Підбір комплектуючих для настільного ПК

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573
Господа, будут ли рекомендации проверенных мамок для процессоров Xeon? Буду брать E3-1220, рассмотрю варианты. Серверные не предлагать, для домашнего пользования :)

Місто
Броды
Спецы, скажите что нибудь про этот
SSD
Я бы наверное ссд взял бы на диск Ц для прогамм и системы, а остальное на привычный винт свалить в несколько ТБ.
Есть SATA3 и SATA 2,5, есть какая то разница?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
mattael, а что ты выигрываешь, покупая эту дичь за 10 тыс км и месяц(ы) ожидания?? Такой же китаец, но с реальной гарантией 3 года и быстро, взял как пример 120 ГБ.

Они SATA3, но обратно совместим с SATA2, если мать только 2 поддерживает.

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)
mattael, я бы такую вещь без гарантии здесь у нас, не брал
А производитель мне совсем не известен :(
Здесь выше Макс советовал хорошие варианты
Ты бы присмотрелся ;)

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
Я сталкивался с Голденфиром. Брал для тестов, системным он не был. Моё мнение, что сейчас SSD стоят реально почти столько же сколько и у нас брендовые. Если было время, когда подкупала хотя бы цена - то можно было бы и рискнуть, а сейчас реально нет смысла. Бери у нас и даже не смотри на китайские диски, реальную начинку которых не знают даже их производители. А продавцы с алика вообще пишут что попало и про кэш, и про тип ячеек памяти. Про гарантию от али я вообще молчу. Её просто не существует. Обзоры типа я купил SSD - посмотрите он работает - это ни о чём - можно лишь узнать скорость (и то условно, потому что большинство тестирующих даже не знают, что нужно показать) и то, сколько ехала посылка. Работать работает при первом включении, а сколько включений и лет он проживёт - даже знатоки из что? где? когда? не ответят...

Місто
Броды
Брать тот с розетки? Или что то лучшее есть? 120гб не мало для системы?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
mattael, если на 120 закинуть саму систему, а профиль пользователя(ей), временные папки, файл подкачки и т.д. перенести на второй большой HDD диск - то достаточно. Но если оставлять профиль юзера на системном, то и 240 может не хватить. Я бы брал уже минимум 240 под систему, конечно.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Брать тот с розетки?

Та бери где тебе угодно, главное удобная доставка/гарантия, по моделям они за эту цену все одинаковы. Мне лично удобнее "Розетка" территориально и хороший опыт по сервису именно по комп. железу, у кого-то может противоположно сложилось, не хочу даже спорить, решай сам.

Linkoln

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
Meizu m5 note + Lg frog
Та ладно вам)) К хорошему быстро привыкаешь, но я пересел с Phenom X4 955 (125w) на FX-8300 @4.2 на новой МП, феном стоит теперь у родителей в комнате.
.
есть пару вопросов по FX-8300 @4.2
1) какое напряжение на процессоре выставлено
2) какое напряжение на северном мосту
3) какая Система охлаждения
4) и какая температура в ОССТ ( или же Linpack) после хотя бы 5 минут прогона

у меня на Zalman performa 10+ через 2 минуты Linpack 62 градуса , термопасту менял, часта 4 ГГц...
это я к тому что мне очень интересно что такого монстра охлаждает ..решений до $100 ( не вижу) а платить больше за кулер чем за сам процессор жалко ( то которое у пчелки : )

Подскажите по корпусу БЕЗ блока питания , с нижним расположением БП и желательно 2-3 карлсонами ( или посадочными местами под них) на передней панели .
До 1000 грн + - 100 грн очень много всяких

Смотрю на

https://hotline.ua/computer-korpusa/vinga-winston/ Vinga Winston
https://hotline.ua/computer-korpusa/vinga-sain-1/ Vinga Sain 1
запутался в разновидностях Vinga их как говна разных чем отличаются не ясно...

Останнє редагування:
Місто
Краматорск/Лиман
это я к тому что мне очень интересно что такого монстра охлаждает ..решений до $100 ( не вижу)
Это не монстр, это недоразумение :dash1:
И не охлаждение на него выбирать надо, а избавляться, пока еще хоть что то стоит

Linkoln

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
Meizu m5 note + Lg frog
Это не монстр, это недоразумение :dash1:
И не охлаждение на него выбирать надо, а избавляться, пока еще хоть что то стоит
в планах такого нету под него топовая мать . Так что продаваться не будет , не планирую. За $100 такой производительности и близко никто сейчас не дает .

Місто
Краматорск/Лиман
до $100 ничего лучше нету
До 100$ есть новый ryzen 2200 :D
8300 это дохлый 4ядровый-8поточный проц 2012года, со слабой производительностью на ядро, с убогим кешем и таким же контроллером памяти, жрет до 200вт в разгоне и греется как сковородка
И какие 100$? Этот шлак сейчас за 1500грн сбагривают, и правильно делают, большего он не стоит

Linkoln

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
Meizu m5 note + Lg frog
До 100$ есть новый ryzen 2200 :D
8300 это дохлый 4ядровый-8поточный проц 2012года, со слабой производительностью на ядро, с убогим кешем и таким же контроллером памяти, жрет до 200вт в разгоне и греется как сковородка
И какие 100$? Этот шлак сейчас за 1500грн сбагривают, и правильно делают, большего он не стоит
речь была о новом.
https://youtu.be/ngI1CVGkWoY?t=29
https://www.youtube.com/watch?v=KyPkxvT5bNU&feature=youtu.be

Останнє редагування:
Місто
Днепр
Телефон
Sams S24U / iPhone 15+
Брать FX8xxx новым в 2019 - ака "пиво без водки" деньги на ветер)

Зверху