Підбір комплектуючих для настільного ПК

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
піхуй, я не маю часу
Тому моя універсальна порада для :poop: на всі часи - старий хлам - принтер з lpt - у смітник, взяти з usb або wifi/ethernet !! :LOL:
Порада супер. :) Правда все ее знают Макс и без тебя.
Post automatically merged:

Вот бюджетный вариант не только с LPT-портом
Спасибо конечно, но я не просил варианты. Интересовала плата с конкретным чипом

Имею, но там такого нет.
Хоть кто то понял что я спрашивал. А какого производителя плата?

Останнє редагування:

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Вик Влад берешь интересующую материнку, топаешь на сайт производителя, ищещь ПДФку для нее, и смотришь, есть ли там ЛПТ.
Только так.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Вик Влад берешь интересующую материнку, топаешь на сайт производителя, ищещь ПДФку для нее, и смотришь, есть ли там ЛПТ.
Только так.
не, не только. Он со старту лучше вариант заюзал. СПРОСИЛ у тех у кого могут быть такие железки.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Толку с того, что я скажу "в моей GA-Z170 есть лпт", если материнка уже не выпускается несколько лет?

• Like
Реакції: ed4t

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Толку с того, что я скажу "в моей GA-Z170 есть лпт", если материнка уже не выпускается несколько лет?
Никакого. Он же спросил за конкретные платы, которые выпускаются щас

Хочу обновить железо на ПК. Смотрю на бюджетную плату на а 320. Подскажите может кто имеет такие платы.
вот

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Ну да, зайти на розетку, фильтронуть по чипсету и сортонуть по цене, и у производителя найти доку на нужную материнку - это ж времени займет больше, чем настрочить пост на реде, и ждать ответа.
это примерно то же, что спросить здесь в автотеме "смотрю на маслофильтры wix, какой подойдет к моему москвичу"

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
ПотапаПапа вот Кочевник ответил хорошо
Чуваки, мені тут треба. Але мені піхуй, я не маю часу. Тому пошукайте за мене
Эта инфа ищется элементарно, за 10 минут с перекурами, по цепочке "что сейчас продается - сайт производителя - мануал на железяку"

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Паук, блин, да ну понимаю я это! 😀 Я вон недавно сам был в такой ситуации - искал мамашку с двумя полноценными портами под видеокарту. И я именно так и делал - находил на розетке карты, у которых заявлено что два полноценных порта, потом я заходил на сайт производителя. тамна фотках хорошего качества рссматривал эти платы, а потом ещё и читал отзывы за них.
Но какой же ты нудный :narik:

Місто
Краматорск/Лиман
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
находил на розетке карты, у которых заявлено что два полноценных порта, потом я заходил на сайт производителя. тамна фотках хорошего качества рссматривал эти платы, а потом ещё и читал отзывы за них.
Если бы все так делали, то может и жили бы как в Швейцарии
Но это же ж надо думать, а половина населения не хочет, вторая и не умеет, поможешь - крайним останешься, так во всем

Місто
Харьков
Но это же ж надо думать, а половина населения не хочет, вторая и не умеет, поможешь - крайним останешься, так во всем
Дурак на то и дурак, что бы думать что он умный. :ROFLMAO:

та инфа ищется элементарно, за 10 минут с перекурами, по цепочке
порой легче спросить, чем искать, лень она такая лень.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Подавляющее большинство виндового парка старенькое и часто там и 8 нет.
Речь же не про статистику всего рынка, а про то, что является new normal. Мне, человеку, работающему c вордами\экселями уже во второй компании выдают ноут с 32 гигами. Оно конечно не нужно, особенно мне, но 8 не хватает даже на ворды - ниже скрин из таск менеджера с рабочего ноута - 42% занято, в 8 уже не влазит, проверял) А уж если у тебя там какая-нибудь вижуал студия с парой тяжелых проектов, то и 16 гиг не хватает, тоже на личном опыте.
Переглянути вкладення 46437
Звісно залежить від потреб кожного та ОС. Я вже двно розширив до 16 Гб.
Та і з переходом на Win 11 стало нормаою використання не 2 Гб пілся запуску, а 5Гб.

Ну ы звісно питання оптимізації. А то зараз готую дані на наукову статтю і якщо тупо скорипт запустити на весь датасет то займає більше 20 Гб,але ж це не причина бігти за памяттю в магазин?

Останнє редагування:
Місто
Днепр
Телефон
Sams S24U / iPhone 15+
Ностальгия, XP со скайпом на ранних версиях хватало 512Мб и по сути основной функционал выполняли и ОС и ПО.

Дома стоит 16GBb пока вроде хватает на все

Місто
Краматорск/Лиман
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
Ностальгия, XP со скайпом на ранних версиях хватало 512Мб и по сути основной функционал выполняли и ОС и ПО.

Дома стоит 16GBb пока вроде хватает на все
хз по чем там ностальгировать ,я только раз что прошла та эпоха тормознутых компов с трещащими hdd
И озу той сколько помню всегда не хватало, в 2002 128мб не хватало, в 2004 256мб не хватало, в 2006 512мб не хватало, в 2008 1гб не хватало
Уже в 2010 с выходом ddr3 озу стало много и не дорого, 4гб ставили и хватало лет на пять

Зверху