medeo, лично я не понимаю погони за энергосбережением, аж до такой степени , пока что наши тарифы на электроэнергию позволяют мне использвоать безшумную систему на
Феном х6 с максимальным тепло выделением для которой нужен кулер рассеивающий 125 Вт в пике , старым Хард диском + ССД диском + 2Х" монитором + двумя УПС которые потребляют в простое по 10 Вт каждый ( ну понятно что КПД не 100%) аудиосистема на ХХ Вт которую забываю выключать и всё это абсолютно бесшумно при просмотре любого видео и серфинге ( если не учитывать что я лохонулся и купил видяху которая жжужит собака - но ведь есть пасивная за те же деньги ) и мой " Фен " работает 99% времени на 800 МГц частоте
и это всё у меня по сути исполняет функции HD Media Player. Зачем ограничивать себя ? при таких ценах на электричество ? Это же не ездить одному на работу на внедорожнике с движком 5 литров который есть 25 литров на \ 100 км в городе
? вот будет электроэнергия дорогая - тогда нужно будет думать над этим, а пока хватит просто хороших комплектующих БП с норм КПД , Кулер на проц типа Залман и всё пучком