Підбір комплектуючих для настільного ПК

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
вот думаю шоб утонченно чего из Монако для компа купил, самую главную запчасть

Процессор (Интел, без вариантов!), SSD и HDD (если оно вооще там дешевле, может проще будет привезти евры и тут за них купить). Эти штуки можно четко по модели найти, а если не будет точной, то по характеристикам. А вот мать, видяха, память - лучше здесь, "дело тонкое", и гарантия. Монитор тоже чел может себе подобрать в магазе какой ему по размеру и визуально понравится, чтобы потом не выслушивать "очень маленький/ большой" и т.д, главное чтобы был hdmi вход.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Дюрі-бачі, а зміст? Я наприклад давно у грухи на системнику не граю,
А я граю (годин 5-10 на тиждень). А грати на ноуті для мене це ППЦ: дисплей малий і жахливої якості, налаштування графіки мінімальні, звук ніякий ще й у руки пече. Краще вже за нормальним 23'' IPS монітором з пристойною акустикою і налаштуваннями вище середнього...
Скоро вийде Відьмак 3, GTA 5, а там явно 1Гб відеопам'яті мало буде. + Моя ВК в розгоні жре під 300 Вт, гріє все в системнику, а нові в рази менше. Правда я не готовий давати за ВК дві зарплати, доведеться далі сидіти зі старою...
PRADA, а как технологии будут через 10 лет выглядеть?
Ну останні роки 4 ступор, прогрес з експоненціального перетворився в лінійний і поки я не бачу перспектив в найближчі роки 2-3 до революцій і той же і5 буде і надалі актуальний, а що буде далі знає хіба що Ванга.

Добавлено через 4 минуты
Ну скільки не пробував консолі (місяць стояла РS3 выд друга) я так і не зміг звикнути до 30 FPS і мишка+клавіатура значно кращі в шутерах, а для мордобою можна джойстик і до ПК підключити.

Останнє редагування:

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
Понимаю что чуть дороже чем рассчитываешь, но возьми уже нормальное железо на года, которого тебе хватит с головой (уж точно) и сохранишь нервы.
выбираю для отца, недачно он попросил провести инет им домой, а мну был старый динозавр на сокете А атлон 2000+, оперативы 700+метров и винть стары ИДЕ 20 или 40 гиг - серфить в инете попробовал - нереально, плюс вкл/выкл происходит очень долго

Добавлено через 4 минуты
http://hard.rozetka.com.ua/intel_cel...0_box/p753989/
чего-то селероны и Семпроны не люблю, может старые стереотипы, но как-то больше предпочитаю АМД Атлон, Феномы и т.п.

Останнє редагування:

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
utwer, если есть возможность насобирать еще несколько сотен то вариант от PRADA хороший, более предпочтительный чем мой ультра бюджетный ( который я написал скорее из интереса что бы показать что новая основа для ПК за $100 бывает) ибо Intel Celeron G1840 2.8GHz/5GT/s/2MB (BX80646G1840) s1150 BOX
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/intel_celeron_g1840_box/p753989/
действительно лучше . Оба варианта будут лучше старого , но целерон потом можно проапгрейдить , а к чудо ПК за $100 только памяти докупить :) .

. Если есть знакомые "компьютерщики" я бы их попросил собрать б\у ибо с новыми ценами :dash1: но тут уже надо будет докинуть им пару десятков долларов за возню с объявлениями поиском и тестированием б\у - я бы на такое не подписался, ибо ездить по всему городу по объявлениях собирать нужно кучу времени. Между прочим цены на б.у. тоже подняли пропорционально курсу :( . Ломбард хороший вариант если есть возможность на месте включить попробовать ( если в торговом зале есть охранник) .

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
utwer, Cучасні Целерони G***: повноцінні двоядерні ЦП, від Пеньків відрізняються тільки частотою і трохи меншим кешем (2 мб проти 3) + інтегрована відеокарта нормального рівня. Хоча зараз Інтел почав під маркою продавати Атоми (Целерони і Пентіуми N***) от вони при рівних частотах рази в 2-2,5 повільніші і брати їх точно не варто....
У АМД модельний ряд не оновлюється вже давно, архітектура своєрідна (1 модуль == 2 "ядра" хоча скоріше півтора, бо дуже багато в них спільного). При рівній частоті в 1,5 рази повільніші від Інтела. Брати є зміст хіба "4 ядерний" (а реально як і3 в інтела: 2 ядра, 4 потоки) А8-А10, в якому є ще й нормальне вбудоване відео.
Частина Атлонів (FM2) зараз йде на тій же архітектурі, але для них треба дискретну ВК. А інша частина (AM1) зараз на архітектурі "Ягуар", аналог Атома, при рівній частоті в 1,5 рази повільніша ніж старі Феноми і в 2 ніж сучасні Інтели...

Ну і ще типовий Целерон споживає 20 Вт, майже не гріється, аналогічний А8 десь під 60 Вт.
І ще один + на боці Інтела: через кілька років, якщо ЦП буде дуже не вистачати (хоч я і сумніваюсь в цьому) його можна легко замінити на і5-і7, який в рази швидший, а АМД точно не заміниш.

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
utwer, PS вопрос в том что бы собрать :
а) максимально дешевое ( б\у или ультрабюджет который я выше описал :) ) или
б) идеально по соотношению цена\производительность так это действительно Intel Celeron G1840
есть еще вот такое чудо http://www.itbox.ua/product/Processor_AMD_Athlon_II_X2_220_tray_ADX220OCK22GM-p21140/
такое http://www.itbox.ua/product/Processor_AMD_Athlon_II_X2_245_tray_ADX245OCK23GQ_ADX245OCK23GM-p19397/

которое слабее чем Celeron G1840 на 20-30% , но поддается разгону :) у меня два уже с 2009 года :) АMD_Athlon_II_X2_245 - и они вполне устраивают
мать можно такую
http://www.itbox.ua/product/Materinskaya_plata_ASRock_960GM-VGS3_FX_bulk-p83226/ потом когда-то можно установить достаточно крутой проц от АМД за 200 у.е.

Добавлено через 9 минут
utwer, если коротко - бери Intel Celeron G1840 и не заморачивайся

Останнє редагування:

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Не знаю що там мутять сайтописаки, але чим далі, тим більші вимоги до ЦП. Ще рік тому я з ноута з тугодумним С60 вільно серфив, а зараз частина сайтів змушує його задуматись. SEMPRON X2 2650 майже те саме, тільки частота на 10% вища.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
Ще рік тому я з ноута з тугодумним С60 вільно серфив
Я и сейчас с С50 сижу. Какие сайты и какой браузер? У меня, например, больше вопросов к браузерам, то Опера 12 уже не тянет, то Firefox задумывается (особенно на сервисах гугла).

portable

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi A2 Iphone 13 pro
А типовий i3 330m гріється до 90 град, правда на ноуті.

Tori

Заблокирован
Місто
Кременець - Zamość
Телефон
Samsung SGH-i777 америкос
Начать хочу с материнской платы, посоветуйте что то с запасом лет на 5.

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Tori, типичная ошибка, я тоже так когда- то думал. потом понял что сначала надо накопить денег долларов 500-600 и купить все вместе , пока что доллары не так быстро устаревают меняються новыми как компьютерная комплектуха :) . Можешь начать с блока питания за 80-90-100 у.е. он точно не успеет устареть :) Потом купить классный корпус тут уже по возможностях. КУпить хороший кулер Zalman CNPS10X Performa \ Optima. Дальше можно купить хороший УПС - это все можно использовать уже сейчас , поставить старую комплектуху в новый корпус с новм блоком питания и насладиться тишиной красотой надежностью , малость подразогнать , Еще можно купить хорошую мультимедийную акустику 100 у.е , она тоже не устареет лет 10-15 :) . А потом уже в последнюю очередь купить процессор + мат плату + видекарту + память ... :)
ЗЫ на горизонте маячит ДДР4 , каждых пару лет АМД \ Интел выпускают новый сокет (мат плату ), придумывают новый набор инструкций ....

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Очень умный совет - вбухать дофига бабла и не получить качественно - ничего. У нас так работает много людей: ресурсов много, измеримого результата ноль.
Мать - это мать+проц+память. Почитай обзоры, чо на рынке творится, не готовится ли чего прорывного в ближайшее время(не готовится) и купи под свой бюджет максимальный набор

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Блок питания только лишь один почти за 2000 гривен? Он инкрустирован бриллиантами? В какой же нищете я живу.
За 2000 вот человеку почти целый комп собираем в теме.

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
http://hard.rozetka.com.ua/zalman_cnps10x_optima/p194459/ - кулер
http://hard.rozetka.com.ua/chieftec_a80_series_ctg_750c/p221284/ - БП начиная от этого и выше
а лучше http://hard.rozetka.com.ua/seasonic_ssp-650rt_active_pfc_650w/p261963/
если уж очень хочется почувствовать именно прирост производительности купит SSD тут ИМХО чем дешевле тем лучше :) скорости и так с запасом даже у самых простых моделей без наворотов главное емкость :)

Добавлено через 10 минут
Блок питания только лишь один почти за 2000 гривен? Он инкрустирован бриллиантами? В какой же нищете я живу.
ну вы же хотите на перспективу :) ну если не игроман то можно и за 60 у.е
а как сочетать процессор за 60-100 у.е с БП за 30 у.е ? мне было бы стрёмно устанавливать БП за менее половины от цены процессора ...
Вы хотите на перспективу и начать с чего то, вот и начните с БП , корпуса, я же не знаю сколько времени собираетесь копить на комп ? если 1,5 года то можно накопить и поболее ... я вот собрал приблизительно то что пишу не за месяц два а постепенно , БП за 60-80 у.е это сейчас страшно выглядит , я ж не виноват что курс такой ...
И опять таки для чего нужен комп ... можно и за 25-30 у.е. хороший БП купить
http://hard.rozetka.com.ua/chieftec_d350vd_bulk/p1814267/ но тогда забыть о последних крутых шутерах ( то есьт о топовых видеокартах) . Смотря для чего вам комп ... если домашний мультимедиа средний начальный уровень то и такой комп соберем . Вот на форуме за 1700- 2000 грн собрали человеку НОВУЮ платформу для ПК :feel: туда можно и еще проще БП установить. Но видел я мешок, да именно настоящий мешок , дохлых китайских ноунейм БП ...

Добавлено через 11 минут
Очень умный совет - вбухать дофига бабла и не получить качественно - ничего. У нас так работает много людей: ресурсов много, измеримого результата ноль.
Мать - это мать+проц+память. Почитай обзоры, чо на рынке творится, не готовится ли чего прорывного в ближайшее время(не готовится) и купи под свой бюджет максимальный набор
а что хорошая акустика это плохо ? ну или наушники :feel: или тихий комп тоже плохо ? который не воняет горелой пылью :) и норм тяжелый корпус который не гнется как консервная банка, и с материнки не осыпется вся комплекуха в корпус если вдруг корпус перекинет на бок домашний кот\пес\кролик или ребенок :) или случайно кто-нить заденет ногой шваброй :) , не дребезжит , кулер который не завывает как только вы чуть нагрузите ПК .

Останнє редагування:

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
Если бюджет ограничен я бы что то собрал на атоме(целероне?) j1900 (например http://hard.rozetka.com.ua/asrock_q1900b-itx/p742429/), Mini-ITX плата вместе с процом, цены гуманные. Память бы купил бу 4гб (2х2). Корпус и бП отавил бы старый. Вот что бы не использовал это старый винт 320гб, он будет тормозом всей системы. При ограниченном бюджете прикупил бы ему компаньона в виде ССД 64гб. В 2000-3000 грн хорошее переходное решение на ближайших пару лет пока не стабилизируется курс доллара, потом можно и мощный агрегат собрать.

ЗЫ: в игры не играю, оптический привод не использую

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
в соседней теме про авто прочитал что за одну безкамерную покрышку люди отдают аж по 900-1200 грн :eek: а их 4 штуки надо я малость тоже офигел за что платить за резину в прямом смысле слова такие бабки кусок резины с стальными прутами,
еще меня дико удивляет почему так люди трясутся за - царапина на авто ... ну да типа... может быть коррозия, но блин... купи в хозмаге нитрокраску, за ну пусть аж за целых 70 грн, блин, за банку закрась царапину и еще на 20 царапин останется , а н-н-нет кто-то кого-то поцарапал в громкой аббривиатуре ДТП сразу торг начинается со 100 у.е за микроскопическую царапину ...а как продают \ покупают окрашена не окрашена, бита не бита ... или - " О у меня бампер поцарапан какая трагедия ..." да нафиг он нужен ? отвалился... и фиг с ним, главное авто ездит ... А куплю я себе "титановые" \ " легкосплавные" диски по х.з. сколько уев за штуку :eek: на кой фиг ? спрашивается :confused: залью "маселко" не первое попавшееся, а по 800-1400 грн за канистру ... это типа нормально. А когда пластиковые колпаки для красоты пластиковыми стяжками к колесам крепят - вообще смех... через слезы. Выбор ковриков в авто тоже еще та тема :) ...так же как и всяких дворников\ и т.п. дребедени . А еще прет когда хозяин жигулей крепит по центру между сиденьями, за рычагом передач вот пластиковую коробку типо для\вместо бардачка. А комп нормальный купить так нет ...

Добавлено через 5 минут
Если бюджет ограничен я бы что то собрал на атоме(целероне?) j1900 (например http://hard.rozetka.com.ua/asrock_q1900b-itx/p742429/), Mini-ITX плата вместе с процом, цены гуманные. Память бы купил бу 4гб (2х2). Корпус и бП отавил бы старый. Вот что бы не использовал это старый винт 320гб, он будет тормозом всей системы. При ограниченном бюджете прикупил бы ему компаньона в виде ССД 64гб. В 2000-3000 грн хорошее переходное решение на ближайших пару лет пока не стабилизируется курс доллара, потом можно и мощный агрегат собрать.

ЗЫ: в игры не играю, оптический привод не использую

и амд тоже представлено в этом сегменте уже выше приводил
http://hard.rozetka.com.ua/asrock_am1b_mdh_sam1_pci_ex16/p1203300/
http://hard.rozetka.com.ua/amd_athlon_ad5150jahmbox/p683189/
на 140 грн зато встроенное видео лучше :feel: http://www.ixbt.com/cpu/amd-kabini-am1.shtml

Останнє редагування:

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
http://www.ixbt.com/cpu/amd-kabini-am1.shtml :D

Добавлено через 3 минуты
AMD Athlon 5150 AMD Athlon 5350 практически во всех дисциплинах чуть лучше чем Intel J1800
а графика она и так не для игр , а для всяких флеш плееров и еще много всяких прикладных мелочей. хотя да 140 грн это весомый аргумент в данном ценовом диапазоне :feel: обмыть покупку ведь тоже надо :) за что-то

Останнє редагування:

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
я про ж1800 молчу, ж1900 намного интереснее из-за 4х ядер. В тесте его нет, можно найти сравнительные тесты 1800 и 1900, думаю он на уровне 5150/5130. Дальше 22нм вместо 28нм, что влечет за собой более низкое потребление и отсутствие вентилятора на проце. Ну и цена ниже на 140 грн)))

Зверху