Підбір комплектуючих для настільного ПК

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Уже ж какой год то на дворе? Ща у винтов по 64Мб кеша, о каких тормозах речь?
Дыкть, иногда встречаются еще и с 32 и даже с 16 мб кеша :)
Да и винт с 64 мб кешем уже подходит под разряд "быстрый винт", а именно о них я и говорил. Про ССД я молчу, ставить их под торренты уж больно жирнюще будет :)

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
смотря как качать кончено .. если качать 80-100 Мбит и несколько разных торрентов одновременно , тогда возможно будет притормаживать , а так маловероятно

Kladoff

Характер Скверный
Місто
Днепр
Телефон
Redmi note 11
Staslviv, Если уж качать то на максимуме. Ждать закачку часами не люблю, но к выбору проца это не относится. Вопрос в том не захлебывается ли Пень на качалке, скайпе и с 10 вкладок?

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Тестив старий Целерон G530 (2 ядра по 2.4) - 100 Мегабіт грузили на 40-50%

Останнє редагування:

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Staslviv, Если уж качать то на максимуме. Ждать закачку часами не люблю, но к выбору проца это не относится. Вопрос в том не захлебывается ли Пень на качалке, скайпе и с 10 вкладок?
ОФФТОП о торрентах
качать одновременно по одному торренту, что бы винчестеру было легче , и только когда 1 торрент не загружает канал полностью ( не хватает сидов) тогда разве что вклчюать еще одну закачку. Поставить кавычку в клиенте " расспределять место сразу" , то есть резервировать место на винчестере под еще не скачанный торрент

Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Mi 9T Pro
Malky, Має бути тихішим за боксовий кулер. Але насторожує нестандартний комплектний вентилятор.

Останнє редагування:

Kladoff

Характер Скверный
Місто
Днепр
Телефон
Redmi note 11
Malky, Если мать ATX все будет нормально, а вот если мини... могут быть варианты

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
Kladoff, microATX.

Добавлено через 8 минут
В качестве корпусных, кстати, стоит 2 таких http://hotline.ua/computer-kulery-i-radiatory/titan_tfd-8025gt12z/
Довольно тихие.

Добавлено через 55 минут
Але насторожує нестандартний комплектний вентилятор.
В плане возможной замены или же по расположению / креплению?

Останнє редагування:

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
А я вот хочу на свой Athlon II X250 для уменьшения шума такой поставить вместо боксового http://hotline.ua/computer-kulery-i-radiatory/deepcool-gamma-archer-pro/
Вот думаю, стоит или нет.

1) cool n Queit настроен ? в BIOS и профилях энергосбережения ?
2) термопаста свежая ?
3) обычный самый бюджетный кулер ожидать от него фантастических результатов не стоит , никаких тестов не нагуглил :( сказать что-то сложно.
Смотри по весу если тяжелей и больше яем боксовый то шанс есть, а так я бы "душил" боксовый кулер настройками системы

Добавлено через 30 секунд
http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/coolers/765983/rev19130/#readreview

Добавлено через 3 минуты
тут пишут что хуже чем боксовый Интела
Боксовый кулер после часа работы на 2500 оборотах держит температуру в районе 82 градусов ( хотя с часом я погорячился, уже через 10 минут температура перестала расти).

Наш же карлсон за 11 минут теста на 1600 оборотах сумел "охладить" процессор всего до 88 градусов.

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
1) cool n Queit настроен ? в BIOS и профилях энергосбережения ?
включен в bios.
2) конечно
3) я по отзывам смотрел, что все акцентируют внимание на том, что гораздо тише.

Вообще есть такой же без PRO - там только алюминий, без меди. В остальном точно такой же - вот то скорее бюджетный.

Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Mi 9T Pro
Malky, Проблема може виникнути в плані заміни штатного вентилятора.

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
Malky, а почему просто не попробовать замедлить вентилятор? Важно чтобы он был, но его более медленная работа приведёт к нагреву на 3-4 градуса, не больше...

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T
Инфо из АИДЫ:
Код:
Системная плата                                   Asus M5A78L-M/USB3  (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
      Чипсет системной платы                            AMD 760G, AMD K15
      Системная память                                  4080 МБ  (DDR3-1600 DDR3 SDRAM)
      DIMM1: Kingston 9905430-400.A00LF.                4 ГБ DDR3-1600 DDR3 SDRAM  (10-10-10-28 @ 761 МГц)  (9-9-9-25 @ 685 МГц)  (8-8-8-22 @ 609 МГц)  (7-7-7-20 @ 533 МГц)  (6-6-6-17 @ 457 МГц)  (5-5-5-14 @ 380 МГц)
Подойдет ли эта планка для расширения памяти?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Андрюх@dp.ua, мое мнение:
1. НЕ брать готовые решения - мало того, что могут напхать фигню, так еще нет доступа чтобы что-то добавить/поменять/почистить - сразу все комплектующие слетают с гарантии. Гарантия всего 1 год, а отдельно на комплектуху, особенно винты, матери и т.д. от 24 до 36 мес и больше. Комп надо собирать, с умом, правильно, качественно.
2. Не брать AMD. :) (холиварщикам "досвиданья")

Зверху