМД 4 ядра это 4 настоящих ядра, 6 настоящие 6, она более производительная чем новая, в новой архитектуре Бульдозер = Тринити (почти не улучшили 5%) это два ядра по два модуля в каждом. то есть по сути это 2-ух ядерный процессор с 4-мя потоками :D Да безусловно лет через 4.. возможно под архитектуру Бульдозера оптимизируют разработчики софт, и она станет более актуальной чем страя, но не факт , и за 4 года всё еще поменяется 10 раз, а на сегодня 90% софта плохо переваривают Бульдозер = тринити .

еще есть нюанс то что теоретически под сокет FM2 будут выпускать новые процессоры , а под старый сокет АМ3+ уже маловероятно что будут новые процессоры, но как показывает практика и тенденции через 3-4 года проще будет выкинуть всё вместе и купить новое ибо обе платформы будут не актуальны и не будут поддаваться модернизации апгрейду .
Я даже скажу возможно то за что в меня полетят помидоры учитывая что апгрейд это не целесообразно - брать сегодня тупиковую ветвь развития FM1 с самим мощным процессором AMD LIano A8-3850 2.9GHz/4MB (AD3850WNGXBOX) sFM1
793 грн. уже по тех процессу 32 нм а феном еще по Норме техпроцесса, нм
45
- да новых процессоров sFM1 не будет, но те что есть еще на старой архитектуре но уже с новым техпроцессом и уже с видеоядром которое только на ~15% хуже чем видеоядро в Тринити но зато процессорное ядро как раз тех же 15% бістрей чем у Тринити

Добавлено через 50 минут
о новых тринити ФМ2 - новые процессоры АМД
обзор http://www.ixbt.com/cpu/amd-a10-5800k.shtml
по которому получаеться что интел 2100 самый самый лучший ))
а вот по графике
http://www.ixbt.com/cpu/igp-p10-a10.shtml

Добавлено через 51 минуту
о новых тринити ФМ2 - новые процессоры АМД
обзор http://www.ixbt.com/cpu/amd-a10-5800k.shtml
по которому получается что интел 2100 самый самый лучший ))
а вот по графике
http://www.ixbt.com/cpu/igp-p10-a10.shtml

Останнє редагування:
Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Staslviv, по поводу Intel и AMD согласен на все 100%. Но у меня критерий - цена, и поднимать планку до 1500 гривен недопустимо, тут бы хоть до 1000 гривен поднять. Родителям не настолько нужен комп, чтобы вкладывать в него 1500 гривен.
Думаю даже самый дешёвый 2-ядерный AMD будет тянуть HD-видео онлайн и играть в самые простые игры, а другого и не нужно.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Кажись я определился что мне нужно в компьютерной жизни и понял, что за те же деньги что купил себе комп, нужно было собрать совершенно другую конфигурацию!
Как вы смотрите на такой комп?

1571грн. Intel Core i5-3470
P.S.: вроде один из самых оптимальных по цена-качество и неэкстримальной мощности

507грн. Asus P8B75-M LX (s1155, Intel B75, PCI-Ex16) с разъёмом SATAIII
P.S.: не для разгона конечно, главное наличие SATAIII для SSD

491грн. Kingston SSDNow V+200 60GB 2.5" SATAIII MLC
P.S.: жёсткий диск на 500 Гб вообще не использую, достаточно 10 Гб под систему, 2-3 Гб под фото/музыку/клипы, и собственно всё, 45-50 Гб SSD остались бы свободными.

294 грн. Team Elite DDR3-1600 8192MB PC-12800 (Kit of 2x4096)
P.S.: тут обсуждаемо и меняемо, понял что 3-4 Гб при моих 120-150 вкладках мало:D

233грн. Asus Xonar DG Box (XONAR_DG) звуковая
P.S.: понял что звуковая карта мне в разы важнее чем видеокарта

200-400грн. корпус

Итого насчитал примерно:
3400 гривен.

Свой купил за 3500 гривен.

Вижу преимущества перед своим:
- i5-3470 будет в пару раз производительнее моего i3-2100, с встроенным видео тоже ситуация получше;
- в 10 раз быстрее SSD чем жёсткий диск, что важно для кэша браузера и для скорости системы в целом;
- меньше потребляемой электроэнергии:);
- звуковая карта вместо видеокарты - это оказалось очень не помешало бы.

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
233грн. Asus Xonar DG Box (XONAR_DG) звуковая
P.S.: понял что звуковая карта мне в разы важнее чем видеокарта
Думаю, что и встроенная звуковая карта в МП вполне бы тебя устроила (если слушаешь mp3-файлы)ю

Зверху