Хочу собрать малому компьютер. Смотрю на AMD Ryzen 5 1600X, вроде бы тестах более менее результат занимает и цена гуманная. Стоит ли связываться с AMD? У меня все офисные компьютеры на них, но у него задачи другие.
С нынешними ценами на Интел выбора нет - онли АМД, i5 8400 стоит в два раза дороже, задачи какие? Если поиграть - то в пару к этим камням надо не менее 1066 или rx580Хочу собрать малому компьютер. Смотрю на AMD Ryzen 5 1600X, вроде бы тестах более менее результат занимает и цена гуманная. Стоит ли связываться с AMD? У меня все офисные компьютеры на них, но у него задачи другие.
Ну не рефераты же писать.задачи какие?
Ну с этим пусть сам разбирается. Вечером подрабатывает, я думаю на карту насобирает. Моя задача компьютер ему выправить.Если поиграть - то в пару к этим камням надо не менее 1066 или rx580
Ну хз, может видео монтировать, так тогда АМД в приоритетеНу не рефераты же писать.
Просто если там будет стоять 1050ti то смысла брать больше 1400 нет, а если на перспективу, то конечно 1600 или 2600 c хорошей двухранговой памятьюНу с этим пусть сам разбирается. Вечером подрабатывает, я думаю на карту насобирает. Моя задача компьютер ему выправить.
Да будет все по макс. брать. Я уже на чужих детях много раз осекался. Мама говорит -компьютер для учебы нужен, ну советую им офисную конфигурацию. В итоге все равно берут по макс. Какая там учеба, ясно для чего берется компьютер. Учеба лишь прикрытие.Просто если там будет стоять 1050ti то смысла брать больше 1400 нет, а если на перспективу, то конечно 1600 или 2600 c хорошей двухранговой памятью
Ага, учебаДа будет все по макс. брать. Я уже на чужих детях много раз осекался. Мама говорит -компьютер для учебы нужен, ну советую им офисную конфигурацию. В итоге все равно берут по макс. Какая там учеба, ясно для чего берется компьютер. Учеба лишь прикрытие.
Если в процессоре нет видеоядра, то очевидно же что не будет никакого изображения без видеокарты. На современных материнках давно уже в качестве северного моста выступает процессор. Он же видеокарта (если в него видеоядро встроено)Еще вопрос. Пока не купит себе карту, встроенное видео, будет работать на плате Asrock X370M-HDV? А то пишет что в процессоре нет интегрированного видео.
Вик Влад, готовься с райзеном ехать в сервис мат.платы после покупки.Если в процессоре нет видеоядра, то очевидно же что не будет никакого изображения без видеокарты. На современных материнках давно уже в качестве северного моста выступает процессор. Он же видеокарта (если в него видеоядро встроено)
Пока не купит себе карту, встроенное видео, будет работать на плате Asrock X370M-HDV? А то пишет что в процессоре нет интегрированного видео.
Даа. Это засада. А нельзя сразу подобрать материнку с более новым биосом?Вик Влад, готовься с райзеном ехать в сервис мат.платы после покупки.
Еще осенью имела место повсеместная проблема: чипсет готов к этим процам, а вот биос на мамках старый и его надо апдейтить сперва, чтобы он увидел райзен. Когда сам столкнулся с этой проблемой, думал, что я такой фартовый...оказалось такое почти у всех, кто покупал мат.платы, модели которых вышли ранее лета/осени этого года.
Оно то так, но хотелось бы что б он сам немного к нему приложил хоть что то. А то спускает деньги на кокаколу чипсы и пр. фигню.За встроенным видео - это к Интел.. Так что папане все равно надо будет откашлять 9К на что-то из этой подборочки.
Это для zen2, тут речь о первой серии райзеновЕще осенью имела место повсеместная проблема: чипсет готов к этим процам, а вот биос на мамках старый и его надо апдейтить сперва, чтобы он увидел райзен. Когда сам столкнулся с этой проблемой, думал, что я такой фартовый...оказалось такое почти у всех, кто покупал мат.платы, модели которых вышли ранее лета/осени этого года.
ВполнеЕще пытання -какой БП под это все брать? 500Вт хватит?
Блок не менее 600вт, или даже 700, учитываем половинный и более запас, бп не должен быть сильно нагружен, да ватты часто "китайские" сейчас.
Он жрет больше, и Интелы не намного холоднее, да еще с термопастой вместо припояВик Влад, АМД этот жрет 95 вт под нагрузкой, и греется, это вам не холодный Интел.
Корпус с нижним расположением бп и хорошей продуваемостью и пылевыми фильтрами + один 120мм на выдув с регулировкой оборотов будет предостаточноИ систему охлада надо продумать, это тоже затраты.
светящихся кулеров
Ну я таким образом уже на AMD Ryzen уже собрал 6 ПК для игр и более профессиональных задач на основе R5 1600\2600, R7 1700\1700x\2700\2700х. Всё зависит от бюджета заказчика. На личном опыте не рекомендую ставить материнские платы от AsRock и Gigabyte. Asus - хорошие топовые модели, MSI в любом ценовом диапазоне хорошие платы делает.Хочу собрать малому компьютер. Смотрю на AMD Ryzen 5 1600X, вроде бы тестах более менее результат занимает и цена гуманная. Стоит ли связываться с AMD? У меня все офисные компьютеры на них, но у него задачи другие.
Ну заказчик я и бюджет регулируемый. Но хочется и рыбку съесть и много не потратить. На счет плат понял. Как раз смотрел на AsRock и Gigabyte. Когда то была Gigabyte и вроде не плохо. Ну в офисном стоит асус и без проблем. Малый носом крутит от AMD Ryzen. Но думаю убежу его.Ну я таким образом уже на AMD Ryzen уже собрал 6 ПК для игр и более профессиональных задач на основе R5 1600\2600, R7 1700\1700x\2700\2700х. Всё зависит от бюджета заказчика. На личном опыте не рекомендую ставить материнские платы от AsRock и Gigabyte. Asus - хорошие топовые модели, MSI в любом ценовом диапазоне хорошие платы делает.
Видно сразу "эксперта" в своём деле. любая мамка Gigabyte то ли Asus проживёт свои 5 -10 лет, если это не брак. Аналогично и MSI. Те же AsRock, если сразу всё Ок, будет стоят своё время. Хватит людей в заблуждения вводить...На личном опыте не рекомендую ставить материнские платы от AsRock и Gigabyte. Asus - хорошие топовые модели, MSI в любом ценовом диапазоне хорошие платы делает.